логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пистолет Макарова
Стрельба из Макарова
На базе пистолета Макарова разработано большое количество боевых, служебных и гражданских модификаций. СССР/Россия
Пистолет Макарова (ПМ)
ИЖ70 (коммерческий вариант, магазин 8 патронов, регулируемый прицел)
ИЖ70-17A (.380 ACP, магазин 8 патронов, регулируемый прицел)
ИЖ70-17AS (.380 ACP, магазин 8 патронов, регулируемый прицел, хромированная отделка, пластиковая боевая пружина)
ИЖ70-17AH (.380 ACP, HiCap, регулируемый прицел)
ИЖ71-17 (.380 ACP, HiCap, постоянный прицел)
ИЖ70-18A (9
Проверка боя пистолета осуществляется стрельбой на 25 м по чёрному кругу диаметром 25 см, установленному на щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Кучность боя ПМ признаётся нормальной, если все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 15 см. Средняя точка попадания удовлетворяет требованиям, если она отклоняется от контрольной точки не более чем на 5 см в любом направлении.
Радиус рассеивания при стрельбе из приведённого к нормальному бою пистолета характеризуется следующими цифрами:
Расстояние, м Радиус рассеивания 100 % пуль, см Радиус рассеивания 50 % пуль, см
10 м 3,5 2
15 м 5 3
20 м 6,5 4
25 м 7,5 4,5
30 м 9 6
40 м 12 7
50 м 16 8
[править] Сборка/разборка пистолета
Штатная кобура для ПМ
Разборка пистолета может быть неполная и полная.
Неполная разборка производится для чистки, смазки и осмотра пистолета в следующем порядке:
извлечение магазина из основания рукояти;
отделение затвора от рамки;
снятие со ствола возвратной пружины.
Сборка после неполной разборки осуществляется в обратном порядке.
Полная разборка производится для чистки при сильном загрязнении, после нахождения пистолета под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку и при ремонте в следующем порядке:
неполная разборка пистолета;
отделение шептала и затворной задержки от рамы;
отделение рукоятки от её основания и боевой пружины от рамки;
отделение курка от рамки;
отделение спусковой тяги с рычагом взвода от рамки;
отделение спускового крючка от рамки;
отделение предохранителя и ударника от затвора;
отделение выбрасывателя от затвора;
разборка магазина.
Сборка после полной разборки производится в обратном порядке.
Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет изнашивание частей и механизмов.
После того, как вставлен магазин и дослан патрон в патронник, ПМ можно установить на предохранитель (при этом курок автоматически снимается с боевого взвода), и в таком виде он готов к ношению. Чтобы начать стрельбу, рычажок предохранителя нужно перевести вниз в позицию «огонь» (нижнее положение), после чего можно нажимать спусковой крючок. При первом нажатии одновременно взводится курок, поэтому оно требует большего физического усилия — около 3,5 кг. После этого пистолет переходит в режим «одинарного действия», и для выстрела достаточно короткого легкого нажатия. Можно взвести курок и вручную для более точного первого выстрела. Гильза при стрельбе выбрасывается вправо. ПМ обладает хорошей, для компактного пистолета, точностью.
При стрельбе на 25 метров стандартными патронами 57-Н-181 радиус рассеивания R100 составляет 75 мм, а на 50 метров – 160 мм. На дистанции 10 метров радиус рассеивания всего 35 мм. Необходимо отдельно отметить одну из особенностей конструкции ПМ – многофункциональность деталей. К примеру, двуперая пластинчатая боевая пружина сложной формы, кроме своего прямого и основного назначения выполняет так же функцию пружины отбоя курка с помощью изгиба ее широкого пера, а нижний конец пружины является защелкой магазина.
Некоторые детали, в особенности предохранитель, имеют довольно сложную форму. Но впоследствии изменение метода производства позволило упростить и удешевить технологический процесс. В результате Николай Федорович создал пистолет, представляющий собой самостоятельную конструкцию с рядом оригинальных решений, значительно более надежный, прочный, простой и обладающий большим служебным ресурсом, нежели чем взятый за основу Walther PP. В конкурсных испытаниях приняли участие пистолеты Ф. В. Токарева, И. И. Ракова, П. В. Воеводина, С. А. Коровина, А. А. Климова, Г. В. Севрюгина, С. Г. Симанова и А. И. Лобанова, а так же иностранных систем, таких как Walther PP, Mauser HSc, Sauer 38H, Beretta M1934 и FN Browning model 1910/22. Эталонным пистолетом при этом был штатный ТТ.
Наиболее суровым испытанием было помещение пистолетов в яму с жижей из песка и воды. В данном случае образец Макарова продемонстрировал несомненное превосходство в надежности. Пистолет конструкции Н. Ф. Макарова по итогам испытаний 1948 года признали лучшим, но было рекомендовано внести ряд изменений в конструкцию. После некоторой доработки пистолет был принят на вооружение под обозначением ПМ (Пистолет Макарова) в 1951 году. При этом, после всех необходимых работ по усовершенствованию и подготовке к массовому производству, его выпуск был налажен на Ижевском машиностроительном заводе еще в 1949 году.
Стандартный магазин ПМ содержит 8 патронов. По израсходовании всех патронов затвор становится на затворную задержку. Снять затвор с задержки можно или при помощи кнопки, расположенной слева на корпусе, или, если вставлен снаряжённый магазин или магазина в пистолете нет, оттянув его на несколько миллиметров назад и отпустив. Любое из этих действий, если в пистолет вставлен снаряжённый магазин, досылает патрон в патронник, и пистолет опять готов к стрельбе.
Защёлка магазина, как и у большинства европейских пистолетов того времени, расположена в основании рукоятки. Такое расположение защёлки исключает случайное извлечение магазина, однако оно менее удобно.
В ПМ использована конструкция со свободным затвором. Запирание ствола происходит за счёт массы затвора и силы возвратной пружины. Действие автоматики со свободным затвором
В ПМ применён свободный ударник, не имеющий пружины, удерживающей его в заднем положении. Теоретически это может привести к самопроизвольному выстрелу при падении пистолета с большой высоты, но Макаров посчитал, что ударник не обладает достаточной массой, чтобы всерьёз учитывать эту возможность.
Отличительные черты «Макарова» — простота конструкции и минимум деталей. Многие детали исполняют сразу несколько функций. Так, затворная задержка служит одновременно отражателем гильз. Боевая пружина служит одновременно пружиной защёлки магазина, пружиной рычага взвода и пружиной шептала.
Пистолет состоит из следующих частей и механизмов:
рамка со стволом и спусковой скобой;
затвор с ударником, выбрасывателем и предохранителем;
возвратная пружина;
ударно-спусковой механизм;
рукоятка с винтом;
затворная задержка;
магазин.
Над созданием своего пистолета Макаров работал днем и ночью. По воспоминаниям конструктора: «Достаточно сказать, что я в то время работал ежедневно, практически без выходных дней, с восьми часов утра и до двух-трёх часов ночи, в результате чего я дорабатывал и расстреливал образцов в два, а то и в три раза больше, чем мои соперники, что, безусловно, дало возможность в совершенстве отработать надёжность и живучесть».
ПМ был создан в послевоенные годы в результате конкурса на разработку пистолета для офицеров Советской Армии. По условиям конкурса был задан новый патрон — 9
автор: Ананас
обновлено: 2012-01-05 10:54:26
рейтинг:
 
3.6 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 11279




Комментарии
treshis 2012-01-06 07:33:30
не новость +3



Ананас 2012-01-06 10:27:41
для тебя может быть не новость,а тут есть еще дети к тому же которым полезно знать!!!



Профиль 2012-01-06 09:40:55
+10 все равно это класс




ThomasShark 2012-03-01 20:33:09
ага,10+



Профиль 2012-01-06 09:41:16
2 дома лежат :)



ooo 2012-01-08 03:51:33
5



Whitе_Fox 2012-04-23 20:44:47
ава у тебя прикольная



Whitе_Fox 2012-04-23 20:44:54
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА