логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Жил отважный хулиган ч.1
Но арт-группы, устраивающие уличные перформансы, похоже, не нуждаются в скучных аплодисментах толпы, ибо, как и положено истинным художникам, и так пребывают в экстазе от возможностей покреативить.

Неудивительно, что обычно это весьма молодые люди в том замечательном возрасте, когда ты вроде как вырос, огляделся по сторонам и понял, что вместо дивного нового мира взрослых умных людей, которые все знают, все умеют и все понимают, ты очутился в том же детском саду, что и раньше, разве что у его обитателей теперь залысины и одышка. Что те же двоечники, которые изнывали за соседней партой, теперь надели галстуки в полоску и пытаются делать умные лица в телевизоре. Что вокруг происходит хрестоматийный абсурд, кое-как прикрытый тряпочками норм, приличий, обычаев и, главное, надежно защищенный общественной готовностью не замечать того, что творится под тряпочкой.

Не то чтобы большинство арт-протестантов сами были семи пядей во лбу и знали таблицу умножения как «Отче наш» и наоборот. Нет-нет, обычно это люди довольно смутно разбирающиеся в политике, истории, литературе, этологии и прочих науках о человеческом бытии (иначе они бы так не удивлялись происходящему). Но зато они, как люди творческие, начинают энергично вибрировать в унисон. Если мир погряз в идиотизме, то хватит это маскировать! Пора называть вещи своими именами, в основном матерными. Это небезопасно, но хотя бы весело.

Если относиться к наиболее одиозным арт-протестам как к шаржу на окружающую действительность, то надо признать, что художники обычно еще милосердны.

Вот заносит группа Война в Таганский суд электрогитары с микрофонами и прямо в зале во время заседания суда над Ерофеевым и Самодуровым старательно исполняет песню «Все менты – ублюдки!». Ну да, выходка дикая. Даже хулиганская. Но, согласись, уж не более это дико, чем приговор за богохульство, выносимый в начале XXI века в светском государстве музейным работникам.
Все остальные... Ну, многие не прочь гыгыкнуть, читая в Интернете про то, как очередной безбашенный фекалией нарядился и на выборы пошел. Но в целом тоже не одобряют. Ведь если людям делать нечего, то брали бы лопаты и отправлялись копать топинамбуры. Или в армию служить. Там бы им мигом объяснили, что почем и как вести себя в обществе.
Политики их не любят, потому что подданные должны вести себя тихо, скромно и сидеть по норам перед телевизорами с благочестивым выражением на лицах. Граждане же, которые чувствуют себя слишком свободно и весело, подрывают устои государственности.

Оппозиционеры их не любят, потому что не надо устраивать из серь­езного дела балаган и дискредитировать идеи, за которые кто-то, между прочим, платит кровью. Страна зависла над пропастью тоталитаризма – не до танцующих пиписек, граждане сумасшедшие!
Политические протесты бывают разные. Некоторые могут даже содержать голых женщин, летающие торты и прочие странности. Давайте попытаемся понять, стоит ли относиться к таким мероприятиям серьезно.

Ужасно грустная история. Их по большому счету не любит никто. Милиция не любит, потому что эти шизики нарушают и провоцируют. И вообще, сломаешь такому сопляку руку, а тебя за это еще и ругать будут.
Вот повесила та же Война в «Ашане» на замаскированных альпинистских беседках «гастеров и гомиков»! Надо думать, повешенные смотрелись неаппетитно – все в розовых кружевах и табличках «Пестель на х... не упал!». Но когда такой перформанс происходит в стране, где националисты открыто планируют свои убийственные акции и где мэр столицы зачем-то грудью ложится на амбразуру в борьбе с гей-парадами, то кажется странным, что возмущение общественности почему-то вызывает безобидная выходка уличных проказников. И когда охранники и милиционеры на роликах Вой­ны скручивают протестантов с такими знакомыми припевами:

«Ты чё, пидор, чёль, в натуре? Я тебя, бля, сука, на хер ща реально тут урою!» – то понимаешь, что проблемы с вменяемостью явно не у безобидных, в общем, участников акции.

Балаган? Клоунада? Дурость? Да, безусловно. Во все времена изображать тиранов в виде говорящей задницы или почтенных бюргеров в виде катышков козьего помета осмеливались в основном лишь дураки, шуты, скоморохи. А их очень просто обвинить как в дурном вкусе, так и в нарушении общественного порядка. Но некоторые порядки очень настойчиво требуют, чтобы их нарушали, иначе получается даже несмешно.
Эти несколько десятков художников и студентов с 2007 года взяли на себя фактически борьбу за выживание протестного уличного искусства в Москве, а затем и в Питере. Самая, пожалуй, скандальная акция Войны состоялась в Музее Тимирязева «Е..сь за наследника Медвежонка!» Вроде как защищали медведей при помощи древнейших языческих славянских ритуалов плодородия. То, что в языческом плодородии без группового секса не обойтись, подтвердит любой этнограф. При чем тут политика? Только медведи! Большие добрые звери! Медведей надо спасать!

Арт-группа Война
Другими знаменитыми перформансами Войны стали, например, «Кормление вагины» в супермаркете замороженным цыпленком,
изображение лазером на фасаде Белого дома черепа с костями,
заваривание дверей ресторана «Опричник»,
прыганье активиста Лени Е..того в синем ведре по ФСО-шным автомобилям
и 65-метровый фаллос на Литейном мос­ту в Питере, упершийся своим могучим навершием в здание ФСБ.
В подарок Лужкову Война провела символическое повешение «трех гастарбайтеров и двух гомосексуалистов, один из которых к тому же еврей» в гигамаркете «Ашан».
Идейный вдохновитель Войны – художник и филолог Алексей Плуцер-Сарно
обложен уголовными делами: на него заведено дело даже в Бельгии (где также была проведена акция в супермаркете). Классические беспредельщики – Война – практически не декларируют собственных внятных мировоззренческих принципов. Они с одинаковым азартом устраивают провокации и на «Маршах несогласных», и на сходках «России молодой», а их лозунги и плакаты всегда безупречно абсурдны.
автор: smOkey
обновлено: 2011-09-12 11:50:17
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9369




Комментарии
Jellylorum 2011-09-12 13:23:39
+10



Иоаннн 2011-09-12 14:31:35
коль уж за правое дело так душа болит - шли бы в юристы, занимались действительной защитой прав граждан, опротестовывали неконституционные законы... Красуются и выпендриваются, а сделать что-то действительно стоящее кишка тонка.



Jellylorum 2011-09-12 15:12:39
Употребление моего ника в заголовке этого поста считаю оскорбительным :(



Vinne 2011-09-12 19:52:23
Читать разучился? Там нет твоего ника.



smOkey 2011-09-12 15:25:27
Радуйся, что что тебе оказали честь!!! :)




ява 2011-09-12 18:22:27
+5!!!!!!!!!!!!!!



Gespenst 2011-09-12 18:57:29
лёня не чудак акамикадзе



Fantast 2011-09-12 23:41:01
+10 Лёня ваще мужиккамикадзе



казах 2011-09-13 07:23:22
10 молодец леня!



казах 2011-09-13 07:23:31
Леня))



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА