логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



15 повседневных чудес
15. Штрихкод.
В 1952 году Норман Вудланд получил патент на изобретение штрихкода. На сегодняшний день всемирная торговля уже не может обойтись без использования штрихкода. Его ввели в США в 1973 году по инициативе компании IBM. Штрихкод можно считать крупнейшим добровольным соглашением в экономике Земли.
14. Пластырь.
Американец Эрл Диксон, чтобы прикрыть ранки и порезы своей жены, полученные в результате работы по дому, прибегал к использованию марли и клейкой ленты. Через какое-то время компания Johnson & Johnson, работником которой являлся Эрл, стала производить его изобретение, которое называлось Band-Aid. Примерно в то же время на рынке Германии появилось изделие Hansaplast.
13. Лоток для яиц.
В начале ХХ века американец Мартин Киз пытался создать лотки для яиц из дерева, прессуя их паром. Но вскоре он догадался, что проще создать материал из опилок, которым можно с легкостью придать любую форму. Вот так вот он создал простой и недорогой метод производства упаковки для яиц. С 1930 года процесс производства лотков не изменился.
12. Застежка-молния.
Застежка-молния очень проста в использовании, но ее механизм работы довольно-таки сложен. Бегунок соединяет зубья по обе стороны. Зубья имеют выпуклую верхнюю часть и вогнутую нижнюю, что позволяет им располагаться в шахматном порядке. При расстегивании молнии, бегунок приподнимает зубья, тем самым рассоединяя их. Усовершенствованной конструкцией мы обязаны шведу Гидеону Сандбэку, который потратил на это годы.
11. Лампочка.
Создателями лампочки являются Томас Эдисон и сэр Джозеф Уилсон Суон, причем создали они ее одновременно и независимо друг от друга. В последствии они объединились и основали компанию “Ediswan”. Со временем строение лампочки было упрощено, что упростило жизнь всему человечеству.
10. Бумажная салфетка.
Бумажная салфетка сочетает в себе две противоположности: с одной стороны, она должна быть мягкая, а с другой – прочная. На сегодняшний день крупнейшими производителями салфеток являются Kleenex из США и Tempo из Германии. По статистике, в Германии ежегодно используют около 40 миллиардов бумажных салфеток.
9. Штопор.
История создания штопора начинается в конце ХVIII века. Тогда, чтобы увеличить срок хранения вина, его разливали по стеклянным бутылкам и закупоривали пробками. Никто точно не знает, кто явился первым изобретателем штопора, но известно, что первый патент на него был выдан в 1795 году британскому священнику Сэмюэлю Хэншеллу.
8. Карандаш
Залежи графита были найдены в Кумберлэнде, Англия, тогда то и появились первые карандаши. Изначально считалось, что это свинцовая руда, но 1779 году Карл Вильгельм Шиле смог доказать, что это углерод. Метод обжигания графитового стержня и заключение его в деревянную оболочку принадлежит Николя Жаку Конте.
7. Соска-пустышка.
В ХVI веке для того, чтобы успокоить ребенка, ему давали сахар или другую еду, завернутую в ткань. Примерно в 1900 года соска уже приобрела конкретную форму: пустышка, щиток, чтобы ребенок не смог проглотить ее и ручка. Соска была запатентована в 1959 году Кельвином Брэем.
6. Жестяная банка.
Происхождением жестяной банки мы обязаны Наполеону. Ему требовались запасы еды, которые бы не портились на протяжении долгого времени. Для решения этой задачи он объявил конкурс. В 1809 году Николя Апперт выдвинул идею помещать продукты в герметичные контейнеры, предварительно стерилизованные кипятком. Через год британский торговец Питер Дюран предложил заменить стеклянные контейнеры на железные, покрытые жестью. Король Георг III одобрил эту идею и выдал торговцу патент.
5. Стеклянные банки.
До того, как электричество поступило во все дома и до тех пор, как фрукты и овощи стали доступными круглый год, консервирование в стеклянных банках было единственным способом хранения пищи. Патент на метод консервации получила компания Weck, созданная 1 января 1900 года, чем и стала знаменита на весь мир. Сегодня, когда многих волнует проблема натуральности продуктов, консервация переживает возрождение.
4. Резиновая лента.
Томас Хэнкок стал основателем резиновой промышленности Великобритании в середине ХIХ века. Именно он в середине 1840-х годов совместно с американским коллегой Чарльзом Гудеаром открыл эффект вулканизации – резина с добавлением серы обретает более полезные качества. Господин Хэнкок получил патент на свое открытие, а через год один из лицензиатов, Стив Перри, использовал его для создания резиновой ленты.
3. Катафот.
В 20-х годах ХХ века в период развития автомобильного транспорта максимально остро встал вопрос о безопасности дорожного движения. Англичанин Перси Шоу, под впечатлением от того, что свет фар отражается в кошачьих глазах, в 1934 году создал первый катафот, который был назван «Кошачий глаз». Катафот используется и в настоящее время, тем самым обеспечивая безопасность на дорогах.
2. Переносчик для шести банок.
Создание такого переносчика явилось ответом на вопрос как максимально облегчить переноску полдюжины банок. Его изобретателем стал инженер-исследователь компании Illinois Tool Works по имени Оугльеза Джулз Поупитч. С 1959 по 1963 год он получил три патента на свое изобретение. Разработка переносчика для шести банок снижает расход усилий и материала для перемещения сосудов.
1. Картонные упаковки Tetra Pak.
На протяжении долгого времени стеклянные бутылки являлись стандартом для хранения жидкостей. Но модернизация в упаковочной промышленности США в 1940 годах сподвигла шведского бизнесмена Рубена Раусинга на создание замены стеклянным бутылкам. Он разработал герметический сосуд из картона. Такая технология стала называться Tetra Pak – именно так и назывался влагостойкий картон. В конце 60-х годов такой метод запаковки стал стандартным для хранения непортящегося молока.
В жизни человека окружает множество вещей и предметов, о возникновении которых мы даже и не задумываемся. Нам кажется, что они были всегда, и такие предметы, к примеру как карандаш, не заслуживают отдельного внимания. Но у этих предметов есть своя история.
Мы вам расскажем о некоторые истории обыденных предметов.
автор: Super Girl
обновлено: 2011-11-30 15:32:26
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7032




Комментарии
Immоrtal 2011-11-30 15:36:15
5+ ну зашибись....четко.



Feainnewedd 2011-11-30 16:13:40
Да ну, мне не интересны даты создания и имена создателей.



Ананас 2011-11-30 16:29:16
четко +10



Похоронщик 2011-11-30 18:49:07
Священник,а вино открывать быстро придумал.



Feainnewedd 2011-11-30 19:01:08
Слово "кагор" вам ни о чем не говорит?



treshis 2011-11-30 21:44:02
чото напоминает ;)



Mlle Fleuri 2011-12-02 12:56:39
+5 Интересная информация



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА