логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересьненько! Часть 3
Дочь небогатого нефтепромышленника
Гоголевские чудачества
Пари «одной левой»
Ведьма, которая может всё перевернуть вверх дном
Особа, приближённая к императору
Туристам на заметку: осторожнее с жестами
Трудности перевода
Подвиги семейной жизни
Ненужное усердство
Великие неудачники
Смейтесь, на здоровье!
Пари
Выстраданное письмо
Счастлив, вылетая в трубу
Удушение шарлатана
Томас Алва Эдисон – обладатель наибольшего количества патентов среди изобретателей всего мира. За всю свою жизнь он запатентовал почти 5000 самых различных изобретений, хотя для того, чтобы нежится в лучах славы, ему вполне хватило бы изобретения, например, лампы накаливания. Но неутомимый гений изобретал то телеграф, то киноаппаратуру, то электрический стул, то телефон и даже придумал говорить в начале разговора «алло».

Но, безусловно, одно из интереснейших изобретений Эдисона – фонограф. Этот удивительный аппарат изобретатель представил на заседания Французской академии 11 марта 1878 года. Проводил демонстрацию инженер Тивадар Пушкаш – изобретатель первой в мире телефонной станции, рассчитанной на два десятка абонентов.

Вначале всё шло гладко. Пушкаш демонстрирует, что игла, воспроизводящая звуковую запись, двигается по канавке и передаёт при этом колебания на упругую мембрану, которая и издаёт собственно звуки. Но вдруг определённая часть присутствующих вдруг заподозрила, что организаторы-ловкачи просто-напросто водят их за нос. Вот тут-то и произошёл весьма забавный случай. Отличился Жан Буйяр, профессор филологии.

Услышав голос из чудо-коробки, Буйяр стремительно бросился к Монселю и начал его яростно душить гневно восклицая: «Негодяй! Вы вздумали нас надуть! Мы не поверим мошеннику, который внушает нам, что металл может воспроизводить благородный звук человеческой речи»
Легендарный Луи Дэниел «Сетчмо» Армстронг – джазовый певец и трубач оказывается был заядлым коллекционером. А коллекционировал он, как и положено музыканту, музыкальные инструменты. В его коллекции были и губные гармошки, и контрабасы, и саксофоны, но настоящей страстью певца были трубы.

Несмотря на огромную популярность музыканта и полные залы на его концертах, высокая стоимость раритетных труб достаточно часто оставляла музыканта после покупки на бобах, и ему достаточно часто приходилось брать в долг у знакомых. Те, кто был не в курсе его увлечения, недоумевали – известный и успешный музыкант занимает «до получки».

Как-то, когда после покупки очередного раритета Луи Армстронг попросил в долг, знакомые о судьбе заработанных средств спросили его напрямую. Мэтр джаза задумался и ответил напрямую: «Они вылетают в трубу!»

Оказывается, жить счастливо можно даже с деньгами, вылетающими в трубу.
Антон Григорьевич Рубинштейн, выдающийся пианист, композитор и педагог, который мог часами просиживать над нотной бумагой, имел свой «пунктик» – он испытывал ужасные трудности перед написанием писем. Сам маэстро ни раз признавался, что ему проще написать симфонию, чего небольшое письмецо.

Тем не менее однажды Антон Григорьевич себя переборол и написал одному из знакомых послание на шесть страниц. Правда, ничего хорошего из этого не вышло. Как рассказывал сам Рубинштейн, когда он с ужасными муками закончил это письмо, то перечитал его и остался крайне недоволен своим же сочинением. После этого он отправился на вокзал, сел в поезд, приехал в гости к адресату и обо всём договорился с ним лично.

Больше писем Рубинштейн не писал.
Как и многие поэты, музыканты и художники, писатель Джон Драйден имел богатых и могущественных друзей. Среди них были лорд Рочестер, лорд Дорсет и герцог Бэкингем.

Однажды эти три мецената стали спорить о том, как же выражать свои мысли на бумаге более изысканно и лаконично. Разумеется, каждый аристократ мнил себя самым искушенным знатоком словесности и не намеревался уступать другим. Спор стал затягиваться, пока кому-то не пришла в голову гениальная мысль: написать Драйдену три письма, из которых мастер пера сможет выбрать самое изящное.

Рочестер и Бэкингем долго писали свои послания, истратили море чернил и кучу бумаги, много раз переправляя текст письма. Дорсет же быстро нацарапал несколько строк, после чего преспокойно отправился на боковую.

Драйден тщательно изучил присланные грамоты. По его признанию Рочестер и Бэкингем доставили ему невероятное наслаждение своими письмами, но записка лорда Дорсета обошла их по всем пунктам. Она гласила: «Первого числа следующего месяца мая я выплачу Джону Драйдену или его поверенному пятьсот фунтов стерлингов. Лондон. 16 апреля 1686 года. Дорсет».
В феврале 1909 года газеты Петербурга сообщили об основании в Милане необычной школы. Её создателем стал итальянский тенор Фламенго, который решил научить людей утраченной способности смеяться. Состоял курс из 10 занятий, и отбоя от клиентов и Фламенго не было.

По словам основателя этой уникальной школы, смех у разных районов мира различен. Немцы смеются звонко, англичане – бесчувственно и холодно, будто с высоты величия, а аристократы и вовсе избегают смеха. Австрийские женщины смеются изящно и легко, а в Вене ещё и часто, и много. Бельгийцы смеются искренне и свободно. Французы, как и подобает нации, любящей вино. Самый смешливый народ живёт в Брюсселе, а менее смешливый – в Мардире.

Жаль вот только, что о русских в своём рейтинге Фламенго умолчал.
Иногда остаётся только догадываться, что движет людьми в тех или иных ситуациях. А возможно это какая-то неведомая сила решает всё за них?

Два нью-йоркских юриста устроили соревнования в беге по коридору административного здания. К несчастью один из соревнующихся разогнался через чур сильно и не сумел преодолеть силу инерции. В результате он выпал через окно в 39 этажа.

Другой везунчик, Кристос Бертсос, соорудил в своём доме вентилятор, а в качестве его основной детали использовал пропеллер от самолёта. Но стоило Бертсону включить своё детище, как крышу его дома сорвало.

Пенсионерка из Шеффилда прожила в темноте 20 лет. И всё потому, что не захотела поднимать шум из-за того, что свет в её доме отключили.

Вот такие странные и непонятные мы, люди!
Как-то в разговоре с одним из коллег Эйнштейн заметил, что не хотел бы преподавать в учебном заведении с совместным обучением девушек и юношей. Учёный утверждал, что в этом случае юноши будут смотреть на своих красивых однокурсниц и не будут уделять необходимого внимания изучению физики и математики.

Собеседник Эйнштейна возразил:

- Юноши будут слушать вас, боясь проронить слово!

- Такие юноши не стоят того, чтобы я им преподавал, – ответил Эйнштейн.
В жизни всегда есть место подвигу, даже в том случае, если эта жизнь семейная. А героев, как известно, нужно знать в лицо.

Отец самого многочисленного в мире семейства марокканский султан Мулаи Исмаил. У него было 548 сыновей и 340 дочерей.

Арсантус Огвелла (народность луо) в свои 72 имеет 41 законную жену. Женат он был 126 раз, разводился 85 раз. У него 497 детей и 185 внуков.

Испанская певица Глория Лассо, которой минуло 62 года, вышла замуж в одиннадцатый раз. Журналистам она заявила, что супружеская жизнь для неё длится ровно столько, сколько длится любовь. Правда, ей не удалось перещеголять индийского заклинателя змей Дакхинараи, которого по праву считают самым упорным женихов в мире. Женился он 88 раз: 24 его жены скончались, 59 – сбежали, а остальные живут с ним.

Самым старым женихом считается 103-летний Харрис Стивенс. Старейшей невестой Уинифред Кларк – она венчалась за 1 день до того, как ей стукнуло 100.

Супруги Маттеус из Португалии родились в один день – 1 января 1801 года, поженились в день своего 20-летия, счастливо прожили в супружестве 80 лет и умерли тоже вместе – 31 декабря 1899 г.
Чего только не приходится выслушивать преподавателям на экзаменах! А уж преподаватели иностранного языка подчас становятся настоящими жертвами креатива своих учеников.

Многие студенты попадают в ловушку слов, которые кажутся знакомыми на слух. Один из студентов фразу «She really venerated Jim» перевёл таким образом: «Она действительно заразила Джима венерической болезнью». Хотя на самом деле она переводится как «Она просто боготворила Джима ( to venerate с англ.- «боготворить»). Правда нужно отдать должное студенту, который с достоинством вышел из неловкого положения, заявив: «Впрочем, одно другому не помеха!»

Достаточно часто подводят студентов иностранные идиомы, пословицы и поговорки. Одному студенту пришлось переводить фразу «Like cures like» (клин клином вышибают). Долго мучился студент, но перевод всё же выдал : «Любить, лечится и опять любить!»
В 50-х годах прошлого века президент Соединённых Штатов Ричард Никсон посетил Бразилию – страну диких обезьян. Спускаясь по трапу, то ли преисполненный лучшими чувствами, то ли для пущего воодушевления страны принимающей, он показал ОК. И тут все каналы начали транслировать этот казалось бы невинный президентский жест. А проблема как оказалось в том, что такой жест в Бразилии аналогичен поднятому среднему пальцу в целом ряде стран. Поэтому, отправляясь в Бразилию, не советуем показывать ОК менеджеру отеля – 100% вы будете поняты неправильно.

А вот если судьба занесёт вас в Западную Африку, на Ближний Восток или в Южную Америку, не стоит выражать своё удовольствие поднятым большим пальцем руки. Не верьте Голливудским легендам! Этот жест НИКОГДА не спасал жизни римских гладиаторов. Помилование в то время выражали поднятым кулаком. А большой палец ,поднятый вверх, в этих регионах выражает очень неприличное намерение в отношении собеседника.

Будьте аккуратны и приятных вам путешествий.
На одном из заседаний Академии художеств поступило предложение в почётные члены выдвинуть Аракчеева. А.Ф. Лабзин, конференц-секретарь Академии, спросил, в чём же состоят выдающиеся заслуги графа касаемо искусства. Выдвинувший эту идею член Академии немного растерялся и ответил, что граф Аракчеев – является «самым близким к Государю». Секретарь на это ответил: «Если эту причину можно считать достаточной, то я предлагаю выдвинуть в почётные члены Академии художеств кучера Илью Байкова. Он не только близок к Государю, но ещё и сидит перед ним».
«Ведьма, которая может всё перевернуть вверх дном», «самый сильный мужчина в НАТО», «единственный мужчина в британском кабмине», «тормоз Европы», «великий премьер-министр и великая женщина» – это всё о ней! Да-да… о Маргарет Тэтчер.

Как-то Тэтчер на одном из приёмов спросила у члена советской делегации: «Чем вы занимаетесь?» «Я – политик», – ответит тот. «А что вы ещё умеете? Вот я, например, химик».

А узнав, что среди присутствующих находится Валерий Сухих, который по образованию тоже химик очень обрадовалась: «Знаете, когда я после окончания Оксфорда работала в химической лаборатории, я очень любила наблюдать в микроскоп. Достаточно капнуть на покровное стекло химикат и можно любоваться зарождением кристаллов. Они такие красивые и начинают расти, расти, расти…»

Тэтчер увлеклась рассказом и развела в стороны руки, чтобы показать, как разрастаются кристаллы… А потом на минуту задумалась и, усмехнувшись сказала: «А потом эту схему я перенесла на парламент».

И необходимо отметить, что в отличие от России, где начальника превозносят, пока он при должности и ненавидят после отставки, в Великобритании с «железной леди» произошло с точностью до наоборот. Её не очень жаловали при правлении, но сегодня Британия помнит, что эта женщина вернула Британию в число великих мировых держав.
История эта произошла с Марком Твеном и была рассказана им самим 24 апреля 1906 года на открытии турнира по бильярду в Нью Йорке.
В то время Марк Твен молодой репортёр в Виржинии Сити, штат Невада, встретил в бильярде незнакомца, который предложил ему заключить пари. На кон незнакомец предложил поставить полдоллара и сказал, что согласен играть левой рукой, наблюдая, как Твен разогревается. Твена это серьёзно задело, и он решил преподать незнакомцу урок. Первый бой незнакомец выиграл, забрал все деньги и всё что себе мог позволить Твен, так это реплику: «Если вы играете так левой. Хотел бы я увидеть, как вы играете правой». На что незнакомец ответил: «Не могу я правой. Я левша».
Гоголю, как и многим великим, не чужды были всякого рода странности. Любил Николай Васильевич покидаться за столом варениками и галушками. При этом писатель утверждал, что «есть пельмени без мяса» всё равно что «пить водку без закуски». Если на столе появлялась такая еда, Гоголь развлекался полным ходом – он обмакивал галушки в сметану, а потом пытался забросить их в рот собеседнику. Знакомые такие чудачества Гоголя терпели, а вот в незнакомых компаниях Гоголя за это и из-за стола выгоняли.
Философ с цигаркой Фаина Георгиевна Раневская родилась в 1896 году. Настоящая фамилия Раневской – Фельдман. Когда эту «язвительную даму с толстым голосом» попросить представить автобиографию начала она так: «Я родилась в семье небогатого нефтепромышленника»… Дальше дело с автобиографией не пошло.
В юности после революции, Раневская бедствовала и решилась обратиться за помощью к одному из друзей своего отца. Но тот ей сказал:
- Нет, не помогу. Дать мало дочери Фельдмана я не могу, а много у меня уже просто нет.
Вот и пришлось Раневской идти в жизнь
автор: Super Girl
обновлено: 2011-09-26 20:41:58
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4795




Комментарии
Feainnewedd 2011-09-26 21:27:00
Я тоже не люблю и не умею писать письма, сочинения и прочее.



Таблетка Антидепрессанта 2011-09-26 22:43:17
Но это же интересно, выражать так свои мысли



MegaHerz 2011-09-27 18:25:47
проблема в том, как свои мысли понятные тебе, донести до другого.



MegaHerz 2011-09-27 18:23:31
нас на философии заставляют писать кучу сочинений, эссе:(



Таблетка Антидепрессанта 2011-09-27 20:58:20
И это прекрасно.



Richard 2011-09-27 02:09:01
Джон Драйден - аха-ха-ха-ха какой-же молодец, оценил юмор :) читать понравилось, да деньги важнее :) +10! ах-ха-ха-ха-ха



MegaHerz 2011-09-27 18:20:30
+ пять



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА