логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Beachy Head - скала самоубийц
Бичи-Хед (англ. Beachy Head) — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.
Эта гигантская "глыба" известняка сформировалась около 65-1000 млн. лет назад, когда область была под водой, поднялась на поверхность в кайнозойскую эру. По окончании ледникового периода уровень моря поднялся, сформировав Ла-Манш и живописные скалы вдоль побережья Сассекса.
Этимология названия мыса не английская, как может показаться на первый взгляд, а французская, и не имеет никакого отношения к слову "beach" (пляж). Первоначально, еще в Средние века, мыс назывался Beau chef или Beau cheif, что в переводе с французского означало "красивый мыс". Позднее название трансформировалось на английский лад в "Beachy head".
С вершины скалы открывается вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке до мыса Селси-Билл на западе. В паре километров северо-западнее Бичи-Хед меловые обрывистые берега образуют гряду повышений и понижений береговой линии, получивших название «Seven Sisters» (Семь сестер).
Из-за опасности места в 1830-х гг западнее мыса был построен маяк, а с 1902 года стал работать и другой маяк высотой 43 м, находящийся в открытом море ниже скалы. С 1983 года он работает в автоматическом режиме.
Волны постепенно размывают породу, из-за чего происходят небольшие обвалы камней. Крупные обвалы случаются реже. Последний крупный обвал утеса произошел в 2001 году, вследствие сильных весенних дождей.
При все своей красоте и живописности Бичи-Хед также известен, как одно из самых популярных мест для самоубийств в мире, уступая по количеству суицидов лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Ежегодно здесь сводят счеты с жизнью порядка 20-30 человек. В семидесятых годах это число достигало 124 человек в год.
В 2008 году вся Британия обсуждала трагедию, когда со скалы бросился вниз полицейский, доведенный до отчаяния начальницей. Местные жители даже говорят о «проклятии Бичи-Хед». Якобы в старину с вершины сбрасывали слабых детей, вот и притягивает она теперь теперь слабых волей...
Для предотвращения суицидов местность патрулируется командой капелланов (Beachy Head Chaplaincy Team). Таксисты и работники местного паба также способствуют выялению потенциальных самоубийц. Кроме того на скале расставлены специальные предупреждающие таблички с телефонными номерами службы психологической помощи.
Тем не менее, на краю утеса регулярно появляются новые кресты. Хотя те, кто побывал на Бичи-Хэд, в один голос утверждают, что с вершины открывается такой потрясающий вид на побережье, что наоборот – хочется жить!
автор: Рolly
обновлено: 2011-10-19 12:34:06
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7187




Комментарии
Darth 2011-10-19 12:54:37
10+




Illusiveman 2011-10-19 14:04:16
А вид то какой...
+5



Feainnewedd 2011-10-19 14:40:37
Заинтересовалась темой о местах самоубийств, Аокигахара - настоящий ужас, и намного ужаснее, если осушить пролив Золотые Ворота.



wooj 2011-10-19 16:06:45
И что ж там такого ужасного ?



Feainnewedd 2011-10-19 16:38:54
Тела самоубийц же. Или для тебя это не ужасно? Ты некрофил?



MrNice 2011-10-20 16:32:47
Ты выдаешь себя своими же словами. (неодобрительный цокот)



Feainnewedd 2011-10-20 20:11:50
Не нажимай под моими комментариями "ответить", ты мне совсем не нравишься, розовый фашистик.



VVX 2011-10-19 16:50:14
а Робин Гуда последнего случаем не там снимали?



Сергей Дон 2011-10-19 19:29:27
И рядового Райна? И в первых калл оф дути тоже картинка знакомая



alexsiy 2011-10-19 17:38:59
Всегда хотела там побывать, 10.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА