логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Вышивка по металлу
32-летняя художница Северия Инсираускайте – Криауневисиене (Severija Incirauskaite – Kriauneviciene), родилась 31 августа в Вильнюсе. Первую награду за свое творчество получила в 22 года. А еще через четыре года упорной работы наконец-то завоевала международное признание на выставке текстиля The Face and the Wrong Side.

Вы спросите, что же такого сделала юная особа, чтобы получить столь широкое признание – просто вышивала и все? Да, все! Казалось бы, все до неприличия просто. Северия вышивает крестиком, но на металле! Чего никто до нее не делал. Сначала она взяла себе на разработку несколько предметов кухонной утвари: ложки, терки, кастрюльки. И попробовала работать на них. Для этого она продырявила металл на маленькие отверстия и добавила немного фантазии.
Так и получились ложки с вышитыми на них мухами, пытающиеся съесть крошки (опять же вышитые), сковородки с яичницей, кастрюльки и подносы с фруктами.
«В моей работе я получаю удовольствие от тех вещей, которые для большинства являются незначительными деталями, – говорит о своем творчестве сама Северия. – И именно они приобретают исключительное значение в моих работах».

Новыми предметами, которые вдохновили Северию на очередные свершения, стали утюги (на них уж сам Бог велел вышить рисунок – дырочки же есть!), ведро, торшеры, лейки и лопаты. По словам художницы, все они по-своему красивы. Вот только внимания на это никто не обращает. Теперь уже на выставках литовской рукодельницы от такого внимания нет отбоя. На всех этих металлических предметах она вышила цветы или даже целые букеты. А одно из ведер она вообще сделала в форме торшера. Получилось очень ярко, экстравагантно и необычно.
После «пробных» работ пошли уже достаточно серьезные. Поклонников у Северии было предостаточно, поэтому по первому зову, тут же собралась толпа желающих, готовых предоставить для работы художнице свое авто!
И тут, как по мановению волшебной палочки, капоты и двери «железных коней» в буквальном смысле расцвели! Здесь уже появилась не пара-тройка цветков, а целая россыпь. Впрочем, такой вот экземпляр из коллекции вряд ли можно будет поставить в какой-нибудь музей. Организаторы выставки Северии пошли дальше. И выставили их прямо рядом с местом ее проведения.
автор: Кейт
обновлено: 2011-10-17 17:43:38
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4176




Комментарии
Immоrtal 2011-10-17 17:50:42
вышивка по металлу бл**ать!!!!
что может быть круче....1+
"troll face".



Vinne 2011-10-17 23:07:52
Закрыл звёздочками? На тебя это не похоже...



Feainnewedd 2011-10-17 18:23:23
Суровая челябинская мастерица :-D



Vinne 2011-10-17 23:08:01
*LOL*



Sunny Rain 2011-10-17 20:08:24
вот фантазия) 5



Jellylorum 2011-10-17 20:22:45
Ни хрена се! Это же какие нервы надо иметь, чтобы украсить капот автомобиля 8-)



baterfliyi 2011-10-17 22:48:04
5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА