логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Древние виды спорта, которые, к счастью, пропали...
Сегодня существует большое количество совершенно сумасшедших видов спорта, но в былые времена тоже было, чем похвастаться. Или чего испугаться. Остается только радоваться тому, что некоторые игры канули в Лету – и о них давно позабыли. Так что это – всего лишь урок истории


Панкратион
Древние греки известны не только созданием западной цивилизации, но и изобретением жесткой игры «панкратион», которую, вместе с тем, можно считать прогрессом в ужасающем перечне тогданих «игр». Эта была очень похожа на современное смешение боевых искусств, за исключением того, что в нем не было никаких правил, раундов, перерывов. Надо было подобраться к противнику настолько близко, чтобы получить контроль над ним. На этом этапе следовало применять удары, захваты, обхватывания и другие приемы, что заставили бы соперника сдаться.

Этот вид спорта даже вошел в программу Олимпийских Игр древнего мира, а спортсмены разработали множество техник и приемов.

«Коррида» со слонами
Эту игру играли в 54 году н. э. в Риме. В так называемом «жилковании» игроки должны были предстать перед чудовищем под названием «Животное из Карфагена». На самом деле это были слоны.

В дополнение к тому, что надо было драться со слонами, каждый раб (и играли именно плененные рабы) понимал, что у вероятность выживания не превышает двух процентов. Ну, с процентами мы, может быть, и переборщили: откуда рабам было знать о процентах… Как бы там ни было, это была смертоносная гладиаторская игра. Римляне играли в эту игру настолько часто, что северно-африканские слоны оказались под угрозой вымирания…

Перетягивание шкур
Перетягивание каната — одна из древних игр, в которую играют до сих пор. Канат можно тянуть через разные препятствия: болото, пруд. Но никто не додумался бы тянуть его через яму с огнем. А викинги додумались. Вместо веревки тогда использовались шкуры животных. Опять таки туманна участь проигравших: по некоторым версиям, они вполне могли стать жертвами воинственности викингов.

«Питц»
Еще до появления футбола официальной игрой древней Мексики была странная игра, которую майя называли питц. В некоторых вариантах ее именуют мезоамериканской игрой в мяч. Играли почти как в волейбол (хотя правила, по большому счету, остались неизвестны), а роль мяча играл увесистый шар (около 4 кг), скатанный из своеобразной резины.

Очки засчитывались за атаку стены противника, и снимались, если мяч касался земли больше двух раз. Заслужить уважение публики и даже выиграть в конце могла любая команда. Для этого нужно было перебросить мяч через вертикально расположенный обод, что находился на неимоверной высоте. Победители отправлялись праздновать победу, а проигравшие… Тут мнения расходятся. Историки предполагают, что иногда игра принимала ритуальный характер: она была частью церемонии жертвоприношения древним богам… Хотя трудно сказать, кого именно выбирали жертвой: победителей или проигравших. Сейчас игра приобрела более цивилизованные и мирные черты. Ее называют «улама».

Турнир рыбаков
Игра заключалась в том, что 8 парней заскакивали в рыболовную лодку и плыли по Нилу. Потом они начинали сражаться: прямо посреди реки. Битва была весьма ожесточенной: без ран не обходилось, как и без падения за борт. Трудно в это поверить, но многие тогдашние рыбаки, не то, что обычные люди, не умели плавать… Так что многие попросту тонули… Да и не следует забывать и о крокодилах и бегемотах, которые тут же появлялись, когда на лодках начинались крики, а в воде появлялось хоть немного крови. Как вы понимаете, животные тоже вносили свою лепту в эту игру, в которой очень сложно углядеть хоть малую толику здравого смысла…

Навмахия
Эта игра представляет собой морской бой, только с настоящими кораблями.

Все довольно просто. Римляне делали своеобразный амфитеатр с водой и настоящими кораблями, которые должны были сражаться как в настоящей битве. Римляне называли игру навмахия, что в переводе означает «военные действия с использованием военно-морских сил». Количество участников достигало нескольких тысяч, и все происходило почти так же, как и в реальной битве.

Найти несколько тысяч мужчин, готовых сражаться на этих судах было непросто, поэтому многие из них, вероятно, были рабами, как и в случае с гладиаторскими боями… И, в общем-то, совершенно непонятно, зачем было учреждать подобные зрелища, учитывая количество древних войн. Вполне можно было продавать билеты и на те сражения. Но, видно, публика требовала другого…
автор: DIMs
обновлено: 2011-09-11 15:32:06
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7713




Комментарии
alexsiy 2011-09-11 15:54:25
И слава Б-гу, что они исчезли.



alexsiy 2011-09-11 15:54:31
5



Immоrtal 2011-09-11 15:59:56
10+
хах.



Таблетка Антидепрессанта 2011-09-11 16:22:39
Зато появились куда более страшные



МУДРЕЦ 2011-09-11 17:00:00
Панкратион остался есть такой спорт !



ura 2011-09-12 15:47:53
есть то есть, но не такой жесткоий.



Димафон 2011-09-19 20:03:40
5



LOMbard 2011-11-17 11:51:13
+10 Викинги вообще жгут))
В прямом и переносном смыслах.




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА