логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сестры битвы
В тысячелетие 33 по Имперскому Летоисчислению начались события которые привели к тому что в последствии было названо Эрой Отступничества.

Издревле между Эклезиархией, Церковью Бога Императора и Министорумом, корпусом имперских чиновников, которые занимались текущими делами Империи, шла усобица за окончательную власть над Империей. Церковные чины считали что их принадлежность к духовенству дает им прямое знание воли Императора, и дает им право править Империей по своему усмотрению. В Министоруме же считали что в Империи следует сохранять баланс власти, не концентрируя ее слушком много в одних руках, и полагались на орган коллективного управления, Совет Высших Лордов Терры, в который входили представители всех сил Империи, включая Адептус Механикус и Космических десантников. Опираясь на это убеждения, клерки Министорума противостояли требованиям Эклезиархии. С переменным успехом подковерная борьба за власть в Совете шла два тысячелетия, пока Эклезиархия постепенно не потеряла большую своей политической власти, ослабленная в борьбе с Министорумом.

Стремясь ослабить влияние Министорума на дела и Церкви эклезиарх Бенедикт 4 решил перенести Священный Синод на другую планету, подальше от Терры. Несмотря на сопротивление наиболее фанатичных кардиналов, которые считали что центр Церкви Бога Императора должне располагаться радом с бессмертным телом живого бога, Священный Синод был перенесен на Офелию VII. Там процесс пошел в обратную сторону. За пол тысячелетия отдаления от центра власти Империи, Эклезиархия не только восстановила свое влияние, но и приобрела еще большее. Несмотря на то что отдельные эклезиарх пытались вернуть церковь от политики к делу веры, это Церковь все более и более корумпировалась и распадалась, превращаясь в чудовищного спрута, который опутывал Империю своими щупальцами. И когда пришло время великих испытаний для Империи, Церковь не смогла справится с искушениями и соблазнами.

А для Империи настали темные времена. Катастрофически увеличилось количество варп штормов, которые настолько затруднили космоплавание, что целые сектора Империи были отрезаны от нее. Расколотая на части Империя не смогла сдержать внешних и внутренних врагов и воцарился хаос. Многие планеты Империи откололись от нее и многочисленные тираны провозгласил себя богами. Демоны шагали по многим планетам, а чужаки, Орки, Эльдары и многие другие кинулись на ослабшее тело гиганта, разрывая его на куски.

Но вершиной Века Раздора стало воцарение Эклезиарха Вендира. На волне апокалиптических настроений жителей Империи, он взошел на трон Церкви Бога Императора и железной рукой подмял под себя Совет Высших Лордов Терры. Никоне могу ему противоречить, и началась его Кровавая Власть. Только Космические Десантники и правители Марса, последователи Бога-Машины, не попали под его власть и покинули Совет.

Власть Вендира длилась почти 50 лет. За это время он совершил много паломничеств по империи, проповедуя свое видение слова Императора, и вместе с многими паломниками за ним шли бессчетные легионы Фратерианских Темпларов, войск Эклезиархии, которые огнем и мечом помогали Вендиру вбивать в головы имперских граждан свои догмы. Многие кардиналы также взрастили огромные армии, которые они использовали для того чтобы насаждать свою власть над планетами и карать тех кого считали еретиками. А еретиком в глазах жадных до золота служителей церкви могу стать каждый, и никакой суд не мог оправдать того на кого указывал обвиняющий перст церкви.

В одном из своих походов Вендир обнаружил секут Дочерей Императора, женский монашеский орден, посвящающий себя служению императору с оружием в руках. Он взял их в свой дворец на Терру и сделал их своими наперсницами и охранниками. Уверенные в том что они служат святому, ведомому волей Императора, Дочери служили ему верой и правдой.

Но Власть Крови не может быть вечной. Ведомые самыми верными слугами Императора, его внуками, Космическими Десантниками, по всей галактике начались выступления против безумного Эклезиарха. Духовным центром восстановления Империи тал святой Себастиан Тор. Простой проповедник, он был осенен видением Императора, которые призвал его на свою святою службу. За 3 дня он очистил свою планету от коррумпированных служителей церкви, зажигая своим речами огонь чистой веры в сердцах всех кто его слушал, и повел свое святое воинство по галактике, очищая империю от скверны. Вместе с ним пошли и Адептус Астартес, а также последователи Бога Машины, Адептус Механикус.
Войны бал долгой и трудной, тем более что кроме слуг Вендира, тору приходилось сражаться с наполнившим планеты Империи демонами и чужаками. Но воля императора была на его стороне. Там где на путях вендировых клевретов бушевали жестокие Варп штормы, на пути Тора простиралась тишь да гладь, и самые жестокие и могучие демонические охотники варпа бежали в ужасе от его святого сияния. Дойдя до Терры войска Тора осадили дворец Вендира, но взять его не смогла.
Дочери Императора фанатично сражались с теми, кого они считали захватчиками и еретиками, покушающимися на святого человека. Ситуация зашла в тупик, и Терре грозили огромные разрушения в длительной осаде. Но тогда в битву вмешался сам Император. Капитан Адептус Кустодианс, тех кто служил за работой Золотого Трона Императора, кто был самыми его доверенными слугами, пришел однажды ночью к стершей среди Дочерей и призвал ее предстать перед ликом самого императора. Никто не знает что произошло между богом и самой его фанатичной последовательницей, но утром Вендир был мертв, а Дочери Императора сдались на милость Тора. Кровавая Власть Вендира а вместе с ним и Эра Отступничества закончилась.

Совет Высших Лордов Терры был восстановлен и первый же эдикт который он принял запрещал иметь Эклезиархии вооруженные силы. Единственным боевым подразделением Церкви остались Дочери императора.

С того момента Эклезиархия обрела свой боевое крыло, Адептус Сароритас.

Сестры Битвы, как еще известны Адептус Сароритас, разделяются на ордена. По слову и приказу высшего Эклезиарха сестрами управляет Мать Настоятельница. Она не принадлежит не к одному ордену, и выбирается конвентом канонисс, глав орденов. Настоятельница обладает большой властью в Священном Синоде, высшем органе церкви. Чуть ниже Настоятельницы в иерархии Сестер стоять Канониссы, главы орденов. В самом начале, тогда когда на престол Эклезиарха воссел Святой Тор, победитель Вендира, и сразу после того как Дочери Императора стали Сестрами Битвы были основаны два Конвента, по одному на каждую главную планету Эклезиархии, Землю и Офелию VII.
Изначально Сестер было не многим более 4000. Позднее, уже после смерти Тора, когда число Сестер достигло 10000 Конвенты были преобразованы в ордена, и разбиты на четыре ордена: орден Эбонитовой Чаши, Благородного Сердца, Серебреного Савана и Горячего Сердца. Позднее, через две с половиной тысячи лет были основаны еще два ордена, Кровавой Розы и Священной Розы.
Количество орденов остается неизменным по сей день. Тем не менее, внутри старших орденов существуют младшие ордена, имеющие свои геральдические цвета и боевые традиции. Самым известным среди таких орденов является Орден Нашей Леди Мученицы. Внутри самих же орденов поддерживается строгая иерархия. Канонисса и ее сестры игуменьи тренируют сестер в путях войны. Основным источником пополнения Адептус Сароритас является Школа Прогеника, приют для сирот служителей Империи, которые сложили свои головы на имперской службе. Тогда когда большинство мальчиков из Школы становятся Имперскими Комиссарами, девочкам открыт путь в Адептус Сароритас.

В отличие от обычных войск, таких как Имперская гвардия, Сестры Битвы не часто принимают участие в полномасштабных боевых действия. Главной задачей Сестер является посильная помощь святой церкви бога императора в распространении святого света веры по галактике. Они несут службу на дальних форпостах Империи, где располагаются миссии Эклезиархии. Также на плечи Сестер ложится священный долг защищать Церковные Миры Империи.
Церковные миры подобны священным реликвиям. Вся планета посвящается служению Императору и многие миллионы верующих молятся непрерывно в храмах такого мира, укрепляя своей верой Бессмертного Императора. Нет более желанной цели для последователей Хаоса, чем разорение Церковного Мира. Но Сестры битвы несут вечную стражу на таких планетах и неустанно отражают нападения последователей Разрушительных Сил, храня верность Императору.
автор: Димафон
обновлено: 2011-11-25 19:05:20
рейтинг:
 
3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5675




Комментарии
Fordj 2011-11-25 19:34:29
Жуткие Бабищи))))

Жаль правда они в основном с Ордо Еретикус развлекаются(



Димафон 2011-11-25 22:09:25
а ты по ходу тож ! :-0



Fordj 2011-11-26 00:27:12
Не понял????

Я жуткая бабища?))) Это ДА согласен на все 100%))))))))))))))))))))))))
Не сисек, так еще и член в придачу.



Feainnewedd 2011-11-26 08:09:49
О ля ля! :-D



Feainnewedd 2011-11-25 20:13:51
О, появился продолжатель Венина дела :)



Дэдпул 2011-11-25 22:47:19
Это не продолжатель. Это - пиратская копия.
Адептус сАроритас да ? Читани бэкца братюнь:)



Feainnewedd 2011-11-26 08:10:10
Какой-никакой.



Димафон 2011-11-25 20:46:04
я еще отожгу !



Дэдпул 2011-11-25 22:58:18
ХватитплодитьУГхватитплодитьУГ



Ананас 2011-11-26 10:47:25
Жуткие Бабищи!!+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА