логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересьненько!
Воруйте на здоровье!
Сколько стоит 1 минута?
Вдовствующая арифметика
Косметическая физика
Ослы и слоны
Оловянная чума
Легко ли стать генералом?
Восток – дело тонкое
Ушат как причина боевых действий
Ленивым сладкоежкам посвящается
Умение убеждать
Купюрье планеты
Выдающийся мул
Давайте говорить друг другу комплименты!
… Да, были схватки боевые!
Король Карл IX, который правил Францией в 16 веке, нрава был, вероятно, весёлого, развлекаться любил, а на королевские балы приглашал искуснейших воров-карманников. Монарх с превеликим удовольствие наблюдал, как воры снимали драгоценности с веселящихся на балу гостей и вытаскивали у них кошельки. Карманники тоже оставались довольны – после бала им было позволено оставить себе всё, что они смогли украсть.
Римский император Вителлий выложил весьма крупную, по тем временам, сумму, но сумел добиться согласия главного жреца Галлийской провинции, который определял время начала и конца весны. Под веским финансовым, Вителлия, напором, жрец согласился продлить весну 68 года н.э. на одну минуту. После чего, прославившийся жестокостью и обжорством император (на еду, кстати, за несколько месяцев правления он истратил 900 млн. сестерциев) хвастался, что он купил время, которое ни продать, ни купить не возможно.
Графиня Элизабет-Анжелика де Боутвилль, которая жила во Франции в 1607 – 1696 годах, стала вдовой в 20 лет. Почивший в бозе любящий супруг, занимавший, кстати, пост губернатора Сенлиса, оставил на её имя весьма оригинальное завещание. За первый год вдовства ей полагалась одна золотая монета, в том случае, если она вновь не выйдет замуж, а за каждый последующий год вдовства Элизабет получала в золоте в два раза больше, чем в год предыдущий. Графиня пережила мужа ни много, ни мало на 69 лет и во второй раз замуж не вышла. Вдовствующая графиня получила право на обладание 147 573 952 314 798 506 112 золотыми, что сегодня может быть сопоставимо с $737 квинтиллионами.
Лиза Мейтнер стала первой женщиной-физиком в Германии, которая была удостоена учёной степени. Случилось это в начале 20-х годов прошлого века. Её диссертация называлась «Проблемы космической физики». Какому-то журналисту эта тема то ли показалась чем-то из ряда вон выходящего, то ли никак не ассоциировалась с женщиной, но он, сообщая о теме работы Лизы Мейтнер, написал «Проблемы косметической физики».
В США в 1828 году проходила предвыборная кампания демократа Эндрю Джексона, которого противники из-за его лозунга «Пусть правит народ» и весьма популистских взглядов обзывали «ослом». Джексон в этой непростой для себя ситуации ход сделал весьма смелый: на своих рекламных плакатах он начал размещать изображение осла. Победу на президентских выборах он одержал убедительную, а его «ослиное упрямство» помогало ему успешно решать в последствии многие финансовые проблемы государства.

Но на этом политическая карьера осла не закончилась. В 1837 году он появляется на политической карикатуре как символ демократической партии. Широко известен этот символ стал в 70-е годы 19 века благодаря карикатуристу Томасу Насту. Этот же художник в 1874 ввёл в качестве эмблемы республиканской партии изображение слона. Сегодня в США обо символа являются общепринятыми.
Однажды князь Потёмкин, который занимался вопросами реорганизации русской армии, получил весьма необычное сообщение. В донесении сообщалось, что с нескольких тысяч мундиров, которые хранились на складах, исчезли пуговицы. Расследование ситуацию не прояснило. Это современные химики знают, что в определённых условиях при морозах изделия из олова могут рассыпаться в прах. Даже специальный термин есть – «оловянная чума». А вот в те давние времена такой загадочный инцидент поверг всех в недоумение.
Полковник Ермолов, который впоследствии стал героем Отечественной войны 1812 года, весьма забавно получил генеральское звание. Ермолов так дерзко разговаривал с сослуживцами, которые были выше его чином, что они были вынуждены выпросить для него генеральский чин. Вероятно, выслушивать нелицеприятные вещи от генерала менее обидно.
Япония. Послы пришли на переговоры к великому сёгуну. Пришли и остановились на целых полметра дальше от трона, чем того требует этикет. Но и это ещё не всё! Они посмели встать с колен на полминуты раньше, когда передавали подарок – пару парчовых башмачков, расшитых рубинами. Кровная месть потомков сёгуна и самураев затянулась в итоге на 250 лет. В результате две трети острова Хоккайдо были сожжены, и погибло порядка 150 тыс. человек.
1249 год… Из Болоньи в Модену дезертировал солдат, а убегая, прихватил с собой дубовый ушат, из которого он поил свою лошадь. Власти Болоньи обратились с требованием к властям Модены выдать им… Нет, вовсе не дезертира, а ушат, и получили отказ. Это послужило причиной того, что Болонья объявила войну против Модены, которая продолжалась 22 года и при этом сопровождалась значительными разрешениями. Злополучный ушат и сегодня хранится в одной из башен Модены.
Если японские учёные смогли бы получить пальму первенства за самые полезные изобретения, то некоторые граждане США могут претендовать на неё из-за изобретений не просто бесполезных, а иногда просто нелепых. Лестница для пауков, телефон для растений, аппарат для раздачи пинков – это далеко не полный перечень абсурдных американских девайсов. К ним же можно отнести устройство, вращающее мороженое. По замыслу изобретателей, этот аппарат освободит сладкоежек от необходимости совершать утомительные движения кистью в процессе поедания мороженого. Правда, гарантировано устройство будет работать только с вафельными рожками. А вот если вы любите мороженое в брикетах или эскимо, то придётся потрудиться.
В 16 веке состоялась убедительнейшая дискуссия между протестантом Эдмундом Рандольсом и католиком Иоханном Райндольсом. Подробности канули в лету, но доподлинно известно, что обеими сторонами были приведены в пользу истинности своего вероучения аргументы исчерпывающие. Закончился диспут тем, что Эдмунд перешёл в католики, а Иоханн в протестанты.
Как только не чудят художники, используя для создания своих шедевров самые необычные материалы и техники. А вот российский художник Анатолий Орлов картины свои создаёт из обрывков старых банкнот, как иностранных, так и отечественных. За оригинальность своего творчества он удостоен звания первого Купюрье планеты.

Это не единственный в истории пример. Художник из Америки Энди Уорхол, например, страстно любил рисовать долларовые купюры. Объяснял он это так: «Каждый рисует то, что ему больше нравится!»
Сложно подсчитать, сколько памятников во всем мире установлено ослам. Зато доподлинно известно, что ближайшему родственнику этого животного мулу, памятник сооружён один единственный. Установлен он неподалёку от военного американского кладбища близ Парижа. На надгробной плите есть надпись: «Здесь упокоился незабвенный мул Мегги. Он прожил долгую жизнь и лягнул своим копытом двух генералов, 8 полковников, 17 капитанов, 31 лейтенанта, 554 солдат и только одну немецкую мину».
Галантность высоко ценилась во все времена, а умение делать комплименты – целое искусство. Однако, относиться к комплиментам стоит достаточно осторожно, поскольку в отдельных случаях комплимент может наложить на того, кто его произносит ещё и определённые обязательства.

В Того мужчина, который позволил себе сделать женщине комплимент, должен на ней жениться. И хотя местные законы разрешают иметь до четырёх жён, даже самые наблюдательные и остроумные тоголезцы опасаются проявлений куртуазности.
Француз Жан Терель поступил на службу в армию в 17 веке, а в отставку вышел в 19. Нет-нет… Недобросовестные писари здесь совсем не причём.

Жан Терель родился во французском городке Дижон в 1683 году. В 1699, 16 лет от роду, при короле Людовике XIV, он поступил на службу в армию. Он принимал участие более чем в 100 военных сражениях. В возрасте 94 лет, в 1977 году, правнуком Людовика XIV, королём Людовиком XVI, старому служаки было пожаловано звание капитана. В 1802 году, когда Терелю перевалило за 118, о нём узнал Наполеон. Бонапарт, вопреки желанию ветерана, всё же уволил его с почестями в отставку и назначил ежегодную пенсию размером 1500 франков. Умер Жан Терель в возрасте 123 лет, правда, не на поле брани.
автор: Super Girl
обновлено: 2011-09-23 22:49:28
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4992




Комментарии
Gespenst 2011-09-23 23:41:24
последняя жесть.........похоронил всех родных,близких,друзей...........а на его похоронах так никто и не присутствовал.......кроме солдат с которыми он служил,и то не друзья



Susler 2011-09-23 23:46:14
забавно, но про мороженное уже было.
но пятерку заслужил



Роза 2011-09-24 01:14:00
Действительно интересно.



Red_Ice 2011-09-24 10:26:19
Жан Терель удивил... но ведь доподлинно известно что звание получалось за 15 лет "выжившей службы", тем более что дижонская кавалерия была элитой, а стрелки у них были на вес золота... видимо кто то из его родителей был явно не в чести у революционеров... + 10 за пост. На счет полковника Ермолова отдельно + 10))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА