логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Брейк-Данс и его история.
Школа Брейк-Данса. Танцевальная культура за последнее десятилетие набрала значительные обороты. С каждым годом появляется все больше фильмов о современных танцах, ни один видеоклип не обходится без танцевальных постановок, уже не в моде отсиживаться в углу на дискотеках. Все хотят танцевать! Ну а спрос, как известно, рождает предложение. Сейчас в каждом крупном городе существует множество школ танцев, большая часть из которых, к сожалению, заботится больше о собственном финансовом развитии, нежели чем о качественном обучении. Не смотря на это, есть небольшое количество школ, целью которых все же является, в первую очередь, воспитание новых танцоров, их быстрый рост и профессиональное становление. Как правило – это те самые школы, которые были созданы танцорами, а не бизнесменами.
Музыка Брейк-Данса. Музыка — самое главное для breakdancing. Оригинальные жанры, которые популяризировали форму танца,- это jazz, soul, funk, electro (сокр. от electro funk) до 2000 года, disco и rap. Огромное влияние на брейк-культуру оказал рэп, культовые фигуры которого, такие как Afrika Bambaata остаются наиболее часто микшируемые в композициях т. н. старой школы — «old school». Особенность музыки breakdance — это частые миксы DJ`ев, в одной композиции может звучать работа нескольких исполнителей. Темп — от 110 до 135 ударов в минуту. Танцоры направления верхнего брейка выбирали чисто электронные композиции, из наиболее популярных — немецкий музыкальный квартет «Kraftwerk». DJ Kool Herc, известный музыкант и продюсер, который работал в таких направлениях как хип-хоп, фанк и т.д, создал ещё одно направления для брейкинга, позже названое breakbeat. Но все же, направление музыки для этого танца не ограничено только выше перечисленными. Можно танцевать под любой жанр музыки (часто это бывают ремиксы разных песен). На мировых батлах, также прогрессируют такие жанры, как European
Элементы нижнего Брейк-данса.
Flare/Delasal — в русском: флай — вращение ног по кругу, расставив уголком, поочерёдно меняя руки.
Windmill — в русском: гелик (от Helicopter) — Вращение на полу с широко расставленными ногами. Вращение происходит за счёт маховых движений ног. Переход через спину должен происходить через район лопаток, чтобы снизить вероятность повреждения позвоночника. После перехода с лопаток голова упирается в пол, рука упирается в пресс для возможности произвести следующий заход. Существуют разновидности этого элемента, один из которых заключается в установке положения рук за спиной и, как следствие, после перехода со спины руки не задействованы.
Munchmill — в русском: бочка — похожа на гелик, но переворачивание происходит прыжком при помощи толчка ногами, которые скрещены и прижаты к груди. Headspin — вращение на голове — вращение происходит с помощью рук. Положение ног при этом может быть разным. Наиболее распространённое — с раздвинутыми ногами и согнутыми в тупой (или прямой) угол. Часто выполняется в сочетании с «геликом» и завершается каким-либо элементом (чаще всего в виде одной выпрямленной ноги и второй, проставленной поперёк колена, наподобие перевёрнутой «4»).
1990/ninety-nine — в русском: свеча — вращение на прямой руке, есть много вариантов расположения ног и второй руки.
2000 wo-thousand — также называют свечой, но это вращение на двух руках. Также множество вариантов для ног. Swipe — вращение тела на 180 градусов вокруг горизонтальной оси с отталкиванием от пола одной или двумя ногами и сменой опорной руки. Ключевые особенности этого элемента заключаются в сильном вымахе ноги или ног с одновременным скручиванием тела. Имеются разновидности этого элемента, один из которых заключается в постановке на пол локтей, а не кистей.
Turtle — в русскоязычном варианте: черепашка — Горизонтальное вращение тела на согнутых руках, которые упираются локтями в пресс. Вращение заключается в перетаскивании тела с одного локтя, который упирается в определённую часть пресса (правую или левую), на другой опорный локоть с одновременным направлением тела в сторону движения
Air Flare — один из самых сложных элементов. Движением рук, он очень схож с элементом Swipe, но главная особенность заключается в том, что ноги не входят в контакт с полом, они постоянно совершают маховые движения по окружности в воздухе, тем самым давая поддерживать тело в положении, близком к горизонтальному. Имеются разновидности этого элемента, один из которых заключается в постановке на пол локтей, а не прямых рук.
Cricket — элемент, который очень схож с элементом Turtle. В этом элементе вместо переноса центра тяжести тела с одного локтя на другой используется только одна рука, вторая же является направляющей. Первая рука делает толчок, и за счёт этого тело подпрыгивает. В этот момент кисть первой руки разворачивается и ставится на пол после чего вторая рука, упёршись в пол, прокручивает тело. Имеются разновидности этого элемента, один из которых заключается в использовании только одной руки для толчка и для прокручивания тела.
Sixsteps — на русский переводится как Шесть Шагов. Называется он так, потому что состоит из шесть движений ног. Руки в данном элементе являются опорой. Идёт он против часовой стрелки, хотя зачастую это не принципиально. Происходит перемещение ног в разном положении, к тому же, переставляя ноги, их два раза надо скрещивать. В итоге получатся круговые пробежки ногами по полу.
Backspin — кручение на спине на 360 и более градусов с широко раставленными или скрещёнными ногами. Схож с Windmill прокрутом на лопатках. Flare — (по-русски «флай») элемент схож с гимнастическим элементом «даласалом», то есть вращением на коне, только в этом случае на полу и с расставленными ногами.
Baby freeze — фриз, схожий с Turtle, но без вращения. В отличие от Turtle, голова опущена и одно колено держится на локте, разновидности: open baby freeze, close baby freeze, baby gun Air baby freeze — стояние на чуть согнутой в локте руке с поставленным на локоть коленом. Air Chair — фриз, локоть упирается трицепсом в тазобедренную часть, ноги вместе и на себя, тело разворачивается как можно сильнее к полу, чтобы казалось, будто бибой стоит спиной к земле. Drill — Один из видов хедспина, ноги выпрямляются вверх скрещены между собой, руки прижаты к плечам, или расставлены, но не касаются пола. B-boy быстро вращается, стоя на одной-только голове. Halo - Элемент схожий с Baby freeze ,но при этом движении бибой прокручивает голову в сторону потом встаёт на Baby freeze и сново "jackhammer" - элемент схожий с Cricket, но прыжки совершаются на одой руке. Это не все элементы бибоинга, танец безграничен и бибой в первую очередь индивидуален.
Одежда для брейк-данса.
Речь в статье пойдет об одежде для брейк-данса. Конкретно о штанах, кроссовках, напульсниках и толстовке.
Для брейка нужны высокие кроссовки. В высоких кроссовках ваши ноги будут защищены от травм. Начинающим би-боям особенно рекомендуется эта обувь. Танцоры, которые занимаются уже больше года, одевают кроссовки Adidas Superstar. Нужно отметить, что хорошую обувь выпускает не только Adidas, но также Puma и Nike. Можно увидеть на рынке и кроссовки Sprandi, которые пользуются популярностью из-за низкой цены. Однако эти кроссовки не очень прочные, что делает их после месяца упорных тренировок просто грудой хлама.
Если Вы только начинаете осваивать брейк, то лучше не использовать широкие штаны. В них Ваши ноги будут переплетаться, а кроме того, такие штаны замедляют скорость кручения, что в брейке очень важно. Лучше носить спортивные штаны. Например, большинство брейкеров носят спортивны штаны Adidas. Да и вообще, почти все би-бои носят именно такие штаны. Можете купить себе костюм. В том случае, если денег у Вас не слишком много, то можно купит себе спортивный костюм или штаны на рынке.
Футболки, например, покупать лучше всего именно на рынке. Ведь если Вы купили дорогую футболку Adidas в магазине, то вряд ли у Вас появится желание протирать её. Покупайте синтетическую толстовку, лучше потолще, если Вы очень худой. Ваша скорость будет зависеть от того, из какого материала изготовлена толстовка, и какого этот материал качества. Чем лучше скользит толстовка, тем выше ваша скорость. Синтетика подойдет больше всего. Adidas, Fila, Nike, Reebok – все они изготавливают неплохие толстовки.
Аксессуары. Напульсником называют повязку, которую одевают на запястье, за что она и получила свое название. Нужны они чтобы предотвращать травмы запястья. Даже в напульснике Ваша рука будет достаточно хорошо сгибаться. Купить хорошие напульсники можно от фирм Adidas и Nike. Найти напульсники на рынке, скорее всего не удастся. Как замену им можно использовать эластичный бинт. Если же Вы все равно хотите купить напульсник, то ради этого придется потратить примерно 300-500 рублей в магазине. Следующий аксессуар – бандана. Повяжите её вокруг головы чтобы стекающий пот Вам не мешал. Стоит попробовать поносить все виды аксессуаров, чтобы точно убедиться, что Вам подходит, а что нет. В любом случае, выбирайте лишь лучшее.
Виды элементов Брейка. Как таковой, нижний брейк не существует. Breaking- это совукопность полного набора элементов, а так же сменой уровней. Footwork — работа ног, который исполняется на полу. К нему относится элементы Sixsteps, Scramble, Fivesteps, Babylove, Zulu Spin, Pretzels, CC, Swing и т. д. Top rock — уровень breaking’а, который обыватели назывют верхним. На самом же деле Top rock на ряду с футворком является одним из самых явных показателей уровня B’boy’я или B’girl. Top Rock состоит из многих эллементов ниже пример лишь немногих и основных: Cross Step, indian step, outlaw step, salsa step, front step, march step и т. д. FREEZES — замирания на пару секунд в одной позе. К этому виду относятся Baby freeze, Headstand freeze, Chair, Halo freeze и т. п.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ;)
Извините что без видео,пока не понял как загружать;)
автор: Sin
обновлено: 2011-09-01 23:31:51
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9848




Комментарии
TriGun 2011-09-02 07:00:56
НОРМ,4



SkeN 2011-09-02 09:00:47
сам начинаюший b-boy. лови десятку))



Таблетка Антидепрессанта 2011-09-02 19:20:51
Брэйк - это очень хорошо)



Барс 2011-09-15 17:51:13
10, братан :-D



Sin 2011-09-16 20:05:02
)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА