логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



25 самых долгих перерывов между фильмом и сиквелом (ч.5)
Продюсеры любят ковать железо, пока горячо, а потому стараются выпускать сиквелы через два-три года после выхода успешной картины. А то и раньше. Но бывает и так, что продолжения ждут, ждут, ждут…… А оно появляется лишь спустя десятилетие. Или спустя несколько десятилетий.

Завершаем, предыдущие четыре части здесь:

1-я :
zhaba.ru/user13238/objects/page99/item75569

2-я :
zhaba.ru/user13238/objects/page99/item75852

3-я :
zhaba.ru/user13238/objects/page99/item77352

4-я :
zhaba.ru/user13238/objects/page99/item77701

ЦВЕТ ДЕНЕГ
(The Color of Money,1986, Мартнн Скорсезе)
В прошлом блестящий бильярдист, а ныне спонсор молодых талантов, Эдди Фелсон (Пол Ньюмен) находит нового протеже по имени Винсент (Том Круз). Поначалу все идет как по маслу, но затем отношения Эдди, Винсента и Кармен (Мэри Элизабет Мастрантонио), девушки последнего, расстраиваются, и мужчины становятся соперниками.
От фильмов об игре в бильярд странно ждать драматических отношений, но вышедшая в 1961-м картина Роберта Россена «Бильярдист» ныне считается одним из лучших экранных рассуждений о стремлении побеждать и о цене, которую приходится платить за выигрыш. 25 лет спустя Мартин Скорсезе взялся за сиквел «Бильярдиста» и сделал то, что не удалось Спилбергу в последнем «Индиане Джонсе». Он свел вместе великого актера и восходящую звезду, а потом устроил своего рода «передачу лиры», позволив Крузу сыграть почти ту же роль, которую некогда исполнил Ньюмен. Уже одно это делает «Цвет денег» интересным. Вкупе с новым раундом наблюдений за соперничающими мужчинами.
СТРАННАЯ ПАРОЧКА 2
(The Odd Couple II,1998, Говард Дойч)
Когда-то жившие в одной квартире Оскар (Уолтер Маттэу) и Феликс (Джек Леммон) давно не виделись. Но внезапно Оскар узнает, что его сын женится на дочери Феликса. Встретившись в аэропорту Лос-Анджелеса, бывшие друзья наверстывают упущенное, а потом отправляются на машине в город, где должна пройти церемония. К несчастью, они сбиваются с пути. Все голливудские фильмы и сериалы последних десятилетий, сводящие вместе героя-неряху и персонажа, одержимого чистотой, обязаны написанной в 1965 году комедийной пьеса Нила Саймона «Странная парочка». В 1969 году Джин Сакс так тщательно перенес на экран бродвейскую версию пьесы, что критики упрекали его в создании киноспектакля, а не полноценного фильма. Впрочем это не помешало «Странной парочке» стать исключительно популярной. 30 лет спустя Саймон написал о Феликсе и Оскаре новую историю, и на сей разГовард Дойч поставил картину, которую нельзя было перепутать со спектаклем. К сожалению, этим, а также присутствием классиков Мэттау и Леммона достоинства ленты исчерпывались.
САРАБАНДА
(Saraband,2003, Ингмар Бергман)
Много лет назад Йохан (Эрланд Йозефсон) и Марианна (Лив Ульман) были женаты. Потом развелись, женщина вновь вышла замуж. Но когда ее второй супруг погиб, Марианна решила повидать первого мужа и его семью, в которой назрел кризис. Помимо творческой шведский гений Ингмар Бергман вел активную личную жизнь. Пять жен, череда любовниц, девять детей. Ему не нужно было искать вдохновение, чтобы в 1973 году снять мини-сериал «Сцены из семейной жизни», а затем смонтировать из него кинофильм. Драма о разваливающихся отношениях двух интеллектуалов оказалась столь влиятельной, что после ее появления в Швеции подскочило число разводов – женщины перестали мириться с мужской наглостью. Три десятилетия спустя Бергман вернулся в семью Йохана и Марианны, чтобы вновь передать зрителям личный опыт – уже не мужчины средних лет, а старика и главы большого семейства. Как и «Сцены», «Сарабанда» была выпущена и в телевидении, и в киноварианте. Эта печальная зарисовка стала последней киноработой шведа.
ИРОНИЯ СУДЬБЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(2007, Тимур Бекмамбетов)
По традиции 31 декабря Евгений Лукашин (Андрей Мягков) с друзьями идет в баню. Но на сей раз вместо него мыться приходит его сын Костя (Константин Хабенский). Тот выпивает лишку, и очнувшись, обнаруживает, что оказался в Петербурге, в квартире незнакомой красотки (Елизавета Боярская). Которая оказывается дочерью Ипполита и Надежды. Шампанское, оливье и телефильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» - три десятилетия таков был застольный комплект любой российской семьи, встречающий Новый год. Даже зная наизусть все реплики и песни «Иронии судьбы», мы вновь и вновь любовались развитием отношений Жени и Нади, которые случайно встретились 31 декабря. И вот Тимур Бекмамбетов решил снять сиквел. И не только не создал ничего сравнимого по новогоднему духу, но и фактически надругался над нашей любимой сказкой, заставив Женю и Надю разойтись. Даже если бы в остальном «Продолжение» было шедевром, такой сюжетный поворот все равно непростителен.
ВСЕ ЕЩЕ КРАСАВИЦА
(Belle toujours,2006, Мануэль де Оливейра)
Четыре десятилетия назад Анри (Мишель Пикколи) был другом мужа Северин (Бюль Ожье), страстной красавицы, которая втайне от своего буржуазного окружения работала высокооплачиваемой проституткой. Внезапно Анри вновь встречает Северин и пытается возродить их былые отношения. Самый странный фильм в нашем списке, «Все еще красавица» - это продолжение «Дневной красавицы» Луиса Бюнюэля, классической картины о тайнах женской души. Разумеется, умерший в 1983 году Бюнюэль не имел к «Красавицам» никакого отношения, но португальский сценарист и режиссер Мануэль де Оливейра всего на восемь лет младше испанца. Так, что это мастера одного творческого поколения, которых в 1960-е занимали одни и те же вопросы. Вероятно, поэтому португалец счел себя вправе снять сиквел «Дневной красавицы» и пригласить на съемную площадку Пикколи и Катрин Денев (когда Денев отказалась, ее заменила ровесница Ожье). Другое дело, что если «Дневная красавица» была свежей художественной провокацией, то «Все еще красавица» - меланхоличная тягомотина, единственный смысл которой – напомнить зрителям, что некоторые страсти тлеют, но не гаснут в течение десятилетий.
автор: smOkey
обновлено: 2012-01-06 10:39:31
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6276




Комментарии
treshis 2012-01-06 11:02:23
извени меня но...+4



Vinne 2012-01-06 15:13:19
НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНИЯ!!!



ЗЛOДИЯКА 2012-01-07 19:43:44
Не извеняй, Смок, не извеняй ни за что! Ты что, своими драгоценными венами не дорожишь?! Не извеняй, этот грамотей тебя не стоит. Сохрани свои вены для грядущих поколений.



zhabonaft 2012-01-08 23:22:11
извЕняй - это от слова вены ? *LOL*
а извЕняется - это вроде как из вены что-то вытекает ? *LOL*



zhabonaft 2012-01-08 23:25:18
как-то уже привык "глаза закрывать" - надо же как-то между падонками и граммар-наци гармонировать *LOL* , а оказывается иногда и интересные этимологические казусы случаются *LOL*



Bart131095 2012-01-06 18:10:04
ИРОНИЯ СУДЬБЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ чем с=вам не понравилась?



slmаn 2012-01-07 18:52:51
тоже не согласен с вердиктом, хороший фильм, стоящий. За старания 5 :)



kruspe 2012-01-06 19:48:06
Бред +1



smOkey 2012-01-07 21:17:38
)))))))))))))))))))))))))))))Psychea_Immortalis )))))))))))))))))))))))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА