логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



25 самых долгих перерывов между фильмом и сиквелом (ч.1)
БУДЬ КРУЧЕ

(Be Cool,2005, Ф. Гэри Грей)

Гангстер, ставший кинопродюсером, Чили Палмер (Джон Траволта)

Решает заняться музыкальным бизнесом. Благо, его старого знакомого, владевшего небольшим лейблом, убили и вдова покойного Эдди (Ума Турман) нуждается в помощи. Пока Чили пытается переманить перспективную певицу Линду (Кристина Милиан), ему приходится отбиваться от русской мафии и гангстеров-рэперов.

Когда пожилые актеры переживают подряд несколько неудач, они часто пытаются реанимировать карьеру
возвращением к прошлым хитам. В «Будь круче» Траволта одновременно напомнил зрителям о хите 1995 года «Достать коротышку» (продолжением которого лента является) и «Криминальном чтиве», где Траволта также играл в паре с Умой Турман. Однако вместо новой дозы залихватского бандитского веселья и хитроумного сюжета зрители получили поток тупых шуток и расслабленное действие, лишенное драйва даже в напряженных фрагмента. Хотя звездные имена обеспечили «Будь круче» сравнительный финансовый успех, картина была разорвана в клочья как критиками, так и киноманами.
Продюсеры любят ковать железо, пока горячо, а потому стараются выпускать сиквелы через два-три года после выхода успешной картины. А то и раньше. Но бывает и так, что продолжения ждут, ждут, ждут…… А оно появляется лишь спустя десятилетие. Или спустя несколько десятилетий.
ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 3
(Toy Story 3,2010, Ли Ункрич)

Семнадцатилетний Энди готовится к колледжу и собирается убрать свои любимые игрушки на чердак. Однако мешок с игрушками случайно выставляется на улицу как мусор, и те решают, что Энди от них отказался. Поэтому они перебираются в детский сад и вскоре обнаруживают, что попали в настоящий концлагерь.

В начале своей истории студия Pixar не планировала заниматься сиквелами, и вторая «История игрушек», вышедшая через четыре года после появления первой серии, была создана под давлением диснеевских боссов, которые хотели получить часовой видеофильм. Лента превратилась в полноценные кинопроект лишь тогда, когда стало ясно, что Pixar вполсилы не работает. А через несколько лет диснеевцы пригрозили отдать производство третьей части сторонним аниматорам, и команда Pixar взялась-таки за третью «Историю», которая получилась превосходной. Пусть и с некоторыми недостатками, но зато с массой удачных шуток, запоминающихся персонажей и блистательных сцен. Ныне «история игрушек 3» принадлежит мировой рекорд по сборам среди мультфильмов.
( Live Free or Die Hard,2007, Лен Уайзмен)

Бывший правительственный эксперт по кибербезопасности Томас Гэбриэл (Тимоти Олифант ) берет под свой контроль все государственные компьютерные сети Америки. ФБР приказывает полицейскому Джону Макклейну (Брюсу Уиллису) доставить в «контору» хакера Мэтта (Джастин Лонг), одного из невольных помощников Гэбриэла.

Первый «крепкий орешек» был жанровым шедевром, второй – замечательный триллером, а вот у третьего, несмотря на возвращение режиссера оригинала Джона Мактирнана и присутствие в кадре Сэмюэла Л. Джексона и Джереми Айронса, было много недостатков . К тому же картина 1995 года окупилась лишь за счет иностранных фанатов, и потому продюсеры не стали спешить с сиквелом. Когда четвертый «Орешек» все-таки появился в прокате, многие подозревали, что режиссер «Другого мира» опозорится, однако картина получилась неожиданно удачной. Подкачал разве что Олифант, неуместный в образе главного злодея. Зато трюки и спецэффекты в фильме по высшему разряду.
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК 4
(Clerks II,2006, Кевин Смит)

Бывшие продавцы Данте (Брайан О*Халлоран) и Рэндал (Джефф Андерсон) сменили работу, но не продвинулись в жизни. Раньше они работали в маленьких магазинчиках, а теперь – в крошечной забегаловке, которой командует Бекки (Розарио Доусон). Рэндала устраивает возможность бить баклуши и ссориться с клиентами, но Данте чувствует, что пора что-то менять.

Первые «Клерки», снятые за 28 тысяч долларов и заработавшие 3 миллиона в ограниченном прокате 1994 года, стали событием в жизни не только Кевина Смита. Фильм вдохновил многих амбициозных режиссеров, не знающих, как достучаться до продюсеров, начать снимать кино на собственные скромные сбережения. В дальнейшем Смит превратил мир «Клерков» в целую экранную вселенную, а когда решил попрощаться с «Клерками», снял сиквел, и картина оказалась тем, чего ждали фанаты – душевной комедией с пошлыми шутками и поп-культурными цитатами. А еще историей о том, что для взросления не обязательно полностью меняться. Особенно если «подростковая» жизнь вполне тебя устраивает.
КЛЕРКИ 2
(Texas Chainsaw Massacre 2,1986, Тоуб Хупер)

Двое старшеклассников становятся жертвами маньяка по кличке Кожаное Лицо. Поскольку парни погибли во время телефонного разговора с радиоведущей Ванитой, девушка становится свидетельницей преступления.

Когда Тоуб Хупер в 1947 году выпустил «Техасскую резню бензопилой», он был режиссером-документалистом, грезящим о голливудской карьере. Вскоре мечты Хупера сбылись, однако стать режиссером первой величины он не смог. Даже когда он снял «Полтер-гейст», успех картины был приписан продюсеру и сценаристу Стивену Спилбергу. В дальнейшем Хупер поставил сиквел «Резни». Поначалу лента разочаровала фанатов, поскольку была скорее кровавой комедией, чем хоррором, но потом стало ясно, что «другое» не значит «хуже». К тому же новый стиль «Резни» лучше соответствовал духу 1980-х – эпохи, когда убийцы с бензопилами воспринимались с усмешкой.
ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ 2
автор: smOkey
обновлено: 2011-11-19 15:50:50
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5821




Комментарии
Feainnewedd 2011-11-19 17:05:05
Жадничаешь.



MrCartograph 2011-11-19 18:17:52
норм



Illusiveman 2011-11-19 20:10:23
+5
Но, "стоило" или "не стоило" - несколько субъективно.)



Vinne 2011-11-19 20:36:09
А он всегда так. Десять пунктов на десять постов растягивает.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА