логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Символов любви на свете великое множество. Старые и новые традиции, невзирая на перипетии истории, прекрасно уживаются здесь друг с другом. И возрождаются порою самым неожиданным образом. В немецком городе Кельне, славящемся всякого рода сюрпризами, буквально утыкана - или, правильней сказать, увешана - необычными символами любви обрешетка железнодорожного моста Гогенцоллернбрюке (Hohenzollernbr
На своем веку (ему без малого сто лет) самый знаменитый железнодорожный мост Германии повидал много всякого: по нему прошли за эти годы многие тысячи поездов, перевозивших пассажиров и грузы во все концы Европы, не меньшее количество грузовых и пассажирских судов, проплыли под ним по Рейну. Альпинисты облюбовали мост в качестве своеобразной тренировочной площадки. Здесь проходят даже соревнования скалолазов. Городские власти разрешили им пользоваться мостом лишь при одном условии: во время тренировок альпинисты попутно выщипывают сорняки, растущие в стыках и швах металлической конструкции моста.
Мост соединяет берега, города, страны - почему бы и не сердца? Знатоки символов и традиций пока что уверены в одном: наши предки таких "замков любви" не знали. В старину существовала некая традиция класть замок под порог дома новобрачных, а после того, как молодую жену вводили (или вносили на руках) в дом, замок закрывать, и ключ выбрасывать подальше.
Как бы там ни было, но в конце 20-го века традиция возродилась в новом виде. Замочки стали вешать на старинных мостах сначала во Флоренции, а затем в Риме. Говорят, правда, что они поначалу вовсе не были символами любви. Их стали оставлять "на вечную память" городу солдаты в знак окончания воинской службы. Есть, однако, и другая версия. Согласно ей, эта романтичная традиция зародилась в начале девяностых годов в связи с выходом в свет романа Федерико Моччиa "Три метра над небом", а потом и фильма по нему. Там герои, поклявшись в вечной любви друг к другу, укрепили навесной замок на фонарном столбе моста, а ключик выбросили в воды Тибра.
Между прочим, в Риге существует похожая традиция. Здесь новобрачные, стоя на мосту, дают обет любви друг другу, закрывают замочек, целуются и выбрасывают ключик в реку. Затем мужчина переносит свою избранницу через весь мост на руках на противоположный берег. Наверное, поэтому, как говорят, молодожены в Риге предпочитают маленькие мостики. Глядя на 400-метровый мост Гогенцоллернбрюке, ведущий к главному кельнскому вокзалу и стоящему рядом знаменитому готическому собору, сомневаешься в целесообразности такого ритуала в Кельне.
Тем не менее, на решетке, отделяющей железнодорожные пути от пешеходной дорожки, красуются замки на любой вкус. Судя по надписям и "таинственным" знакам, здесь клянутся не только в любви, но и в дружбе. Надпись "Дружба - все равно, что родина!" говорит сама за себя. Некие "Хайнц и Роланд", "Аксель и Сэм" указали лишь дату памятного для них события. А вот Пауль, похоже, загадал желание, которое обязательно сбудется!
Среди огромного количества больших и маленьких, круглых и квадратных замочков отыскался и один с русскими инициалами "Г + Х". На другом - имена Лили и Франца, которые, судя по всему, любят друг друга уже долго – с 1962 года. Они не единственные, следующий замочек рассказывает нам историю любви (или дружбы?), "возраст" которой более полвека: с 1959 года по 2011. Есть и "амбарные замки" внушительного размера. Обладатели сего хранителя счастья, возможно, считали, что эффективность "талисмана" напрямую зависит от его размеров...
Каждый замок - история любви, загаданных желаний, клятв, обещаний... Каких именно? Вот это навсегда останется тайной, которую надежно хранит стремительный, могучий Рейн.
автор: Рolly
обновлено: 2011-10-03 18:39:37
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6421




Комментарии
Кейт 2011-10-03 18:50:59
+10



Алхам 2011-10-03 19:17:29
Интересная традиция.



alexsiy 2011-10-03 19:40:22
И у нас такой мост есть, кажется, 5.



Сергей Дон 2011-10-03 20:12:35
Вот где надо хозяйственный магазин открывать.Сошлись-замок купили,разошлись - ножовку по металлу.........и граверню рядом



CrazyFan 2011-10-04 08:05:05
Даа выгодное дельце-б получилось:)




CrazyFan 2011-10-04 08:06:32
Это конечно красиво и романтично, но каой смсл имеет туда противоугонки нацелять:-D



CrazyFan 2011-10-04 08:07:07
Чтоб жену не угнали и не погоняли:-D




CrazyFan 2011-10-04 08:07:19
10



Shedna 2011-10-04 11:26:51
У нас есть такие деревья.



baterfliyi 2011-10-04 12:00:13
5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА