логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Время ЧЕ
Сегодня я проснулся (заснул?) в ЧЕтыре часа, и подумал а ведь это время ЧЕ! ЧЕтыре дня я не выкладывал постов. ЧЕтыре недели как я вернулся из отпуска, и т.д. и т.п. (длинный список прилагается…но, не сегодня).

«ЧЕ» - так обычно называют какой-то важный период времени. Помните такое выражение, «время Ч»?
Время «Ч» это минута, секунда, час, день, год которых ждут, это особое время когда все станет ясно, это итог и это начало. Что же по случайному (а может быть и нет) совпадению начинается на это магическое ЧЕ?


Время – это люди, это вещи и я выделил на мой взгляд важнейшее и интереснейшее !
Чехов Антон Павлович (17 (29) января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния – 2 (15) июля 1904, Баденвайлер, Германская империя). Как и положено великому русскому писателю, он имел медицинское образование и всю жизнь мечтал написать толстый роман, но так и не смог этого сделать. Тем не менее, великим все равно стал… Имел архетипический облик русского интеллигента – пенсне, козлиная бородка. Еще дед писателя был крепостным. Именно этот крепостной дед сколотил состояние и смог выкупить себя и семью.
Чехов – создатель отечественного символистского театра, написавший никому не понятную «Чайку», несмешную комедию «Вишневый сад», замечательную «Каштанку», про собачку, ушедшую из шоу-бизнеса в мир малого предпринимательства, и по-диккенсоновски трогательного «Ваньку» Жукова, про бедного мальчика, не умеющего обращаться с почтовой программой. Рассказы Чехова можно назвать колумнистскими. Они мало чем отличаются от текстов, помещаемых современными штатными мыслителями в глянцевых изданиях. Собственно, рассказы Чехова и были таким колумнизмом, ведь публиковал он их преимущественно (во всяком случае сначала) в газетах. Именем Чехова вполне можно назвать целую эпоху в литературе и драматургии. Чехов – нарицательное имя русского писателя и литературы конца позапрошлого и самого начала прошлого века. Писатель того времени и литература того времени – это, с одной стороны, что-то очень скучное, декадентское и «ни о чем», с другой стороны, исполнено глубочайшего смысла, который находится в подтексте.
ЧЕхов
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (30 ноября 1874 – 24 января 1965) – премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах, военный, журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1953). Черчилль – синоним политика. Несколько раз менял политические партии, что никоим образом не повлияло на его политическое реноме. Очевидно, напротив, Черчилль смог создать образ «думающего политика». Не расставался с сигарой, но не курил, используя этот фаллический символ как имиджевый артефакт. Памятен Фултонской речью, в которой впервые упомянул про железный занавес. Участвовал в Англо-Бурской войне, побывал в плену. Руководил морским министерством во время Первой мировой войны. Был министром финансов и внутренних дел. Именно ему Англия должна быть благодарна за благополучный для себя ход Второй мировой войны. Вся первая половина века прошла под влиянием этого незаурядного человека. Несмотря на то, что с Англией у СССР никогда не было приличных отношений, Черчилля как-то любили, точно так же, как потом Тэтчер. Чувствовалось, что даже власти как-то тепло относятся к этим ярким британским консерваторам. Непонятно. То ли воспринимали их как явление британской консервативной ментальности или же в тайне завидовали их открытому и жесткому политическому курсу.
ЧЕрчилль
Андриано Челентано (6 января 1938, Милан) – итальянский актер, эстрадный певец, композитор и режиссер. Также общественный деятель и ведущий телепрограмм. В Италии получил прозвище «Moolleggiato» (на пружинах) – за свою манеру двигаться на сцене. Целое поколение советских людей было буквально влюблено в Челентано, он был одним из секс-символов той эпохи – 70-80-х. Изящно разболтанный, лысеющий итальянец с грубоватыми, крупными чертами лица обладал такой потрясающей свободой движения и веселостью, чего так не хватало зажатым советским актерам даже комедийного амплуа. В его фамилии для русского уха было что-то такое не совсем приличное, и это тоже нравилось. Поскольку в Италии в правительство входили коммунисты, то дружить с Италией, смотреть итальянское кино и любить итальянских актеров было можно. И их любили, а как же было их не любить. В начале восьмидесятых из каждого магнитофона звучал его голос, люди ломились в кинотеатры на «Укрощение строптивой». Сейчас Андриано ведет свое шоу на итальянском телевидении и борется с Берлускони. А кто с ним не борется…
ЧЕлентано
Эрнесто Гевара де ла Серна Линч (14 июня 1928, Росарио, Аргентина – 9 октября 1967, Ла Игэра, Боливия) – латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года. Кроме латиноамериканского континента, действовал также в Республике Конго. Прозвище «Че» получил от кубинских повстанцев за характерное для аргентинцев междометие che, позаимствованное у индейцев гуарани, которое передает, в зависимости от интонации и контекста, различные чувства. Чаще всего переводится как «друг, приятель». В нашем контексте «Че» можно перевести как «чувак» или «брателло».
Че Гевара это такой латиноамериканский Василий Иваныч Чапаев с Петькой и Анкой в одном флаконе. От первого у него мудрость, от другого молодость, от третьей сексапильность. Че – герой революционной войны, чья деятельность на этом поприще предельно мифологизирована. Он стал почти дзен-буддийским мудрецом с винтовкой, его слова, речи, поступки истолковываются как притчи. Без сомнения, мы живем в эпоху Че, об этом позаботился, превратив пламенного революционера в бренд, капитализм, против которого боролся команданте. Так что в деле революции лучше следовать Антонио Грамши с его идеями использования масс и поп-культуры и всякого гламура в качестве оружия и поля борьбы.
ЧЕ Гевара
Чебурашка – вымышленный зверек с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящий на задних лапах. Персонаж книг Эдуарда Успенского, экранизированных Романом Качановым. Известный сегодня образ Чебурашки создан художником-мультипликатором Леонидом Шварцманом.
Собственно идея этой статьи была подсказана крокодилом Геной, который пытался классифицировать Чебурашку при помощи словаря. Помните – «Чебуреки, чемоданы, Чебоксары… никаких Чебурашек здесь нет». А еще Чебурашку называют Великим Че, даже рисуют его в чегеваровском берете и с патронташем.
В 2011 Чебурашка приобрел большую популярность в Японии. Неудивительно. Японцы, очевидно, приняли его за потерявшегося покемона. В годы перестройки, когда не хватало классических водочных бутылок, ее, водку, разливали по пивным, тогда они назывались лимонадными (бутылочное пиво было великой редкостью) бутылками. Этот формат водки в народе назывался … «чебурашкой». Сейчас Чебурашка стал державным, его уши подобны крылам двуглавого орла. На летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах он был выбран талисманом Олимпийской сборной России. Получился такой олимпийский Мишка, только с ушами. На зимних Олимпийских играх 2006 года Чебурашка был с белым зимним, мехом. На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине - с летним, красным. Ну и что, вон у шведов Нильс с гусями на монетах. Хотя Карлсон на пяти эрре было бы круче.
ЧЕбурашка
Черномырдин Виктор Степанович (род. 9 апреля 1938 года, село Черный Отрог, Чкаловская область) – советский и российский хозяйственный и государственный деятель, Председатель Совета Министров – Правительства Российской Федерации (1992 – 1993), Председатель Правительства Российской Федерации (1993 – 1998). С 11 июня 2009 года – советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Ррссийской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ.
Если бы присуждали Нобелевскую премию за оговорки, то я бы присудил ее Виктору Степановичу за «Хотели как лучше – получилось как всегда». Оговорка, достойная лучших фраз Салтыкова-Щедрина. Психоаналитики утверждают, что только в оговорках человек говорит то, что думает на самом деле. Вообще Виктор Степанович, его неподражаемый язык – точнейшее, прадивейшее отражение мира, в котором мы жили и живем. Виктор Степанович - настоящий медиум, через него говорит сам язык, сама реальность, то есть правда, истина. Очень интересная получается картина мира от Черномырдина… Как когда-то писал Пелевин в «Чапаеве и Пустоте» - наш мир это отражение сознания Котовского, и судя по этому миру, Котовский продлжает злоупотреблять кокаином.
ЧЕрномырдин
автор: smOkey
обновлено: 2011-10-01 18:31:45
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 28)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7212




Комментарии
Валли 2011-10-01 21:09:57
+10



Кейт 2011-10-01 23:49:40
+10



Fantast 2011-10-02 00:14:21
+10



Гомeр Симпсон 2011-10-02 09:17:48
+10



SuPer FlaSh 2011-10-02 10:44:35
+10



BearBilly 2011-10-02 11:21:34
+10



Feainnewedd 2011-10-02 19:59:14
И это все комментарии, на которые вы способны?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА