логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Подземный парк Low Line
в заброшенном вокзале в Нью-Йорке
Даже станции метрополитена иногда становятся «призраками». К примеру, в Нью-Йорке таких заброшенных станций более десятка. А есть еще и заброшенный вокзал Williamsburg Bridge Railway terminal, также находящийся под землей. Вот в нем и планируется создание подземного парка Delancey Underground или Low Line.
Вокзал Williamsburg Bridge Railway terminal открылся в 1908 году как транспортная точка, соединяющая железную дорогу и метрополитен. Он имел восемь подземных платформ и находился в районе Нью-Йорка Lower East Side в юго-восточной части Манхеттена. В 1948-м году этот терминал закрыли в связи с закрытием железной дороги. И, почитай, в центре Нью-Йорка образовалось огромное подземное никому не нужное пространство, которое ветшало и подтапливалось.
Но сейчас архитектурная студия RAAD разработала проект по превращению этого старого вокзала в новый подземный парк. Площадь этого места для отдыха горожан составит 2 гектара, что куда больше, чем средний сквер или парк на Манхеттене (если не брать во внимание Центральный Парк).
Здесь будут разбиты аллейки для прогулок со скамейками и местами для занятия активным отдыхом, здесь будут фонтаны, зеленая трава, кустарники и даже деревья, стремящиеся вверх, к солнцу.
Причем, освещение в парке Delancey Underground (второе его называние Low Line дано как аналог надземному парку High Line на старой железнодорожной эстакаде на все том же Манхеттене) будет естественным. Компания RAAD разработала систему, по которой естественный солнечный свет будет попадать внутрь подземных помещений посредством высокотехнологической оптоволоконной системы освещения. Причем, свет этот будет избавлен от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
Компания MTA (Metropolitan Transportation Authority), у которой на балансе сейчас находится заброшенный вокзал Williamsburg Bridge Railway terminal, согласна передать его в безоплатное пользование создателям парка Low Line. Но при условии, что они сами найдут финансирование под осуществление этого проекта.
автор: Валли
обновлено: 2011-09-21 20:10:12
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3645




Комментарии
Zvezda 2011-09-21 21:57:56
Будущее приди)))))))))))))))



Гомeр Симпсон 2011-09-22 06:19:47
Хорошая идея.
5.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА