логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рождество в разных странах мира
Рождество Христово отмечается во всем мире, и многие страны имеют свои традиции и обычаи, связанные с его празднованием.
Рождество в Греции
В Греции верующие также соблюдают рождественский пост, а в ночь перед Рождеством дети ходят от дома к дому и поют колядки и гимны о рождении Спасителя. Однако, наряду с религиозными традициями в Греции существуют и давние языческие традиции. В частности, существуют поверье о зловредных и несимпатичных эльфах, которые еще 12 дней после наступления Рождества творят в доме беспорядок и провоцируют хаос. Поэтому греки оставляют для эльфов подношения и зажигают ладан, так как считается, что его запах отгоняет злых духов. Одним из символов Рождества в Греции является деревянный крест, который украшают веточками базилика и опускают в низкую чашу, наполненную водой. После омовения креста вода становится святой, и тогда этой водой окропляют углы дома, чтобы выманить оттуда злых эльфов и отпугнуть их.
Рождество в Бразилии
В Бразилии праздник Рождества лишен привычных нам атрибутов: мороза, снега и детишек на санках. В это время года в Бразилии 35-градусная жара. Ёлку, как правило, украшают комьями ваты и искусственным снегом. Бразильцы очень набожная нация и празднование Рождество начинается с Рождественской мессы или «Мессы Петуха», потому что именно петух своим «кукареку!» оглашает приход Рождественского утра.
Бразильцы любят отмечать Рождество не в узком семейном кругу, а массово прямо на улицах. В порядке вещей - уличные гуляния, зажигательные танцы и песни. А вот Сочельник, который отмечается 24 декабря, является семейным праздником, когда под одной крышей родительского собирается вся многочисленная бразильская семья. Бразильского седобородого Деда Мороза зовут Пай Натал, и одевается он в красный жупан и традиционный колпак. И приезжает на праздник в Бразилию из далекой северной Гренландии.
Рождество в Японии
Христианская религия коснулась жизни японцев лишь в XVI веке. И принес его в Японию миссионер католической церкви Френсис Ксавьер. Христиане то испытывали гонения, то поддержку со стороны японских правителей. Сейчас к верующим христианам относят себя лишь 2% населения. В Японии есть и православные, и католические церкви со своими приходами. И хотя Рождество в стране восходящего солнца не считается настоящим праздником, японцы все равно делают друг другу подарки и украшают магазины и улицы рождественскими елками и разноцветными гирляндами, следуя мировой христианской традиции.
Рождество в Венгрии
Венгерский Санта Клаус (Tel-apo or Mikulas) приходит к детям с подарками 6 декабря – в день Святого Николая. По сложившейся традиции дети чистят обувь и выставляют ее на улицу, перед тем как оправиться в кроватку. А на следующее утро там появляются сладости и подарки, заботливо уложенные в красные мешочки. Иногда рядом с подарками Санта Клаус оставляет золотую розгу для тех детей, которые плохо себя вели и не слушались. Но это скорее шутка и веселый намек, чем реальная угроза. А вот в Сочельник 24 декабря дети уходят из дома к друзьям или родственникам, чтобы дать Иисусу возможность принести рождественское дерево и подарки в дом. Ёлку украшают самодельными подготовленными заранее игрушками, готовят праздничный ужин. А после ужина наряженную ёлку впервые показывают детям. Это радостный и волнующий момент, когда дети пища от восторга бросаются разбирать подарки и разглядывать зеленую красавицу со всех сторон.
Рождество в Испании
В Испании очень весело отмечают Рождество. Центральные улицы крупных городов (Мадрида, Барселоны, Севильи, Сарагосы, Валенсии) в день праздника просто забиты поющими и танцующими людьми, наряженными в национальные костюмы. Перед началом рождественской службы испанцы собираются у центрального входа в собор или церковь и танцуют, взявшись за руки. В церковь приходят практически все, но посещение длится недолго. А сам проводится в кругу любимых людей и близких родственников за праздничным столом дома или в любимом ресторане.
Рождество в Финляндии
В первое же воскресенье из четырех оставшихся до Рождества загораются рождественские лампочки и гирлянды на улицах и в витринах магазинов. Однако, ёлку финны начинают украшать лишь в преддверии Сочельника 23 декабря. Самыми популярными украшениями считаются «химмели» - это подвески в виде геометрических фигур разных форм, выполненные из соломы.
В сам рождественский Сочельник финны обязательно посещают баню, а вечером идут в церковь на рождественскую службу. Многие в этот день посещают кладбища, украшают могилы близких, ставят на них свечи и кладут венки или еловые ветви. Финское кладбище в Сочельник представляет собой грандиозное зрелище — тысячи свечей, мерцающих на заснеженных могилах.
День Рождества спокоен и традиционен. Обязательно посещение церкви и утренней мессы. Финского Деда Мороза зовут «Йоулупукки» и он так или иначе посещает каждый дом. Представляет его отец или друг семьи, или сосед – он должен придти к каждому ребенку. Детей в Рождество наряжают в серые хлопчатобумажные костюмчики и надевают красные штанишки и длинную шапочку.
Рождество в Чехии
Вечер Сочельника чехи называют щедрым и в это время они тщательно и со вкусом украшают елки. Подарки дарят сразу же вечером для создания праздничного настроения. Потом семья садится за праздничный стол, главным блюдом которого считается карп. Его обязательно покупают живым, иногда пускают в ванную поплавать, и как, правило, запекают с тмином. Еще чешская традиция после праздничного ужина гадать на яблоках. Яблоко разрезают пополам, и если при разрезе получается правильная красивая звездочка из косточек, то год будет удачным и счастливым.
Во многом традиции празднования Рождества в разных странах мира схожи, но каждая культура имеет свои нюансы. И не важно, украсим мы ёлку соломенными игрушками, как финны, погадаем на яблоках, как чехи или будем танцевать на улицах, как испанцы. Главное, чтобы в душе и в доме царил праздник и дарил нам великолепное настроение, которого хватило бы на целый год.
автор: Рolly
обновлено: 2012-01-01 16:12:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6680




Комментарии
treshis 2012-01-01 16:16:42
одну треть не знал



Аводовен Азил 2012-01-01 19:49:39
Спасибо!!! С Новым Годом!+!0



NurbaK from Zerde 2012-01-02 07:23:47
Ура) всех сновым годом !! всего хорошего +10 за пост!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА