логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Танцующий Мэтт. История одного путешественника

Немногим более пяти лет назад в интернете появился двухминутный видеоролик, в котором смешной одутловатый мужичок весело пляшет в разных странах вместе с местными жителями, а иногда и в одиночку. Ролик практически мгновенно облетел интернет, а главного "виновника" окрестили соответственно — Танцующий Мэтт. Так в чём же секрет такой зашкаливающей популярности этого трогательного и безудержно позитивного проекта?

Настоящее имя Танцующего Мэтта — Мэттью Хардинг. Основной его профессией было создание дизайна компьютерных игр, но тяга к путешествиям в итоге привела его ко всемирной известности благодаря размещённым в YouTube видеороликам, в которых Мэтт танцует на фоне архитектурных и природных достопримечательностей разных стран мира. Сегодня общее число просмотров всех видео Мэтта приближается к отметке в 60 миллионов, кроме того его похождения получили широкое освещение в крупнейших печатных и электронных СМИ, таких как The Guardian, Washington Post, Los Angeles Times и им подобные.

Впервые Мэтт выехал за пределы США в 2003 году. Тогда он отослал получившиеся фотографии другу, на что тот ответил, что как-то всё скучно и однообразно, и предложил внести некоторое разнообразие, например сплясать. Прислушавшись к мнению друга, Мэтт решил заснять серию коротких видеороликов, на которых он от всей души пляшет как умеет — в итоге вид неуклюжего, смешного паренька, весело танцующего вместе с людьми разных национальностей, завоевал миллионы поклонников по всему миру.

А началось всё с того, что в какой-то момент Мэтту наскучила ежедневная рутина — он решил бросить работу и, взяв с собой все свои сбережения, откладывавшиеся для теперь уже неизвестных целей, отправился в путешествие по всему миру.
Произошло это в 2005 году, Мэттью было тогда 29 лет. Решившись на столь важный шаг, он разработал сложный маршрут туриста-рюкзачника: дешевые гостиницы, пешие прогулки, недорогие авиакомпании и тому подобное, причём Мэтт уверяет, что такое путешествие доступно каждому: "Это не так уж и дорого, как думают некоторые чуваки. Если исключить билеты, я тратил куда меньше, чем в любой божий день у себя дома. Когда вы в Юго-Восточной Азии, Восточной Европе, Латинской Америке и тем более в Африке, вы можете прожить буквально на пару долларов в день. На пару долларов!".
За тот год Мэтт побывал более чем в 20ти странах. Одним из первых посещённых им государств был Вьетнам, откуда Мэтт привёз своё первое двухминутное видео.

В следующий раз Танцующий Мэтт объездил уже 35 стран на всех 7ми континентах, что по времени заняло более полугода непрерывных путешествий.

Но самое долгое путешествие Мэтта было ещё впереди — в 2007 году он посетил аж 42 страны, заряжая позитивом и буквально сводя с ума своим трогательным танцем всех, кто находился в этот момент с ним рядом.

В отличие от множества "героев" видеороликов, которые быстро канули в лету, популярнасть Мэтта не осталась без внимания — пару лет назад с ним связалась известная компания Cadbury и предложила рекламный контракт. От Мэтта требовалось просто продолжать делать то, чем он занимался последние годы, только рекламировать при этом жевательную резинку Stride gum. Взамен компания оплачивает все его путешествия, которые теперь проходят под девизом "Long Lasting Gum".

Создавать видеоролики Танцующему Мэтту помогали его друзья, подруги и даже известные композиторы и певцы. Так, песня для одного из видеоклипов была написана композитором Гарри Шиманом, который написал музыку к песне "Praan". Исполняла песню группа Palbasha Siddique.

Чем же Мэтту удалось завоевать сердца миллионов своих поклонников? Скорее всего всё дело в том, с какими эмоциями он делал то, что делал, в искренности его танцев и присущем ему самому оптимизме, и, конечно же, в том, что в каждом уголке нашей планеты всегда найдутся весёлые люди, которые, глядя на танец Мэтта, думают: "А почему бы и нам не потанцевать вместе с этим забавным парнем…"

Кстати, совсем недавно, 21 сентября 2011 года, Мэтт посетил и Россию, а именно Санкт-Петербург. Только вот оказалось, что организовать петербургскую публику не так-то просто, и дело тут не в том, что танцевать было не кому — желающих наоборот было хоть отбавляй, просто каждый хотел танцевать рядом с самим Мэттом, в первом ряду, поэтому начало съемок немного затянулось. Но Мэтта это вовсе не расстроило, наоборот он был рад тому, что разделить его веселье пришло столько людей.

23 сентября 2011 года. Москва, ВВЦ. Фонтан дружбы народов.


На этом всё, благодарю за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2011-10-28 21:38:16
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7022




Комментарии
Bazis 2011-10-28 21:45:08
Продолжение последовало :-D



аляска 2011-10-28 22:03:57
Уже и с информацией какой-то?)
5.



Salantina 2011-10-29 10:38:51
Удивительно, правда? :)



Sunny Rain 2011-10-28 22:14:28
забавно:)



Vinne 2011-10-28 23:48:13
Блин, почему для особых случаев нет оценки 20 или 50?



Vinne 2011-10-28 23:48:50
И, мать-перемать, обоснуйте, почему поставили за этот пост что-то меньше 5?



Child of Ianus 2011-10-29 01:00:27
Весёлый мужичок :)



Lorelei 2011-10-29 07:01:08
оригинально
10



Гомeр Симпсон 2011-10-29 07:27:46
xD забавно)



cobrus 2011-10-29 07:46:04
Во у него свободного времени и денег пресс....



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА