логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Империя часть 2
Несмотря на могущество Адептус Астартес Космических десантников, не они составляют основу силы Империи. Их слишком мало, всего около миллиона на всю Империю, которая как известно состоит из миллиарда миров. Основу военного могущества императора составляет Имперская Гвардия.

Все человеческие планеты на ряду с налогами, которые взымает Администратум в пользу Империи, обязаны также заботится о защите своих планет. Империя слишком велика для того чтобы помогать каждой планете в самых далеких уголках галактике, и поэтому имперская доктрина обязывает планетарных лордов создавать свои собственные боевые подразделения, которые и именуются Имперской Гвардией. Имперская гвардия набирается из жителей самой планеты и чаще всего ее подразделения, или как принято говорить реджименты, проходят весь срок своей службы на родном мире. Даже далекая аграрная планета на за страхована от опасностей галактики в 40000 году. Многочисленные банды орочьих и эльдарских пиратов, тиранидские флоты, и все виды отщепенцев человеческой цивилизации угрожают планетам извне. Но и внутренних врагов всегда много: культисты хаоса, генестилеры и мятежники ждут момента для того чтобы нанести свой удар. Так что еще ни один реджимент Имперской Гвардии долго стоял без дела долго.

Крупные и густонаселенные планеты Империи, такие как планеты-ульи или столичные планеты секторов, обязаны также оказывать военную помощь менее сильным планетам. Такие планеты набирают реджименты для всей империи. Каждый собранный на планете реджимент получает свой номер, например Седьмой Катачанский. Некоторые крупные и древние планеты ведут счет собранным ими реджиментам уже на тысячи, а некоторые даже на десятки тысяч. В те дни когда на империю надвигается глобальная угроза, которая требует мобилизации всех военных ресурсов человечества, многие реджименты отправляются служить на далекие миры, часто за тысячи световых лет от дома.
Также тогда когда Империя собирает свои силы в завоевательный поход, для того чтобы освежить слыву Великого Крестового похода в умах врагов человечества, многие планеты также отправляют своих защитников на службу Императору. Когда реджимент несет слишком большие потери в боях, и более не может выполнять свои задачи, его посылают на перегруппировку назад, домой. Ветераны становятся офицерами, на планете набирают новых рекрутов, и реджимент, сохранив свой номер и традиции снова отправляется на войну.
Для многих планет набор имперской Гвардии становился самой главной статьей их дохода. Такой планетой например является Катачан, самый известный в галактике мир смерти. Флора и фауна на нем столь враждебна человеку, что только самые сильные и живучие могут выжить в лесах этого мира. Кроме того жизнь там осложняется тем что на Катачане гравитация почти в два раза выше чем на Земле. Такому миру практически нечего предоставить Администратуму в качестве налога, поэтому с давних пор жители Катачана платят имперские налоги верной службой в подразделениях райнджеров. Самые смертоносные джунгли, самые густые леса и зловонные болота, самые смертоносные боевые формы тиранидов не страшны тем, кто с детства привык жить в вечной войне с природой своего родного мира. Катачанский лесные дьяволы широко известны всей галактике.

Не менее часто встречаются в рядах имперских воинов и Ледяные Воины Валгаллы. Валгалла расположена так далеко от своего солнца что поверхность земли на планете всегда сковывает корка льда. Люди там живут только за счет заводов по производству искусственной пищи, так как вырастить что то в мире вечной зимы просто нереально. В далекие времена, в Эпоху Раздора, Валгалла подверглась нападению огромной массы орков, и эта война едва не поставила планету на грань смерти. Но валгаллиты выжили и с тех пор имеют славу яростных и стойких воинов.

Символом стойкости и твердости духа в Имперской Гвардии является имя Железной Гвардии Мордии. Суровая муштра и дисциплина в рядах этих реджиментов стала притчей. Но также легендарным стало и то упорство и хладнокровье с которым мордианцы ведут войну. Не редки случаи когда самые безнадежные атаки и самые беспросветные осады выигрывались чистым упорством мордианских реджиментов.

Если имперские люди являются теми камнями из которых складывается стена на пути врагов империи, то цементом в этой стене несомненно является Комиссариат. При Администратуме на многих планетах Империи находится Школа Прогеника, интернат для детей имперских служащих, которые остались сиротами. Девочки, которые учатся в Школе чаще всего становятся членами Адептус Сароритас, военного крыла Эклезиархии, а мальчики после Школы поступают в военные коледжи, для того чтобы в будущем, пройдя обучение и практику в войсках стать комиссарами.

За спиной каждого имперского командира, в башне каждого командного танка, на мостике каждого имперского корабля всегда есть комиссар. Называемые также политическими офицерами, они следят за тем чтобы порча и коррупция хаоса не проникла в рады тех людей, которым доверено с оружием в руках защищать Империю. И если имперский офицер проявил себя трусом, показал свою некомпетентность в бою, или, что еще хуже оказался мерзким агентом Хаоса или инопланетян, то долгом комиссара является казнить предателя и труса и принять командование на себя в критический момент боя. Комиссаров никто не любит, ведь очень трудно смотреть в глаза тому человеку, чьим долгом может стать твоя смерть.

Той же стальной арматурой что пронизывает всю стену Имперской Гвардии являются бронетанковые войска. Там где космические десантники полагаются на свою силу и крепость своих доспехов, Имперская гвардия полагается на прочность брони своих танков. Ни одна военная организация Империи не имеет в своих арсеналах столь много столь разнообразных танков и боевых машин.
автор: Димафон
обновлено: 2011-11-27 13:37:45
рейтинг:
 
1 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5135




Комментарии
Fordj 2011-11-27 13:41:46
Нда,,,,
ТЫ хоть читаешь, что выкладываешь?



Димафон 2011-11-27 15:26:50
у меня нет времени и желания я для вас выкладываю то что нашел в интернете как есть



Алхам 2011-11-28 23:35:11
Нам это не нужно.



alexsiy 2011-11-27 13:42:59
Материал, содержащий информацию о вархаммере (возможно это и не о нем, но суть одна) будет оцениваться мной наименьшей оценкой.



Feainnewedd 2011-11-27 14:58:57
Нет-нет, лучше читай и дополняй Веномовы посты.



Димафон 2011-11-27 15:27:44
я скоро венома знаешь на чем вертеть буду ?



Feainnewedd 2011-11-27 16:01:18
Вряд ли, вряд ли.



Дэдпул 2011-11-27 18:45:35
Еще вертелка не отросла. И волосом не обросла :)



Димафон 2011-11-27 16:09:45
потом у тя рот в жопу уедет !



alexsiy 2011-11-27 16:11:17
Вы имели виду местонахождение ваших рук?



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА