логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



10 самых необычных древних видов оружия
Человечество всегда вело войны, а для этого нужно было оружие. Поэтому разные народы и создавали свои собственные орудия для битвы. Вот список этих орудий, уникальных по своему внешнему виду, истории или использованию.

Дубинка
Использовалась племенами маори в Новой Зеландии. Эта простая на вид вещь делалась из нефрита. Для маори она была священным оружием. Они давали имена своим дубинкам и передавали их из поколения в поколение. Маори даже верили, что в них содержится их собственная мана (духовная сила). Дубинка у них была символом лидерства.

Изогнутые мечи
Такие изогнутые мечи носили в Китае монахи Шаолиня. Эти красивые клинки были выкованы в форме крюка, чтобы их владелец мог их соединить и носить как один сплошной клинок. Сделанная в форме полумесяца гарда прекрасно блокировала удары и буквально рассекала врагов. Эфес был заострен, чтобы атаковать противника на близком расстоянии. Длина такого меча составляла 121-188 см. Такие мечи использовались в основном гражданскими, а не армией.

Кпинга
Кпинга – это метательный нож, который использовали опытные воины племени Азанда. Они жили в Нубии, регионе Африки, в который входят север Судана и юг Египта. Этот нож был длиной до 55.88 см и имел 3 клинка с основанием в центре. Самый близкий к рукоятке клинок имел форму мужский гениталий и представлял мужскую мощь его владельца. Сам дизайн клинков кпинги увеличивал шансы как можно сильнее задеть врага при контакте. Когда владелец ножа женился, он преподносил кпингу как дар семье своей будущей жены.

Макуауитль
Это тяжелая деревянная дубинка, усаженная по обеим сторонам острыми обсидиановыми шипами. Так как у макуауитля не было острого конца, его невозможно было использовать как колющее оружие. Однако острые шипы оставляли на теле врага весьма глубокие царапины. Дерево, из которого была сделана дубинка, очень твердое, им с легкостью можно было вырубить противника, так что ацтеки могли прихватить кого-нибудь из вражеского племени для своих жертвоприношений. Существовало много историй о том, что макуауитлем можно снести голову лошади, а она-то покрепче человеческого черепа.

Скиссор
Это странного вида оружие использовалось в гладиаторских боях в Римской империи. Металлическая полость на основании скиссора закрывала руку гладиатора, что давало возможность легко блокировать удары, а также наносить свои. Скиссор делался из твердой стали и был в длину 45 см. Он был на удивление легкий, что позволяло быстро наносить удары.

Чакрам
С этим точно не поиграешь в фризби. Его обычно бросали вертикально, а не горизонтально. Этот смертоносный металлический круг был до 30 см в диаметре. Его очень острые края могли легко отрезать руку или ногу. Это оружие появилось в Индии, где его использовали влиятельные сикхи. Одним из способов метания чакрама было: раскручивание кольца на указательном пальце, а затем резким движением запястья бросок оружия во врага.

Чу Ко Ну
Еще одно китайское оружие, его можно назвать прародителем автоматической винтовки. В деревянном отделе на арбалете имелось 10 стрел, которые перезаряжались, когда треугольный рычаг отводился назад после выстрела. В последний раз чу ко ну видели в сино-японских войнах 1894-1895 гг, уже после появления огнестрельного оружия. В среднем арбалет выдавал 10 стрел за 15 сек. По сравнению со скоростью перезарядки обычных луков и арбалетов это было большим достижением. Для большего урона острие стрел смазывалось ядом из цветка аконита.

Рой пчел
Еще одно изобретение китайцев, так называемый рой пчел, или летящий огонь, на самом деле являлся деревянным контейнером, наполненным трубками в форме шестиугольника, который, если смотреть спереди, напоминал медовые соты. Внутри каждой трубки находилась стрела. Одновременно можно было выпустить до 32 стрел. Китайцы стреляли сразу тысячами таких роев, что приводило к массовым потерям со стороны врага.

Катар
Это индийское оружие давало его владельцу когти росомахи, клинку не хватало только силы и режущей способности адаманта. На первый взгляд катар – это один клинок, но когда нажимается рычаг на рукоятке, этот клинок разделяется на три – один посередине и два по бокам. Три клинка не только придают оружию эффективности, но и запугивают противника. Форма рукоятки позволяет легко блокировать удары. Но также немаловажно то, что тройной клинок может разрезать любую азиатскую броню.

Чжуа
Еще одно китайское оружие. Железная «рука» чжуа имела на концах когти, которые с легкостью отрывали куски плоти от тела. Самого веса чжуа было достаточно, чтобы убить врага, но с когтями все выглядело еще более жутко. Если чжуа использовал опытный воин, он мог стаскивать солдат с коней. Но главной целью чжуа являлось вырывать щиты из рук противников, оставляя их беззащитными перед смертоносными когтями.
автор: Кейт
обновлено: 2011-12-20 16:15:15
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 39)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7373




Комментарии
Feainnewedd 2011-12-20 16:20:30
У Зены-королевы воинов был чакрам! Я помню! :-D



temitch 2011-12-20 16:28:14
даа, смотрел когда маленький был:)



Кейт 2011-12-20 16:38:39
Все смотрели :-D



mr SiHbKa 2011-12-20 16:47:22
Кейт, я даже знаю откуда ты это взяла:-D Кстати на счет катра и чакрама видел в передаче, головы рубят на раз:-D а еще большие куски плоти (кг 10-20) вырвать)))



mr SiHbKa 2011-12-20 16:47:45
вырывают*)



Кейт 2011-12-20 17:06:38
И откуда ж я это взяла? ;) У меня много сайтов-источников, откуда я инфу беру :) И даже на них некоторые посты повторяются :)



Кейт 2011-12-20 17:08:25
Кстати, никто никогда не играл в "NOX"? Игрушка обалденная :) только жаль, что на современные компы ее уже фиг установишь :-D Так я к чему...там если воином играешь, то в последних этапах можно было купить Чакрам. Это было чуть ли не самое эффективное оружие :)



Naught 2011-12-20 17:29:41
)



Feainnewedd 2011-12-20 18:21:14
Какой содержательный ответ!



CrazyFan 2011-12-20 16:54:40
Как всегда супер! :)




1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА