логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как гопануть автомат с едой
Способы взлома торговых автоматов – код оператора

Практически во всех электронных торговых автоматах есть секретный код оператора для проверки деятельности вендинг-машины. Он известен только владельцами, техникам и операторам, а применяется при обслуживании торгового автомата (после загрузки ингредиентов). Набирается этот код очень просто – три кнопки на панели, те самые, которые обозначают выбор напитка.

Но любители «автоматной халявы» сразу задались резонным вопросом – а как же узнать этот код, в какой последовательности кнопочки нажимать? Конечно, им приодеться немного попотеть… Но на самом деле трудов они могут затратить не больше, чем при подборе кода в примитивных замках многих подъездов. В подъездах, если просто нажимать на все кнопки подряд, то секунд за тридцать такая дверь открывается без проблем. В торговом автомате обычно эти три кнопки находятся, где-то рядом – чисто для удобства мастера и уже как выяснилось для удобства любителей халявы тоже.

То есть при определенных «силозатратах», нужно подподбирать несколько комбинаций - и наливается «халявный» напиток в стаканчик. Напиток наливается тот, что оператор нажимал последним. Вообщем, судя по отзывам 3-4 попытки и выходит «халява». Но если у вас нет подобного «кода оператора» или ваши торговые автоматы по другому запрограммированы, то никакого «шарового кофе» халявщикам не выгорит.
Три мифа о том, как обмануть торговый автомат

Миф первый. Надо взять рубль, кинуть рубль в автомат и нажать кнопку «возврат денег» — это действие надо проделать несколько раз. После семи-восьми раз, автомат примет рубль, у него засветятся все кнопочки и он продаст любой напиток за рубль.

Миф второй. Взять купюру достоинством в 50 р и 100 р. С одной стороны купюры по углам, где цифры, приклеить две 12-ти сантиметровые полоски скотча. Согнуть полоски пополам и приклеить их с другой стороны (в итоге получится две 6-ти сантиметровые лямки). Через образовавшиеся петли на концах этих лямок продеть палочку. Подойти к автомату и вставить в него купюру, придерживая её за палочку. Как только торговый автомат просканирует купюру, начать аккуратно ее вытягивать. А так как автомат уже посчитал кредит – можно выбирать любой напиток бесплатно.
Миф третий. Берется любая купюра и режется пополам. Потом из плотной бумаги вырезается псевдо купюра точно такого же размера что и настоящая пол купюра и приклеивается скотчем! Далее купюра вноситься в автомат со своей «настоящей» половины (то есть торговый автомат считывает водные знаки и таким образом втору половину он не проверяет) Следовательно из 10 рублей получается 20 из 50 - 100 и т.д.
Вполне возможно, когда-то такая тема была, поиском ничего не нашел.
Способ не новый, но для кого-то может быть актуален.

Здешь опишу как, в общем случае, обмануть автомат (самый левый на фото).
Принцип работы автомата таков:
1. Опускаем деньги в купюро/монетоприемник.
2. Аппарат определяет полученную сумму
3. Комбинацией цифр/букв выбираем нужный нам товар
4. Аппарат начинает прокручивать спираль, в которой находятся товары.
5. Чтобы определить, что товар выдан, в аппарате есть датчик движения и датчик
массы в днище. Когда они срабатывают, работа заканчивается.

Аппарат можно обмануть в пункте 5.
- для того, чтобы "вырубить" датчик движения, нужно навести на него лазерной указкой (или чем-то подобным). Как правило, этот индикатор находится внизу, найти не проблема.
- датчик массы находится в днище, куда падает товар. Чтобы он не почувствовал падения, нужно положить что-нибудь гасящее удар. Например, шарф. Актуально для нетяжелых товаров, банка пепси, скорее всего, выпадет только одна.

В случае удачи спираль будет прокручиваться до конца и вам выпадут все товары, находящиеся в ней.

Проверено на опыте: 20 рублей = 12 сникерсов
Если что-то неточно описал, пишите, поправлю, писал самостоятельно.

Можно еще надуть некоторые автоматы с кофе: одновременно нажимаем кнопку выбора товара и кнопку выдачу сдачи. Получаем кофе+деньги обратно. Надо быть ловким )
автор: Анитёнок
обновлено: 2011-09-21 20:10:27
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 13753




Комментарии
MrCartograph 2011-09-21 20:19:17
у меня рядом с домом в торговом центре вроде как сломался автомат и постоянно выдавал сдачу в несколько раз больше нужной



Алхам 2011-09-21 20:23:26
А мифы? Разложи их по полочкам.



Supernik 2011-09-21 20:54:40
из рубрики: полезные советы : )




GAMIMARU 2011-09-21 20:56:54
Статья 159 УК РФ.



Illusiveman 2011-09-21 21:06:04
Гопануть - какое слово то хорошее. :-D
Сначала - как взломать домофон, сейчас как гопануть автомат с едой. Что дальше? Как взломать чужую кредитку, или сайт цру?
+5, но пробовать не советую.



МандаринчиК 2011-09-21 22:10:38
Автомат у меня в школе всё время тырит деньги. Буфетчица и чуваки которые забирают деньги говорят что это не их дело( Я им отомщу [trollface])))



Vinne 2011-09-21 23:12:54
"самый левый на фото"?! Он там вроде один во всю фотку.



Superman 2011-09-22 06:27:19
Там правее ещо какойто есть



Vinne 2011-09-27 10:15:47
8) Ты чего?!



Гомeр Симпсон 2011-09-22 06:18:51
Надо попробовать!Только...А если народу много в торговом зале?!+10.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА