логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Древние города и королевства
1. Ангкор-Ват, Камбоджа
Название Анкор-Ват с кхмерского переводится как «город-храм». Это самое огромное культовое сооружение из всех известных на Земле было построено в начале XII века во время царствования царя Сурьявармана ІІ. Гигантский храм посвящен Вишну, одному из верховных богов индуизма. Огромный храм символизирует собой священную гору Меру - центр всех вселенных и обиталище богов. В центральной части храма находятся более высокие строения, а по его периметру проходит ров с водой шириной 200 м. Храм украшают пять величественных башен в форме лотосов, покрытых резными фигурами. Многие скульптуры этого комплекса были сильно повреждены в конце 70-х годов прошлого века во время правления Пол Пота. Общая высота храма 65 м над поверхностью земли.


2. Анурадхапура
Анурадхапура и сегодня является столицей Северо-Центральной провинции Шри-Ланки. Сегодня город разделен на две части - старую и новую, разделенные между собой рекой. В 1950-е годы правительство специально отселило местных жителей в «новый город», чтобы спасти древние храмы от разрушения. Первые поселения в этих местах относятся еще к VI веку до н.э. В 377 году до н.э. город стал столицей сингальского государства. В ХI веке н.э. Анурадхапура была почти полностью разрушена, когда остров захватили правители южноиндийского государства Чола. Сегодня этот город привлекает туристов и буддийских паломников со всего мира.


3. Королевство Гуге, Тибет
Основателем этого тибетского королевства был сын короля Гланг Дарма, правивший примерно в Х веке. Через 700 лет после своего основания королевство погибло при загадочных обстоятельствах, а его население, насчитывавшее несколько десятков тысяч человек, бесследно исчезло. Сохранившиеся руины дворца, стоящего на неприступной скале у самого обрыва позволяют судить о том, насколько высока была культура этого древнего королевства. Кроме многочисленных надземных сооружений в дворцовый комплекс входят еще и пещеры с расписанными фресками стенами, и запутанный подземный лабиринт.


4. Хампи, Индия
Хампи - это небольшая индийская деревня, которая находится прямо посреди древних руин города Виджаянагара (название переводится как «Город победы»)- столицы древней Виджаянагарской империи, которая до серены XVII века занимала весь юг Индийского субконтинента. Сегодня остатки храмовых башен-гопур возвышаются прямо посреди деревни. Благодаря такому уникальному архитектурному наследию деревня Хампи включена в список Всемирного наследия.


5. Царство Керма
Это царство соперничало своей мощью и величием с Древним Египтом приблизительно с 2500 года до н.э. до 1520 года до н.э. Царство Керма располагалось в долине Нила в Верхней Нубии, и было важным торговым центром своего времени. Сегодня на сохранившемся кладбище возвышаются большие курганы, скрывающие императорские захоронения. Некоторые археологи считают, что Керма может иметь какие-то связи с царство Куш, которое упоминается в Книге Бытия.


6. Государство Котте, Шри-Ланка
Это государство существовало на острове Шри-Ланка в XV - XVI вв, и тянулось вдоль почти всего западного побережья острова. Его последним правителем, сумевшим объединить под своей властью весь остров, был Царь Паракрамабаху VI, правивший страной почти 55 лет. После его смерти борьба за власть настолько обострилась, что государство распалось на три области, которые находились между собой в состоянии постоянной войны. В 1550-х годах государство Коте полностью было захвачено португальцами


7. Королевство Когуро
Сегодня останки 14 гробниц правителей этого государства разбросаны по трем городам: Вуну, Гуоней и Ванду, находящихся в китайских провинциях Джилинь и Лиаонинг. В древности все эти города принадлежали государству Когуро. Представители правящей династии Когуро правили и в северном Китае, и в северной части Корейского полуострова, начиная с 277 года до н.э. и вплоть до 668 года н.э.


8. Сабейское царство
Это древнее государство существовало на территории нынешнего Йемена во с конца 2-го тысячелетия до н.э. по III в. н.э. Это было одно из крупнейших государств древнего Ближнего Востока. Рассвет Сабейского государства приходился на VIII в. до н.э. На снимке можно видеть руины древнего сабейского храма, который был недавно обнаружен археологами. Храм украшали огромные колонны и статуи правителей.


9. Исторический парк Сукхотай, Таиланд
В состав этого исторического памятника, находящегося в северной части Таиланда, входит множество красивейших древних храмов. Сам город Сукхотай (название переводится как «Рассвет счастья») являлся столицей государства Сукхотай в XIII - XIV вв. Город, территория которого составляла 70 кв.км., по всему периметру окружали крепостные стены, а в самом городе находился королевский дворец и 26 храмов. Самый большой из этих храмов - храм Ват Махатхат, сочетующий в себе храм-башню и буддийскую ступу. Внутри храма находится большая статуя сидящего Будды.
автор: Кейт
обновлено: 2011-09-10 22:50:39
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5603




Комментарии
quake 2011-09-11 07:44:35
+10



Барс 2011-09-11 11:56:04
Я бы там побывал, ну в каждом из мест)



alexsiy 2011-09-11 14:26:52
Да, хотелось бы.



Jellylorum 2011-09-11 14:52:43
+10



Tangi 2011-09-11 15:03:53
+10!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА