логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Банкноты китайского Ада
В Китае уже полтора века существует традиция сжигать на могиле умершего «банкноты китайского Ада». Китайцы верят, что в загробном мире этими деньгами можно дать взятку «Властелину Ада». Кроме этого «Властелина», в Преисподней китайцев судят Иосиф Сталин, Никита Хрущёв и Джон Кеннеди – именно их портреты нанесены на «банкноты Ада».
Понятие «Ад» китайцам привили иезуитские миссионеры в середине XIX века. Европейские священники тогда стращали туземцев, что если те не примут христианство, то попадут прямиком в Ад. С тех пор китайцы-нехристиане верят, что после смерти они попадают в Преисподнюю.
Однако в отличие от Белого мира, Ад у китайцев не ассоциируется с какими-то муками. В их представлении это просто место под землёй, где судят умершего человека. Председательствует на суде «Властелин Ада» (ещё одно название – «Император Ада», Яньло-ван) – бородатый, представительный мужчина. Чаще всего именно его изображение и наносят на банкноты. В XX веке китайцы стали верить, что на суде ему помогают духи значительных мировых личностей: как правило, это правители США и СССР. От Советского Союза в Аду присутствуют Иосиф Сталин и Никита Хрущёв, от США – президенты Кеннеди, Линдон Джонсон и Рузвельт. Но китайцы уверены, что с помощью «банкнот Ада» они смогут подкупить этих судей. Чтобы попасть на суд в Ад с комфортом, существуют и «билеты первого класса». Вот их изображение:
Также китайцы кладут умершему и «пропуск в Ад» с занесёнными в него земными делами. Это делается для того, чтобы судьи тратили меньше времени на рассмотрение дела. Вот изображение этого «пропуска»:
В представлении китайцев в Аду в последние годы взятки судьям выросли в тысячи раз. Это объясняется тем, что в стране стало слишком много богатых людей, которые могут позволить себе потратить на подкуп большие суммы. Именно поэтому номинал банкнот вырос с 200-1000 единиц до миллионов и даже миллиардов. Сами же банкноты очень часто стилизуют под доллары.
С наступлением капиталистических реформ этот карго-культ среди китайцев разросся до таких масштабов, что вместе с деньгами, пропусками и билетами в Ад они стали сжигать и предметы обихода умершего – мебель, телевизоры, мотоциклы, и т.п. В представлении китайцев, эти вещи помогут умершему жить в Преисподней в комфорте. Коммунистическая власть вынуждена была в 2006 году запретить ритуал сожжения вещей. Но в китайских диаспорах Юго-Восточной Азии он практикуется без помех. Вот на фото сжигают вещи богатого покойного китайца в Малайзии:
Оборот производства «банкнот Ада» оценивается в Китае в 600-800 млн. долларов, в этом бизнесе заняты сотни тысяч человек (от художников до типографских рабочих). Подобный же карго-культ развит также на Тайване и во Вьетнаме (на фото ниже есть купюры из этой страны):
автор: Кейт
обновлено: 2011-10-02 20:04:01
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5489




Комментарии
alexsiy 2011-10-02 20:04:48
Иосиф Сталин, Никита Хрущёв и Джон Кеннеди.
1



Vinne 2011-10-02 20:41:34
Не хватает только Тёмного Властелина...



Vinne 2011-10-02 20:39:44
Тот факт, что за коррупцию в Аду покойника ожидают удвоенные муки, родственников, похоже, не волнует.



Immоrtal 2011-10-02 20:55:55
пост полное дерьмо.
1



sun80 2011-10-03 07:38:43
10



MrCartograph 2011-10-03 11:41:38
чем больше взятка тем круче муки будут



ПрометеЙ 2011-10-04 08:58:19
Вывод-нихера класть не надо!!!



Illusiveman 2011-10-03 19:33:36
Хм. +5



baterfliyi 2011-10-04 12:20:08
5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА