логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Города на облаках
выставка шаров от Томаса Сарацино (Tomas Saraceno)
Бывали ли вы на облаках? Вот посетители выставки Cloud Cities, созданной художником Томасом Сарацино (Tomas Saraceno), смогут с уверенностью ответить «Да» на этот вопрос. Ведь само только называние этой выставки поднимет нас над землей, относит на облака. В хорошем смысле этих слов, конечно.
Мы на сайте Kulturologia.Ru уже рассказывали вам про примеры творчества, вдохновленного геодезическими куполами. К примеру, мы рассказывали про сборные куполообразные жилые дома от датских архитекторов или про художника Дика Термеса (Dik Termes), который живет и работает в четырех геодезических куполах. Вот и на творчестве Томаса Сарацино геодезические купола оставили свой серьезный отпечаток.
Сарацино вообще – профессиональный архитектор, который долгое время строил именно геодезические купола для различных научных и технических целей. Но постепенно Томас понял, что эти конструкции можно использовать куда более шире, чем их используют сейчас. Вот он и начал экспериментировать с геодезическими куполами, используя их в качестве основы для своего творчества.
И выставка Cloud Cities (Города на облаках), которая проходит сейчас в берлинском музее современного искусства Hamburger Bahnof, – это «творческий отчет» Томаса Сарацино о проделанной работе.

Выставка эта состоит из двадцати шаров и куполов разных размеров, которые соединены между собой различными способами, что символизирует круговорот воды, да и всего остального, в природе. Каждый из этих объектов заключает в себе какой-нибудь элемент, который можно найти в биосфере. В одних из них растут небольшие растения, в других – живут насекомые, в третьих – в герметичном состоянии находится вода. Есть шары, внутрь которых могут зайти люди. Есть шары, на которые могут зайти люди.
Вот последние два вида шаров и пользуются максимальной популярностью на выставке Cloud Cities. Человек, оказавшийся внутри шара и на его вершине, как бы попадает в совершенно другой мир, на облако, в самую его середину или на самую его верхушку. Невероятные ощущения! Согласитесь, не каждый день нам удается побывать на небе!
автор: Jill
обновлено: 2011-10-11 14:52:49
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3978




Комментарии
Shedna 2011-10-11 16:56:18
норм



Алхам 2011-10-11 22:24:20
Сразу чувствуется будущий профессиональный критик, который одним росчерком пера будет восхищать умы миллионов.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА