логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



5 фактов о людях, впавших в кому
1. 53-летняя Уэнди Ричмонд страдает от редкого заболевания, при котором каждый раз, когда она говорит своим детям «Я вас люблю!», она впадает в бессознательное состояние, фактически кому. При этом она может находиться в вертикальном положении, и определить, что-то не так, можно только по полному отсутствию реакции не внешние раздражители. Такая неприятность, кстати, случается не только при признании в любви, а при любом сильном переживании — негативном или позитивном, поэтому ей приходится держать себя в руках и не проявлять сильных эмоций, чтобы оставаться в сознании. Медицинским языком ее болезнь называется катаплексия/нарколепсия, и несмотря на редкие упоминания об этом заболевании, ученые считают, что в Британии им страдают до 30.000 человек.

2. 13-летняя Сандра Ралич из Хорватии по неизвестным причинам впала в кому на 24 часа, после чего очнулась и заговорила с окружающими на беглом немецком языке. Свой родной язык, хорватский, она при этом забыла. Родители утверждают, что немецкий язык девушка только начала учить в школе, а доктора пытаются понять, из-за чего она была без сознания, и каким образом произошло такое мгновенное языковое изменение.

3. 81-летний дедушка Фрайл Анджело де Люка четыре дня находился в коме после падения с дерева в своем саду. После пробуждения дедуля стал сексуально озабоченным. Он очень быстро потратил все свои наличные сбережения на посещение публичных домов и утехи в компании молодых девушек, годящихся ему во внучки. После этого решением суда контроль над его банковскими счетами был передан его сыну Даниэлю, так как Фрайл был признан недееспособным в связи со своим сексуально озабоченным поведением.

4. 39-летний мужчина проснулся после 19 лет комы и сказал «Мама. Пепси. Молоко». Терри Валлису было 19 лет и он только что отпраздновал рождение своей дочери. На следующий день, 13 июля 1984 года (кстати, в пятницу), он на своем автомобиле не справился с управлением и выскочил за пределы дороги, упав с шестиметровой высоты в реку. Через 24 часа его обнаружили, к этому моменту Терри парализовало от шеи и ниже, и он находился в коме. Несмотря негативные прогнозы докторов, родители и жена Терри поместили его в специальный реабилитационный центр. Каждые выходные они привозили его за 50 километров на родную ферму, где разговаривали с ним, уверенные, что знакомое окружение поможет быстрее справиться с недугом. Так продолжалось долгих 19 лет, и вот в один из визитов отец Терри увидел своего сына разговаривающего с врачом. Терри же после 19-летнего перерыва увидел свою дочь.

Как следствие перенесенного увечья у Терри есть небольшие проблемы с кратковременной памятью, но тем не менее это малость по сравнению с тем, что он мог попросту не проснуться. Интересная деталь — в кому Терри впал пятницу, 13-го, и вышел из нее также 13 числа, в пятницу.

5. После долгих лет изнурительной боли, мыслей о суициде и безуспешных попыток лечения Джон Роч решил поставить на карту все и согласился на рискованный метод лечения — искусственную кетаминовую кому. 50-летний Джон страдает от дистрофии симпатического нерва (RSD), что доставляет ему невыносимые мучения. Его и еще нескольким пациентам в порядке эксперимента был введен кетамин, который является сильнейшим галлюциногеном и в определенных кругах называется «Special K.»

После кодеина, фентанила и прочих сильнейших обезболивающих терапия кетамином оказалась настоящим спасением. Теперь Джон Роч периодически получает инъекцию кетамина в некритических дозах, и наконец-то смог освободиться от специальной повязки, снижающей боль, и чувствует себя великолепно, по сравнению с тем, что было ранее.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-08-23 20:07:36
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 31)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5693




Комментарии
Immоrtal 2011-08-23 20:08:54
10+
очень интересно.



Gespenst 2011-08-23 20:29:14
то сто люди открывают в себе сверх способности после комы......легко объяснить..........просто произошёл сбой системы,потом переустановка системы,и опля другая система,а вместе с ней и функции.............ничто не способно работать вечно,даже человеческий мозг,всему нужно обновление



Gespenst 2011-08-23 20:29:24
что*



ЗЛOДИЯКА 2011-08-23 21:52:31
А тебе известно, что после комы у человека может улучшиться мелкая моторика кистей рук? Тебе бы это не помешало, поскольку я могу поставить тебе диагноз: заторможенная реакция при написании многоточия. Попробуй, может избавишься от этого ужасного недуга.................... ;)



ЗЛOДИЯКА 2011-08-23 21:53:47
Ой, извини, тебе, наверно, будет так понятнее:
А тебе известно, что после комы у человека может улучшиться мелкая моторика кистей рук?........................ Тебе бы это не помешало..................... поскольку я могу поставить тебе диагноз: заторможенная реакция при написании многоточия............................. Попробуй, может избавишься от этого ужасного недуга.................... ;).................................



Gespenst 2011-08-23 23:39:02
у меня клава глючит после кормления малиновым вареньем



Gespenst 2011-08-23 23:39:50
и бэкспэйс с ентером отсутствует



Иоаннн 2011-08-23 23:58:57
не нужно так нервничать при игре в компьютерные игры)))



Gespenst 2011-08-24 00:35:30
да это не игры,когда в клаву залезла раненая муха(на обороте дырка),ликвидация крылатого тела была мгновенной



SТRЕLОK 2011-08-23 20:52:35
10 интересно



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА