логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



"Окна" в виртуальную реальность
«ТРОН»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год
1982
Режиссер Стивен Лизбергер
Время действия 1980-е
Как попадают в другую реальность
В самом первом фильме о виртуальной реальности впервые использовалась компьютерная 3 D - графика , поэтому способ выхода в онлайн был придуман максимально зрелищный. Пользователь с треском оцифровывается при помощи «квантовой телепортации" и перемещается в пустынное пространство программного кода, полностью сохранив свою антропоморфность. Физическое тело при этом исчезает.
Что там делают
Представьте себе «городок в табакерке», где вместо молоточков и пружин – одетые во флуоресцентные трико мужчины, изображающие тот или иной компьютерный софт. Большая часть их виртуальной жизни посвящена играм, например во фрисби, на выживание : кто не поймал- тому «выкл.».
«ВИДЕОДРОМ»
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 1982
Режиссер Дэвид Кронненберг
Время действия 1980-е
Как попадают в другую реальность.
В 1983-м интернет существовал еще только в виде засекреченного военного проекта сети ARPANET , поэтому дивный новый мир располагается у Кроненберга в другой сети-телевизионной. Психологическое телевидение будущего, способное извлекать образы из человеческого сознания и транслировать их в эфир. Слияние с телереальностью происходит просто- достаточно засунуть голову в телеэкран (буквально).
Что там делают
«Видеодром» предлагает пользователю стандартный набор гадких телеразвлечений : секс, насилие, кровь - и головная боль на следующее утро.
«Джонни Мнемоник»
---------------------------------------------------------------------------------------------
Год 1995
Режиссер Роберто Лонго
Время действия Недалекое будущее - 2020-е
Как попадают в другую реальность
Джонни надевает на голову 3 D шлем , похожий на кольцо из ватмана, на руки сенсорные перчатки- и вот уже перед его глазами целый ангар с бесконечными рядами стеллажей, на которых располагаются виртуальные представительства всего, от телефонных компаний до банков. Фактически TOUCHPAD размером с мир.
Что там делают
То же , что и мы здесь : выводят деньги в оффшоры, хранят информацию , обделывают дела и взламывают чужие мозги.
«МАТРИЦА»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 1999
Режиссер Энди и Ларри Вачовски
Время действия 2199
Как попадают в другую реальность
Всё человечество превращается в батарейки , питающие зловещую Матрицу. На экране 1999 год и мир , на самом деле уничтоженный Третьей мировой войной , как будто бы живет прежней жизнью с офисами, улицами, травкой под ногами и звездным небом над головой. Иногда, правда, программа сбоит- отсюда всякие совпадения, голоса, призраки.
Что там делают
Настоящими делами занимаются в международном киберподполье, расквартированном в пустыне реального мира. Те же, кто продолжает думать, что на дворе 1999-й , всего лишь элементы питания, которым снится, что они самостоятельные личности. А в это время Матрица паразитирует на их жизненной , творческой и сексуальной энергии.
«ЭКЗИСТЕНЦИЯ»
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 1999
Режиссер Дэвид Кроненберг
Время действия недалекое будущее
Как попадают в другую реальность
Электронные устройства полностью вытеснены биоконсолями. Гаджет, похожий на чавкающую амебу, подсоединяется к спинному мозгу пользователя через пуповину, входной биопорт располагается в районе поясницы.
Что там делают
Проходят остросюжетные квесты, один их которых и называется «ЭКЗИСТЕНЦИЯ»: в ней игроки расследуют заговор против гейм-дизайнеров .Хотя, вероятно, «ЭКЗИСТЕНЦИЯ»- это всего лишь игра внутри другой игры, «Трансценденции».
«Особое мнение»
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 2002
Режиссер Стивен Спилберг
Время действия 2054 год
Как попадают в другую реальность
Здесь под другой реальностью понимается ближайшее будущее. Доступ к нему имеет одна силовая структура — отдел профилактики преступлений. Работающие на полицию трое ясновидящих лежат в бассейнах, одетые в белые трико и изолированные от внешних раздражителей. Увидев смутные очертания будущего, они бормочут, скажем, «убийство» и, пуская пузырьки, идут на глубину.
Что там делают
Предотвращают будущие правонарушения.
«ВАЛЛ-И»
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 2008
Режиссер Эндрю Стэнтон
Время действия
2805 год, когда Земля превратилась в мусорную свалку, а человечество дрейфует в открытом космосе на гигантском круизном космолайнере.
Как попадают в другую реальность
С помощью небольших устройств, похожих на современные планшетные компьютеры. Такой экранчик установлен на инвалидном кресле каждого располневшего от гиподинамии экс-землянина. На этом экранчике все: сводки новостей, объявления, друзья, анекдоты, шоу — полный виртуальный дубликат реальной жизни.
Что там делают

Все, чем мы занимаемся в Facebook. Чатятся, узнают новости моды («красный — это новый синий»), смотрят кино.
«Аватар»
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 2009
Режиссер Джеймс Кэмерон
Время действия 2150-е
Как попадают в другую реальность
Альтернативой ужасной, загрязненной и перенаселенной Земле выступает голубая планета Пандора, все обитатели которой подключены хвостами к биоинтер­нету и могут общаться с любым живым существом, включая деревья (Вернадский называл такую штуку ноосферой). Люди туда высаживают аватаров — биороботов, созданных по образу и подобию местных гуманоидов На’ви. Каждым аватаром управляет землянин, находящийся на охраняемой станции.
Что там делают
Как обычно, вредят природе. Аватар прикованного к инвалидной коляске солдата Джейка Салли, внедрившись в племя На’ви, как бы ведет исследовательскую деятельность, изучая их привычки и нравы. В фильме Салли переходит на сторону местных. Но опыт реальных этнографических экспедиций в джунгли Амазонки показывает, что он, скорее всего, разносил бы там болезни, совращал несовершеннолетних, приторговывал оружием и наконец свалил бы домой, прихватив в качестве трофея туземную жену.
«Черные небеса»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 2010
Режиссер Жиль Маршан
Время действия Наши дни
Как попадают в другую реальность
При помощи лэптопа и интернета — точно так же, как мы попадаем в мир виртуальной игры Second Life (с нее и списана «Черная дыра», в которую ходят герои Маршана). Каждый пользователь выбирает себе там аватара и живет полно­ценной виртуальной 3D-жизнью.
Что там делают
То, чем опасно заниматься в этой жизни: воруют, убивают, ходят по стрип-клубам, приторговывают мелочовкой. Кроме того, удовлетворяют самые странные фантазии. Например, главная героиня «Небес» регулярно совершает виртуальное самоубийство.
автор: smOkey
обновлено: 2011-11-11 15:35:08
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5755




Комментарии
MrCartograph 2011-11-11 15:52:18
норм



NeGAtiVe 2011-11-11 16:23:48
+10 отлично



Алхам 2011-11-11 17:52:07
Интересные фильмы. Можно будет даже посмотреть некоторые.



Vinne 2011-11-11 18:45:03
В избранное. Пригодится списочек...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА