логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Electrolux Design Lab
В Цюрихе (Швейцария) состоялось подведение итогов конкурса Electrolux Design Lab 2008. Победителем стал австрийский дизайнер Штефан Бухбергер (Stefan Buchberger) с концептом холодильника Flatshare.

В этом году перед участниками было поставлено задание изготовить создать домашнюю технику ближайшего будущего, предназначенную для интернет-поколения (в категориях мойка, готовка и хранение пищи). Представителей этого самого интернет-поколения организаторы конкурса определяют как молодых и успешных людей 25-35 лет, в первую очередь активно использующих Интернет, независимых, интересующихся окружающим миром, но вместе с тем полностью погруженных в высокие технологии и социальные сети.

Основными критериями оценки проектов стали оригинальность идеи, выдержанный стиль Electrolux, креативность в дизайне, простота управления. Если работа непосредственно связана с Интернетом, то особое внимание также уделялось мобильности, материалам, персонализации, развлечениям и возможности взаимодействия с другими устройствами.

Холодильник для коммунальных помещений Flatshare имеет модульное строение, что позволяет составлять до четырёх мини-холодильников на единой базе с компрессором. А при переезде в новую отдельную квартиру у каждого из его владельцев будет возможность забрать собственный блок холодильника с собою. Дизайн Штефана Бухбергера (Stefan Buchberger).
На втором месте оказалась корзина для белья iBasket. Устройство начинает ультразвуковую стирку при достижении определённой массы сложенных в него грязных вещей. Дизайн Guopeng Liang, Китай.
На третьем месте - мобильный столик Coox со встроенной в его поверхность плитой. Дизайн Антуана Лебрана (Antoine Lebrun), Франция.
Тостер Scan оснащён гибким модулем, получающим тепло от проволочного нагревателя. Устройство подключается к интернету через USB и способно выпечь текст или картинку прямо на ломтике хлеба. Дизайн Сун Бэ Чаня (Sung Bae Chang).
Складная электрическая плита Vesta с RFID-сканером. Дизайн Маттиаса Пинкерта (Matthias Pinkert), Германия.
Одёжная стойка Stratosphere фильтрует воздух и очищает вещи при помощи ультрафиолета. Дизайн Аттилы Шафрани (Attila S
Сумка-холодильник E-Bag Cooler. Дизайн Apore P
Генератор рецептов Sook даст необходимые инструкции по приготовлению разнообразных блюд, ингредиентом которых может стать продукт, размещённый на его поверхности. Также Sook определяет вес, тип и даже свежесть данного продукта. Дизайн Адама Бродовски (Adam Brodowski), США.
Мобильная кухня Drawer Kitchen Дизайнер Пака Ноджэ (Nojae Park), Япония.
Приятно отметить, что в этом году на конкурсе Design Lab Украина дебютировала сразу шестью участниками из разных городов страны. Работа одного из наших соотечественников - Сергея Кельбы из Киева - вошла в двадцатку лучших проектов мира. Всего же в шестом по счёту конкурсе Electrolux Design Lab приняли участие более 600 человек из 42 стран мира.

Сергей представил на конкурс концепцию прибора под название Vesuvio. Этот футуристическое устройство из категории мелкой бытовой техники самостоятельно готовит блинчики. Будучи аспирантом Киевского национального университета строительства и архитектуры на кафедре основ архитектуры и архитектурного проектирования, украинский полуфиналист конкурса Design Lab работает архитектором в научно-проектном архитектурном бюро.
автор: Кейт
обновлено: 2011-08-20 19:19:18
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4884




Комментарии
Грюйт 2011-08-20 19:33:46
Кейт, живешь на Украине?) Правь копипасту, "Работа одного из наших соотечественников - Сергея Кельбы из Киева". Тут всё-таки хоть и много наверное украинцев и казахов, в основном русы сидят.) Ну это так, мелкая погрешность. +10



Кейт 2011-08-20 21:05:56
Я на самом деле с Украины :) Но сюда можно вложить немного иной смысл ;) "Соотечественник"-имеется ввиду человек славянских кровей :-D А не к примеру немец или швед :-D



Кавабунга 2011-08-21 01:57:22
Я я натюрлих :-D А я русский только прабабушка с Украины была.Я так сказать поддерживаю баланс русских и украинцев! Фэн-шуй!



Tangi 2011-08-21 17:16:30
Хочу все!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА