логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Единственная деревушка острова, сгоревшая в пламени вулканической ярости, возродилась из пепла, словно птица Феникс, и будет существовать до тех пор, пока бьются сердца людей, считающих Миякедзиму своей родиной.
Узнать истинное значение старой английской поговорки – “дом там, где сердце”, Вы сможете у жителей сочащегося ядовитыми газами острова Миякедзима (Miyakejima), располагающегося на северо-востоке Японии.
Большая часть острова – это покрытая пеплом безжизненная пустошь, на которой уже не сможет вырасти ни одно растение. Для жизни, а точнее выживания пригоден лишь небольшой клочок территории, который буквально сочиться смертельными газами, пробивающимися из под земли, вынуждая всех находящихся в здравом уме жителей носить противогазы.
В 2000 году из-за высокой вулканической активности с острова были принудительно эвакуированы 3600 поселенцев, большинство из которых, впрочем, вернулось обратно сразу же после того, как только им позволили это сделать.
Возлегающая на вершине цепи вулканов Миякедзима является эпицентром вулканической активности. Так, только за прошлое столетия остров пережил шесть извержений, последнее из которых произошло 14 июля 2000 года, когда после 17 летней спячки проснулся вулкан Гора Ояма (Mount Oyama).
Только спустя три месяца после начала извержения, в сентябре 2000 года, правительство Японии осознало угрозу и приняло решение принудительно эвакуировать всех жителей в Токио.
Этот природный катаклизм сопровождался мощнейшими землетрясениями (коих насчитывалось ~17 500), сотрясавшими островок на протяжении почти целого месяца (с 26 июня по 21 июля).
Результатом извержения стал воцарившийся на острове миниатюрный аналог ядерной зимы: Миякедзиму накрыла шапка из пепла, выпадающего в виде осадков, а на поверхности бушевали мощные пирокластические ветра (быстрые потоки перегретого газа).
Бедствие так же привело к повышению уровня концентрации токсичного диоксида серы, просачивающегося сквозь почву, что в свою очередь привело к тому, что 20% всей территории стали непригодны для жизни.
На протяжении долгих 5 лет остров Миякедзима, представляющий собой картину постапокалиптического мира, оставался закрытым для людей.
Однако находились смельчаки, которым удавалось незамеченными пройти через кордоны морского патруля и высадиться на Миякедзиму, чтобы потом рассказать всему миру об увиденном.
“Я прожил на Миякедзиме всю свою жизнь и хотел как можно быстрее вернуться в свой дом, – рассказывает местный житель Миякедзимы Нода Кору (Noda Coor). - Когда я приплыл на мой остров в ноябре 2001 года и высадился на берег, сразу почувствовал обжигающий горло и нос резкий запах.
Я сделал несколько шагов в направлении деревни, но глаза застилал валивший с неба пепел, подгоняемы слабым ветерком, который был не просто теплым, а по настоящему горячим.
Найти свой дом мне так и не удалось, и в итоге я уплыл ни с чем, но спустя несколько лет, когда был снят ‘железный занавес’ с Миякедзимы, я со своей семьей, не раздумывая, переехал обратно”.
В течение двух лет после извержения, Гора Ояма продолжала ежедневно исторгать из своего чрева от 10 000 до 20 000 тон диоксида серы, тем самым, в прямом смысле слова, пропитав этим токсичным веществом весь остров.
В 2005 году японское правительство приняло решение, что Миякедзима безопасен и пригоден для жизни. Вслед за этим, на остров начали прибывать местные жители.
Несмотря на то, что всем беженцам погребенной под пеплом деревушки были предоставленным комфортабельные квартиры в Токио, 2600 из них, вооружившись противогазами, все же решили вернуться на родину.
Самое интересное заключается в том, что треть острова до сих пор остается закрытой из-за высокой концентрации диоксида серы в воздухе, которая спустя 11 лет все еще находиться на критической отметке.
Невзирая на то, что Гора Ояма может проснуться в любой момент, остров остается домом для огромного количества людей и является местом паломничества десятков тысяч туристов-экстрималов, желающих пощекотать свои нервы.
На паромной станции и в любом магазине все желающие выжить на Миякедзиме обязаны купить себе противогаз, без которого просто невозможно в полной мере насладиться созерцанием выжженной лавой пустыни, полуразрушенной школы, искореженными и заржавевшими автомобилями и подобными красотами, коих на острове противогазов предостаточно.
автор: Рolly
обновлено: 2011-09-29 16:34:48
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4864




Комментарии
Feainnewedd 2011-09-29 16:41:19
Ну раз хотят такой жизни, то кто ж им мешает? :) Невеста в противогазе :-D



Illusiveman 2011-09-29 17:17:10
Я конечно понимаю "малая родина" и всё такое,но такое самопожертвование через чур по-моему.
Хотя, на туристах можно заработать :-D
+5



Парадокс 2011-09-29 18:28:50
Комментарий скрыт из-за низкого рейтингаПоказать комментарий




Ириночка 2011-09-29 19:13:20
Заклинило что ли?



Illusiveman 2011-09-29 19:20:57
ДА НЕ ИСПОЛНИТ ОН ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ, НЕ ИСПОЛНИТ!!!



Ириночка 2011-09-29 19:41:46
У меня нет желаний



Illusiveman 2011-09-29 20:52:30
Я Парадоксу писал. )



Ириночка 2011-09-29 21:16:35
Я уже поняла, сорри.)))



Illusiveman 2011-09-29 22:50:02
Да ничего :)



Vinne 2011-09-29 21:45:05
Как они едят-то хоть?! А на 4-ой озерцо такое привлекательное...



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА