логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Цветущая пустыня
Самая высокая точка в горах долины Блэр - 1621 м. В юго-западной части национального парка есть невысокая (158 м), но интересная гора под названием Split Mountain, что можно перевести как "Расщепленная гора" - гора действительно как будто расщеплена на части, образуя каньоны:
Вид с горы на пустыню Анза Боррего в долине Блэр (Blair Valley):
Цветение в пустыне длится недолго. Всего несколько недель – и безжалостное солнце уничтожит все великолепие цветущих растений.
Тропа каньона пальм ведет в оазис, где часто можно увидеть находящихся под угрозой исчезновения снежных баранов:
В северной части национального парка располагается Каньон пальм (Palm Canyon), где растут необычного вида пальмы:
Пустыню можно разделить на три части - верхняя (та, что лежит в горах), средняя (каменистые предгорья) и нижняя (песчаные долины).
Начало цветения:
Пустыня Анза Боррего до цветения:
Весной в пустыне не так жарко (всего +32 градуса) и поскольку климат очень сухой и ветренно, такая температура переносится легко. Сила цветения пустыни зависит от обильности дождей, прошедших зимой. Из-за малочисленных или поздних дождей цветение проходит очень скудно, а в некоторых местах цветы могут и вовсе не появиться.
На границе США и Мексики в калифорнийской пустыне расположен второй по величине национальный парк в США - Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park). Его территория занимает 2400 квадратных километров. Большую часть времени это безжизненная пустыня, но после зимнего дождливого сезона, начиная с марта, вся пустыня покрывается множеством цветов. Посмотреть на это событие приезжают люди со всей Америки. Центр обслуживания туристов находится в Боррего Спрингс, единственном значимом городке парка.
Рядом с Расщепленной горой находится не менее интересное место - выветренные пещеры (Wind Caves):
Еще одна природная достопримечательность пустыни Анза Боррего - Pumpkin Patch, или тыквенный участок. Благодаря постоянному разрушению почвы водой и ветром, вышли наружу эти зацементировавшиеся со временем образования из песчаных частиц и минералов, сформированных вокруг ядра, часто органического происхождения .
автор: Рolly
обновлено: 2011-10-30 19:02:06
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4102




Комментарии
Illusiveman 2011-10-30 19:05:56
Красиво же.
+5



Feainnewedd 2011-10-30 19:26:58
И все чудеса - в одном парке :)



Bad_Camel 2011-10-30 19:42:56
А мне подобные "чудеса" довелось увидеть вживую в Сахаре ;)



Feainnewedd 2011-10-30 20:07:38
Плохой верблюд знает толк в пустынях *YES*



Illusiveman 2011-10-30 22:50:16
Разве Сахара так цветёт?
Хотя может переходные зоны...



аляска 2011-10-30 20:49:29
Как же.. прекрасно! 10.



Гомeр Симпсон 2011-10-31 09:35:30
Клево)+5.



Naught 2011-10-31 10:28:23
круто) 10



Bad_Camel 2011-10-31 10:58:29
Цветет, но местами, где вода впитывается в почву и недолго.
Правда это бывает один, от силы два раза в году даже в северных районах.



Ананас 2011-10-31 14:46:48
классссс........+10 это опупенно!!!)))но не долго(((




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА