логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



12 привычек плохого коллеги
Под вредными привычками традиционно понимают то, что вредит нашему здоровью, как, например, курение или недосып. А как насчет привычек, из-за которых страдает ваша рабочая репутация, отношения с коллегами, а следовательно, и эффективность работы коллектива? Как утверждает американский журнал Forbes, таких привычек полно, причем зачастую мы даже не осознаем, что постепенно взращиваем в своих сослуживцах тихую ненависть к себе...

Список таких привычек — которые вроде бы не имеют прямого отношения к исполнению служебных обязанностей и профессионализму, но тем не менее крайне раздражают рабочий люд — был составлен по результатам опроса нескольких сотен сотрудников различных американских фирм. Как ни странно, в наибольшей степени эти привычки присущи разного рода руководителям, поскольку с равным по статусу коллегой всегда можно договориться (ну или просто игнорировать), а вот указать начальнику на то, что он «не прав», отважится не каждый. Именно это, вкупе с самой привычкой, и бесит подчиненных.
Трудно построить нормальный рабочий процесс в коллективе с «натянутыми» отношениями. Последите за собой: может быть, источником напряжения являетесь именно вы?

6. Разговаривая с сотрудницами женского пола, не стесняясь, окидывает их оценивающим взглядом и даже задерживается на определенных местах.

7. Во время совещания с коллективом отвлекается на незначительные и отнюдь не срочные дела — проверяет электронную почту, перекладывает бумаги на столе, отвечает на телефонные звонки или работает за компьютером, при этом монитор, естественно, повернут «спиной» к остальным присутствующим.

8. Заявляет, что подчиненные (или коллеги, работающие над одним проектом) должны чаще лично докладывать ему о текущих делах и обращаться с рабочими вопросами, но при этом возмущенно смотрит на всех, кто пытается попасть к нему в кабинет без предварительной договоренности.

9. Объявляет собрания коллектива и сам о них забывает.

10. Когда хвалит подчиненного за хорошую работу, похлопывает или гладит его по плечу.

11. Подходит к подчиненному, сидящему за рабочим столом, и низко наклоняется над его монитором или бумагами, чтобы проверить, как идет работа. Или стоит за его спиной, «в режиме реального времени» наблюдая трудовой процесс. Это касается не только начальников, но и вообще сослуживцев, которые очень любят «постоять над душой».

12. Тянется к подчиненному через стол, складывает ладонь в виде птичьего клюва и при этом издает громкое «шшшшш», таким образом прося человека замолчать или вести себя потише.

Итак, самый ужасный начальник или коллега...

1. Посредине разговора или рабочего совещания теряет нить дискуссии и, не стесняясь, демонстрирует скуку. Берет в руки газету, проверяет смс, раскачивается на стуле или щелкает ручкой, вперя в стол отсутствующий взгляд.

2. Постоянно перебивает подчиненных или коллег, как будто не замечая, что кто-то кроме него вообще говорил.

3. Не здоровается за руку с мелкими служащими, даже если те явно готовы к рукопожатию. В то же время с равными или вышестоящими коллегами раскланивается долго, как с лучшими друзьями.

4. Услышав замечание, не совпадающее с его мнением, закатывает глаза и делает вид, будто собеседник сказал какую-то несусветную чушь.

5. При беседе с подчиненным демонстрирует крайне слабую заинтересованность в его словах и вообще отсутствие готовности кого-либо слушать. Об этом, например, говорят такие невербальные знаки, как взгляд в сторону, а не прямо на собеседника, отклонение торса назад (при этом спина полностью опирается на спинку кресла, а подбородок задран немного вверх) или слишком сильный наклон головы вперед (подбородок почти касается груди, взгляд направлен вниз).
автор: Super Girl
обновлено: 2011-10-02 20:06:01
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5024




Комментарии
alexsiy 2011-10-02 20:08:21
Ичтоу?



Алхам 2011-10-02 20:13:39
Ты плохой босс.



alexsiy 2011-10-02 20:19:31
Ты про пункт 6?



Алхам 2011-10-02 23:16:46
Да да. Именно про него.



MegaHerz 2011-10-03 18:19:21
коментарий удален администрацией.



Illusiveman 2011-10-03 19:30:35
остроумно.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА