логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Неземной стадион для Сеула
Современные стадионы – это не просто площадки для игры в мяч и легкоатлетических соревнований. Это сложные, многоуровневые сооружения, архитектура и технические характеристики которых серьезно опережают свое время, задают мерила для других архитектурных сооружений. Очередной пример тому – проект Городского стадиона города Сеул, разработанный архитектором Михаэлем Арелланесом (Michael Arellanes).
Многие современные стадионы имеют весьма образный внешний вид. К примеру, мы вам рассказывали про стадион-лотос в Гуанчжоу, про стадион-вулкан в Загребе, про стадион с формами, повторяющими движения при буддийском танце в Инчхоне, про стадион-птичье гнездо в Пекине и стадион-бриллиант в Донецке. А вот стадион, который будет построен в Сеуле, вообще ни на что не похож внешне! Даже, собственно, на стадион!
Проект Городского стадиона Сеула разработал архитектор Михаэль Арелланес. Он специально старался создать такую структуру, при одном взгляде на которую у человека возникали бы сомнения в ее земном происхождении. И, надо сказать, это у него отлично получилось!

Комбинация радиальных кривых, а также ровных и не совсем ровных линий создала поистине удивительную форму, еще раз подтверждающую избитый афоризм о том, что архитектура – это застывшая музыка.
И, несмотря на совершенно удивительный и нереальный внешний вид проекта этого сеульского стадиона, его вполне можно будет воплотить в жизнь, если использовать при строительстве легкие, но прочные материалы – нержавеющую сталь, углеродные волокна.

Городской стадион Сеула будет находиться в прибрежном районе недалеко от центра города. Это будет одно из главных спортивных сооружений Южной Кореи, где будут круглогодично проводиться спортивные состязания (как футбол, так и атлетические соревнования), и где можно будет круглогодично заниматься спортом.
Пока что, правда, не известны ни технические характеристики этого проекта стадиона (количество мест для зрителей, стоимость осуществления проекта), ни то, когда начнется его строительство.
автор: Валли
обновлено: 2011-10-13 20:01:13
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3801




Комментарии
Feainnewedd 2011-10-13 20:04:01
Фу, блеать, постройте сначала, а потом выйобывайтесь.



Naught 2011-10-13 20:07:43
согласен



Illusiveman 2011-10-13 21:26:06
Проект красивый, и по-своему оригинальный. Но,да, согласен, пусть сначала построят, а то таких проектов кучи , а реализуются единицы.

+5



Illusiveman 2011-10-13 21:27:37
Блин, наоборот. "Проект оригинальный, и по-своему красивый." Вот так.



Сергей Дон 2011-10-13 23:36:18
2-я снизу компьютерный стол напоминает со множеством клавиатур.. А вообще шаткая конструкция,не рискнул бы на такую заходить.Первый гол- первые жертвы....



Streрsils 2011-10-14 14:01:42
Жалко что это всего лишь проект
+10



Lorelei 2011-10-14 19:17:03
может и построят, кто знает
5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА