логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересьненько! Часть 2
Но тут помог чулок
Самые необычные музеи
Вот такой вот мезальянс
Жизненный опыт, который приободряет
Но ведь было!
Самая тяжёлая в мире медаль
Вот такой рассеянный…
Нелёгкая доля Хрюши
Свинья
Призыв в армию по-английски
14 кружек пива, не выпуская коляску из рук
Дурацкие лекарства
Счастливые часов не наблюдают
Любовь зла!
Скандальное остроумие
В далёком 1962 году в Швеции транслировался только один ТВ-канал, а все телевизоры были чёрно-белыми. Как-то раз в одном из новостных выпусков перед зрителями выступил технический специалист телевизионного канала и рассказал, что все без исключения телезрители могут без особых проблем сделать свои телевизоры цветными. Решение он предложил весьма неожиданное – для этого было необходимо взять нейлоновый чулок и натянуть его на телевизионный экран. Это может показаться смешным, но многие шведы этим советом воспользовались.
Вероятно всё же США могут с полным правом считать себя лидером в области странных, необычных, а иногда даже и смешных музеев. Не исключено, что таким образом американцы пытаются компенсировать недостаток истории настоящей, а может это вызвано их национальным характером.

В США можно найти Музей горчицы, Музей пустых пивных банок, Музей пакетиков из-под сахара и Музей крышек унитаза. Есть в этой стране даже музей туалетов с уникальными экспонатами – некоторые датируются 19 веком. Туалеты здесь деревянные, фарфоровые с росписью, туалеты с таймером. В этом же музее можно увидеть и выставку туалетной бумаги, самые старые экспонаты которой датируются 1800 годом. Продавец туалетного оборудования Чарльз Мануг даже после выхода не пенсию не захотел бросать любимую работу и создал музей.

Не отстают и японцы. И них есть музей татуировок. Все экспонаты здесь оригинальные. Дело в том, что обязанности сотрудников музея в первую очередь заключаются в том, что они ходят по притонам и подворотням, выискивают бродяг с оригинальными тату и предлагают им за определённую плату после своей смерти оставить музею часть своего кожного покрова с татуировкой.
Житель Мельбурна после двух неудачных браков абсолютно разочаровался в женщинах и принял решение жениться на собственном телевизоре. Церемония бракосочетания , на которой присутствовали близкие друзья и священник, проходила в его доме. Как и положено, новобрачный дал клятву уважать, любить и защищать свою супругу «пока смерть не разлучит их». В знак любви жених отдел на палец обручальное кольцо, а второе положил на телевизор, т.е. отдал жене.
У вождя Великой Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина был шикарный «Ролс-Ройс». Как-то во время одной из поездок на Ильича напали бандиты. Ленин отдал им не только бумажник, но и машину. Бандиты уехали на «Ролс-Ройсе» и вскоре были пойманы. А Владимир Ильич получил обратно не только автомобиль, но и прекрасный жизненный опыт – позже он описал этот случай как образец правильного поведения в своей политической работе «О компромиссах».
В Мечике Донате Исааковиче, отце известного писателя Сергея Довлатова, уживались самые различные таланты: от был режиссёром, писателем и педагогом. Был у него у ещё один повод гордиться собой.

Как-то он заявил сыну:

- Ты знаешь, что у меня была долгая и достаточно интересная творческая жизнь. Я хочу завещать тебе свои архивы, там есть действительно уникальные материалы: переписка с Толубеевым, Мейерхольдом, Шостаковичем.

- Папа, ты вёл переписку с Шостаковичем? – удивлённо спросил Сергей Донатович.

- А как же?! Мы обменивались суждениями, творческими идеями, вели творческую переписку.

- А при каких обстоятельствах это было? – продолжал ошарашенный сын.

- Ну… я ставил будучи в эвакуации, а Шостакович писал музыку. В письмах мы обсуждали различные нюансы.

После копания в шкафу Донат Исаакович вытащил папку, из неё достал лист бумаги и прочёл с вслух: «Телеграмма. Категорически не согласен с вашими замечаниями. Шостакович».
Правители разных времён осознавали социальный вред алкоголизма, признавая, что это опасно и дурно. Высокие налоги на алкоголь, введение сухого закона, жесточайшие антиалкогольные компании обрушивались на пьяниц то там, то тут. Оригинальный способ борьбы с неумеренным винопитием изобрёл царь Пётр I.

Тому, кто был замечен в чрезмерном пьянстве, вешали на шею и заставляли носить в течение недели медаль «За пьянство». Не стоит думать, что государь обольщался в надежде на то, что позорная надпись подействует на пьяницу. Нет-нет… На рассудок провинившегося действие оказывали более весомое – 17 фунтов чугуна (почти 7 кг), именно столько весила медаль. Да ещё к весу самой медали прибавить вес ошейника и цепи…

А может именно с помощью этой медали Пётр Алексеевич и закалил в русском народе несгибаемую волю к рюмке.
Рассеянность Марка Твена часто ставила его в затруднительное положение. Однажды, когда писатель ехал в поезде, в купе появился контролёр. Твен начал искать билет по карманам, но поиски оказались безуспешными. Контролёр, который знал Марка Твена в лицо, глядя на его волнение, сказал:

- Не беспокойтесь. Вы можете предъявить билет, когда я буду идти по вагону обратно. И даже в том случае, если вы его не найдёте, это мелочь.

- Какая же это мелочь? – не согласился Твен. Я должен обязательно найти этот злосчастный билет, как же иначе я узнаю, куда я направляюсь.
Программа «Спокойной ночи, малыши» на советском телевидении знаковая: после её просмотра большая часть детского населения страны Советов отправлялась спать.
Первые выпуски программы длились 7 минут и проходили без ведущих и кукол: дикторы всего лишь рассказывали сказки на фоне меняющихся картинок.
Легендарные Филя, Хрюша, Степашка и Каркуша появились в программе позже.
Так получалось, что на передаче чаще всего тучи сгущались над Хрюшей. Ещё в начале 80-х руководитель редакции детских программ вдруг заметил, что Хрюша не моргает. Его было решено заменить. Хрюша из эфира пропал на целых 2 месяца и возвратился только благодаря требованиям зрителей.
А в самом начале перестройки против Хрюши ополчились советские мусульмане. В редакцию пришло письмо: «Уберите свинину из кадра. Наша религия кушать нечистое мясо не позволяет …» Редактор программы ответила: «В Коране говорится, что нельзя употреблять свинину в пищу, а вот смотреть на свиней Аллах не возбраняет…»
Как-то на торжественном обеде Марку Твену слуга передал записку. Твен развернул её и увидел написанное крупным подчерком одно единственное слово: «СВИНЬЯ». Эта записка привлекла внимание всех присутствующих за столом. Однако, писатель не смутился, а нарочито громко произнёс: «Не раз случалось так, что я получал письма без подписи, а вот подпись без послания я получил впервые».
В Англии, во времена Якова I (кстати, это именно в его пользу, в то время, как ему минул лишь год от рождения, его матушка Мария Стюарт вынуждена была подписать отречение от шотландского престола) попасть на службу в армию было более чем просто. Для того, чтобы оказаться в рядах английской армии достаточно было всего лишь выпить кружку пива за королевский счёт, взяв у вербовщика всего 1 шиллинг аванса.
Вербовщики, проявляя хитрость, ходили по пивным и угощали народ пивом. Выпил кружку пива, обнаружил на дне шиллинг – ты на службе в армии. Прошло много лет, но ещё долго каждый британец, которого угощали пивом, сначала его очень долго рассматривал на просвет.
Пиво… Напиток любимый многими. Его почитатели уверяют, что он обладает самыми различными полезными свойствами. Пивная ванна регулирует потоотделение, а пивные дрожжи полезно пить при гастритах, фурункулёзе и инфекционных заболеваниях. В мире существует и множество самых невероятных соревнований, посвящённых пиву: и потребление этого напитка на перегонки, и силовые или смешные турниры. Один из таких турниров проводится в английском Грейт-Харвуде – соревнования по бегу на 5 миль с колясками. Участвуют в этих соревнованиях только мужчины, которые на бегу толкают перед собой коляску. Изюминка этого соревнования состоит в том, что на дистанции расположены 14 пабов и конкурсанты должны обязательно заглянуть в каждый из них и выпить там по кружке пива.
Рецепты народной медицины целителя Малахова, бесспорно, иногда повергают в уныние, но, оказывается и до него история, как говорится, знала случаи… Приведём всего несколько фактов

Незадолго до Октябрьской Революции в России были чрезвычайно популярны капли «от нервов» барона Вревского. Их рекламировали в журнале «Нива» и рассылали по почте. Уже потом выяснилось, что это была просто вода из Невы.
В 1885 году М. Россбах и Г. Натнагель в «Руководстве по фармокологии» рекомендовали для лечения заворота кишок выпить стакан металлической ртути. А в XIX веке кашель лечили героином, а настойка опиума предлагалась, как лучшее средство от расстройства кишечника.
О том, сколько пациентов стали жертвами такого лечения не сообщается.
На земном шаре существует много часовых поясов. При этом достаточно забавно, что в некоторых местах из расположение весьма условно, а то и вовсе не поддаётся элементарной логике. Приведём всего несколько фактов.
Остров Ратманова и остров Крузенштерна – два клочка суши, которых разделяют только 4 км морской глади. С одного острова на другой на моторной лодке можно добраться за 15 минут. Но если верить Гринвичу, то на преодоление этого расстояния вам потребуется 21 час: если на острове Крузенштерна 15.00 среда, то на острове Ратманова – уже полдень четверга.

Индия расходится с Гринвичем на 5,5 часов. Англичане точно знают: достаточно перевернуть часы вверх ногами, находясь в Лондоне, и ты точно узнаешь, сколько времени сейчас в Индии.
А вот жители маленького посёлка Раякоски, расположенного на границе России, Норвегии и Финляндии могут выбирать по какому времени им сегодня жить: по норвежскому – 10 утра, по финскому – 11, а по российскому – полдень. Хотя, впрочем, счастливые часов не наблюдают.
1773 год. Папа Римский Климент XIV упразднил орден иезуитов. Суворов разбил турок под Козлуджи, Гирсовым и Туртукаем. Емельян Пугачёв начал Крестьянскую войну. Екатерина Вторая изгнала своего любовника Орлова и тут же приблизила Потёмкина, в которого вскоре же и влюбилась без памяти.
Екатерина писала ему записки по нескольку раз на день, а то и пространные послания, в которых восторгалась им, хвалила его, признавалась в любви вновь и вновь и проявляла чудеса креатива, придумывая для него самые необычные ласкательные имена. Этого громадного, тучного человека, грызшего ногти непрерывно, императрица величала своим золотым фазаном, гав-гавчиком, кошечкой, милым голубчиком, тигром посреди джунглей, милым сердечком, маленьким попугаем и даже «величайшим ногтегрызом российским».
Великий американский писатель Марк Твен блистал остроумием не только в своих романах. Острый язык достаточно часто ставил писателя в очень неудобное положение, поскольку Твен был просто не в состоянии удержаться от злых шуток.
Однажды Марка Твена пригласили на банкет к генералу Гранту, где по просьбе присутствующих он должен был произнести импровизированную речь. Всего на мгновение задумавшись, Марк Твен с огромным воодушевлением заявил:
- Будущее Соединенных Штатов Америки сегодня разложено в миллионы колыбелей. И в одной из колыбелей обязательно лежит младенец, который станет величайшим полководцем. Может в этот момент он пробует с умным видом засунуть пальцы ноги себе в рот.
Генерал Грант славился своей серьёзность и суровостью, поэтому присутствующие смущённо ждали его реакции. Марк Твен продолжал:
- Всего лет 50 назад и генерал Грант пытался провести подобную стратегическую операцию…
Гости в шоке замерли, и казалось, уже ничто не может предотвратить скандал. Но Твен закончил речь изящно:
- Такой малыш непременно станет личностью! Сможет ли кто-то из присутствующих усомниться, что ребёнку это удалось сделать превосходно?
Зал взорвался аплодисментами.
Произошедшее после окончания официальной части банкета Марк Твен коротко изложил в своём дневнике: «Представили генералу Гранту. Я сказал ему, что очень счастлив был с ним познакомиться. Генерал почему-то ответил, что взаимностью мне ответить не может… »
автор: Super Girl
обновлено: 2011-09-24 22:04:57
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5789




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА