логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Безголовый петух по имени Майк
Для многих не тайна, что курица, которой отрубили голову, еще в состоянии некоторое время поддерживать свою жизнедеятельность: бегать по двору, хлопать крыльями и даже пытаться взлететь. Обычно это заканчивается через несколько минут, максимум через несколько часов.
Но вот петух по кличке Майк из штата Колорадо прославился тем, что прожил с отрубленной головой 1,5 года. Да, да! Именно столько! Не удивляйтесь. А произошло это вот почему…
Однажды, 10 сентября 1945 года фермер Ллойд Олсен пригласил свою мачеху на обед и решил по этому случаю забить петуха. Выбор пал на петуха Майка, т. к. ему было всего 5 с половиной месяцев, то есть он был самым молодым и свежим. А так как женщина больше всего любила куриные шейки, то чтобы порадовать мачеху, Ллойд рубил куриную голову аккуратно, чтобы сохранить как можно больше петушиной шеи. И отрубил так, что у петуха осталось основание мозга и одно ухо.
Прошло некоторое время, но петух и не думал умирать. Впрочем, его хозяина это тоже не особо удивило. Он решил: ничего побегает, как водится, в агонии и все равно вскоре скончается. Но время шло, а петух Майк и не думал умирать, более того он стал вполне осознанно ходить по двору (что для обезглавленных куриц не свойственно) и даже попытался почистить себе перья и поклевать зернышки (и это при условии отсутствия головы!). Фермер решил понаблюдать за петухом, но тот даже спустя много часов после «казни» был абсолютно жив и почти здоров. Тогда Олсен решил, что это подарок судьбы, и такого чудо-цыпленка надо холить и лелеять!
Поэтому он переселил Майка в дом, чтобы он был под постоянным присмотром и лично кормил, что называется с ложечки: закапывал молоко из пипетки и просовывал кукурузные, пшеничные и ячменные зерна прямо в пищевод. Если вдруг петух начинал захлебываться естественными выделениями своего организма, то фермер заботливо прочищал ему глотку.
Так шли дни, Майк чувствовал себя вполне сносно, даже приспособился к изменению центра тяжести организма и научился бегать, не падая (что бывало случалось с ним первое время). Он даже пытался вновь петь по утрам, но, к сожалению, у него это так и не получилось: вместо громкого петушиного крика у него получалось только невнятное бульканье.
Об удивительном петухе поползли слухи. Сначала по округе, потом по всему штату, потом по другим штатам. Все хотели знать одно: правда ли это. Мало кто верил, что так может быть, многие пытались повторить это, но ни один петух не жил дольше двух дней. Поэтому многие люди после своих неудачных экспериментов приезжали к Ллойду, чтобы высказать ему, что это все неправда и он обманщик.
Так продолжалось долгое время, поэтому фермеру не оставалось ничего, кроме как подтвердить правдивость всего происходящего с помощью ученых. Он отвез Майка в университет Юты в Солт-Лейк-Сити, где его самым тщательнейшим образом исследовали ученые мужи. Было выяснено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. И хоть практически вся голова у него отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Оказалось этого достаточно, чтобы поддерживать жизненные способности цыпленка. Так как большинством рефлексов управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.
Таким образом, было подтверждено, что все это не надувательство, и наш чудо-петух стал настоящей знаменитостью. Увидеть его хотел каждый, и Майк, и его хозяин Ллойд отправились в турне, в котором побывали во многих местах, и где фермер демонстрировал всем желающим своего удивительного питомца всего за 25 центов. Не стоит и упоминать, что Майк стал звездой многих журналов, а также, разумеется, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Он также был застрахован на 10000 долларов. И к несчастью, немного времени спустя этой страховке суждено было обналичиться. В марте 1947, в мотеле в Финиксе посреди ночи Майк стал задыхаться, а его хозяин не смог вовремя найти пипетку, чтобы прочистить петуху горло, и бедолага скончался.
автор: Рolly
обновлено: 2011-09-02 21:55:54
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 35)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7854




Комментарии
Feainnewedd 2011-09-02 22:06:43
Абсурд.



Dolbozvon 2011-09-02 22:22:31
Развели зомби, понимаешь....



Fantast 2011-09-02 22:56:46
+10



Dolbozvon 2011-09-02 23:35:12
Если учесть, что у этого птицевода была куча кур, то "Майк" могло быть доже не именем, а "переходящим красным знаменем"!



Иоаннн 2011-09-02 23:38:03
вот это воля к жизни



Dolbozvon 2011-09-03 01:37:50
Ну куры/петухи порой могут прожить какое-то время без головы... Отсюда мораль: наверное и во время жизни голова не была для них жизненно необходимым органом. Но полтора года.... жуть. Могу только посочувствовать птице (а вернее уже тушке) цеплявшейся за жизнь при столь невыгодном раскладе.



Rulez 2011-09-03 02:04:39
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA&lr=56
Автор гений, этой истории пиздец как дохуя лет, спасибо, что напомнил...



Illusiveman 2011-09-03 09:17:41
На Жабе уже вроде было.



Solo 2011-09-03 10:40:34
http://www.zhaba.ru/item47744 :)



Tangi 2011-09-03 11:31:54
Жесть



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА