логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Игра-нуар
Limbo(игра)

Разработчик Playdead Studios Издатель Microsoft Game Studios
Дата выпуска Xbox 360 — 21 июля 2010
PS3 — 19 Июля 2011
PC — 2 августа 2011
Жанры Платформер, Головоломка
Возрастной рейтинг ESRB: T
PEGI: 18+
Платформы Xbox 360 (XBLA)
PS 3 (PlayStation Store)
PC (Steam)
Режим игры Однопользовательская игра
Управление Геймпад, клавиатура

Limbo — видеоигра, разработанная датской студией Playdead. Анонсирована в 2010 году для приставки Xbox 360 и выпущенная 21 июля 2010 года. В 2010 году игра получила два приза на Independent Games Festival за лучшую визуальную стилистику (англ. Excellence in Visual Art) и за техническое исполнение (англ. Technical Excellence). В 2011 году игра вышла на PC (распространение через Steam) и на PS3 (распространение через PSN).
Маленький мальчик отправляется на поиски любимой сестры в LIMBO.

* Проведите героя по потустороннему миру и помогите ему выяснить, что стало с его сестрой.
* Осмотрите загадочный лес и опустевший город, изображенные в черно-белой цветовой гамме.
* Решайте разнообразные головоломки с механизмами, электромагнитами и гравитацией.
LIMBO может похвастаться великолепной графикой и феерическими переходами от света к тени, создающими уникальную атмосферу игры, которая одновременно и завораживает, и пугает. Светлячки пляшут в тумане темного леса, а от одного вида волосатых лап гигантского паука мурашки бегут по коже. В фантастическом мире каждое создание выглядит до безумия страшным.

Виртуозное использование звуковых эффектов позволяет LIMBO произвести еще более ошеломляющее впечатление. Саундтрек не блещет разнообразием и выразительностью, однако заставляет напряженно прислушиваться к каждому шороху.

В игре LIMBO оживает прекрасно-зловещаяатмосфера сказок братьев Гримм – наслаждайтесь каждым мигом в этой игре.
Описание игры

Игрок всю игру управляет мальчиком, разыскивающим свою сестру. Как и в большинстве игр-платформерах игрок может идти вправо, влево, прыгать, взбираться на небольшие уступы, карабкаться по веревкам или лестницам, а также толкать и тянуть предметы. Игра представлена в стиле минимализма, все окружение изображено в черно-белых тонах, а окружающие звуки создают ощущения преследования и тревоги. В темных участках также скрыто много опасностей, таких как медвежьи капканы в траве, или различные монстры в темноте. Враждебными монстрами являются пауки и черви. Гигантский паук преследует мальчика на начальных этапах игры, позднее встречаются черви, впивающиеся в голову главного героя, и заставляющие идти его в одну сторону до тех пор, пока червь не погибнет.

Во второй половине игры преобладают механические ловушки, включающие в себя головоломки с электричеством, гравитацией, различными механизмами. Многие из этих ловушек довольно тяжело разгадать, и мальчик будет часто погибать, однако система авто-сохранения вернет его в ближайшее к этой ловушке место. Кстати, смерть в игре хорошо анимирована. Погибнуть можно от падения с большой высоты, предмета, упавшего сверху, утопления, электрического разряда, пулеметных выстрелов, и т.д., и каждый вид смерти сопровождается реалистичной анимацией отрывающихся конечностей и брызг крови
Геймплей

Limbo — 2D платформер. Геймплей игры построен на физическом взаимодействии главного героя с окружением (ящики, деревья, верёвки, изменение гравитации и так далее) для избегания смертельных ловушек и продвижения вперед по миру игры. По мере прохождения сложность и изощренность ловушек возрастает. Приятным элементом в возрастающей сложности ситуаций является то, что "погибнув" главный герой тут же оживает недалеко от фатального места и снова старается обойти ловушку.

Особенно выделяет игру её чёрно-белая атмосфера, которая как-будто возвращает нас к временам, когда игры были просты и при этом затягивающе интересны. Музыка очень аккуратна и точна. Благодаря именно такой аскетичной цветовой подаче, подкрепленной "эфирной" музыкой, в игре одновременно создаётся редкое ощущение загадки с напряжением и, как это ни странно, домашнего уюта.
История создания

Работа над игрой началась в 2006 году с эскизов датского художника Арнта Йенсена (дат. Arnt Jensen)
Интересные факты

* Лимб (в католицизме) — место, являющееся гранью ада. Люди здесь не страдают, но и не знают счастья. Чаще в Лимбе встречаются некрещеные дети.
* Игра стилистически напоминает мультфильм Юрия Норштейна «Ёжик в тумане».
* В 84 серии сериала Интерны Быков Андрей Евгеньевич играет в эту игру.
автор: smOkey
обновлено: 2011-09-12 11:46:55
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6811




Комментарии
ЗЛOДИЯКА 2011-09-12 17:22:53
Уже поиграл :) Все-таки, интересная игра. Обожаю такие адвенчур-квесты.



ЗЛOДИЯКА 2011-09-12 17:24:27
Только, блин, приобрел её в Стиме... Ступил, вот что значит иметь лишние вмз в электронном кошельке... :-D



gerasimus 2011-09-12 18:09:36
* В 84 серии сериала Интерны Быков Андрей Евгеньевич играет в эту игру.
как прочёл, сразу пересматривать эту серию стал. Игра классная, но без прохождения некоторые головоломки (например с мухой)пройти не смог +10



frankie97 2011-10-02 22:02:24
играл игра круть 10+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА