логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



ВВС США
СТЕЛС бомбардировщики
Немного фантастики...
Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл» (англ. McDonnell Douglas F-15 Eagle) — американский всепогодный тактический истребитель четвёртого поколения. Предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Принят на вооружение в 1976 году. Истребители F-15 применялись на Ближнем Востоке, в Персидском заливе и Югославии.
Авионика: Радиолокационная станция с активной фазированной решеткой AN/APG-63(V)2/3/4

Операторы:
Израиль 87 шт.
Саудовская Аравия 154шт.
Япония 160 шт.
Корея 39 шт.
США 739 шт. всех модификаций.
Макдоннел-Дуглас F/A-18 (англ. McDonnel Douglas F/A-18 Hornet (англ. «шершень», произносится «Хорнет») — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах. На сегодня является основным боевым самолётом ВМС США. Состоит на вооружении ряда стран Европы и Азии, применялся в военных операциях против Ливии, Ирака, Югославии.
На вооружении:
США -753
Австралия — 73
Испания — 88
Канада — 79
Кувейт — 32
Малайзия — 8
Финляндия — 62
Швейцария — 33.
F-22 «Раптор» (англ. F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения. F-22 на сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим истребителем в мире.
13 апреля 2011 года совершил тестовый полет 181-ый самолёт F-22, считая предсерийные. Всего будет произведено 195 самолетов, из них 187 серийных будет передано ВВС США.
В основу проектирования самолёта положен принцип обеспечения повышенной выживаемости за счёт реализации принципа «First look — first kill» (первый обнаружил — первый поразил). Для этого широко использованы технологии снижения заметности («Stealth»). Важным, характерным для истребителей 5-го поколения конструктивным решением, снижающим заметность самолёта, является размещение штатного вооружения во внутренних отсеках. F-22 имеет и внешние подвески, но их применение ухудшает малозаметность и является компромиссным шагом с целью повысить универсальность самолёта.
Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II (англ. Lockheed Martin F-35 Lightning II, рус. «Локхид-Мартин» Ф-35 «Молния» II) — семейство перспективных, малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное в трёх вариантах — вариант для нужд ВВС США; для нужд ВМС США и ВМС Великобритании и для Корпуса морской пехоты США (истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой — STOVL).
По мнению многих экспертов, самолёт не соответствует большому числу требований к истребителю пятого поколения и является истребителем поколения 4+ из-за невозможности полета на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, низкой тяговооруженности, сравнительно высокой ЭПР, а также низкой живучести и маневренности.

Стоит заметить, что в 1995 году компания Lockheed Martin объявила о сотрудничестве с КБ Яковлева. Знания и опыт российских технических специалистов, накопленные в процессе разработки советского истребителя вертикального взлёта и посадки Як-141, привлекались для разработки F-35.
Локхид F-117 «Найт Хок» (англ. Lockheed F-117 Night Hawk) — одноместный дозвуковой тактический малозаметный ударный самолёт, предназначенный для скрытного проникновения через систему ПВО противника и атак стратегически важных наземных объектов военной инфраструктуры (ракетные базы, аэродромы, центры управления и связи и т. п.). Первый полёт совершил 18 июня 1981 года. Самолёты этого типа были полностью сняты с вооружения в середине 2008 года.
Голливуд всячески пытался представить данное "подобие космического корабля" в роли истребителя, что Пентагону было только на руку - реклама продукции и дезинформация противника одновременно. Хоть рубленные формы с тупыми углами позволяют скрыть самолет от радаров противника, но сильно снижают аэродинамические показатели. В результате F-117 имеет очень слабую маневренность и малую грузоподъемность (этим и объясняется его "одноместность").
Нортроп B-2 «Спирит» (англ. Northrop B-2 Spirit) — тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик,предназначенный для прорыва плотной ПВО и доставки обычного или ядерного оружия. Для обеспечения малозаметности широко использованы стелс-технологии: самолёт покрыт радиопоглощающими материалами, создан по аэродинамической схеме «летающее крыло».
Всего построен 21 самолёт B-2. Почти все они названы в честь американских штатов; «Дух Китти Хоука» назван в честь родины Братьев Райт и представляет штат Северная Каролина.
B-2 применялись в войнах в Югославии, Ираке и Афганистане.
F/A-37 Talon из фильма "Стелс". Как говорит название фильма, Talon обладает малозаметностью, наряду с крыльями изменяемой стреловидности, двойными орудиями для ближнего боя и внутренней пусковой установкой с широким набором вооружений, включая ракеты класса "воздух-воздух" AIM-9 Sidewinder, антирадиационные ракеты AGM-88 HARM, ракеты класса "воздух-земля" AGM-130C (называемые в кино " Blue Ferret "), и бомбы Truncheon.
Подведем итог истребителей США: 739 шт. F-15
753 шт. F/A-18
несколько опытных образцов F-22 (будет закуплено 187)
0 шт. F-35
Куча желания сделать много шума из ничего (читай из F-117).
1 фантастический истребитель F/A-37 способный за 5 минут уничтожить 3 единицы Су-37 из 2 существовавших на Земле.
автор: kilobit
обновлено: 2011-09-22 23:48:16
рейтинг:
 
2.8 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10213




Комментарии
Illusiveman 2011-09-24 18:41:23
+5



Immоrtal 2011-09-24 20:09:49
10+
вот это тема!
спасибо.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА