логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Происхождение названий известных логотипов
Извините, что без картинок, времени не было.

Cisco Systems

Название этого телекоммуникационного гиганта произошло от названия города Сан Франциско, где компания была основана в 1984 году.

Atari

Название Atari произошло из настольной игры Го, в которой Atari обозначает ситуацию, когда камень или группа камней игрока находятся в опасности захвата противником.

Toshiba

В 1939 году произошло объединение компании Tokyo Denki, производящей бытовую технику, и Shibaura Seisakusho — производителя станков для машиностроения. Взяв «TO» от первого названия, и «SHIBA» от второго, образовалось слово Toshiba, которое сейчас известно всем.

Sanyo

Слово Sanyo обозначает «три океана» на японском языке. Основатель компании хотел подчеркнуть этим, что собирается продавать свои товары за Индийский, Атлантический и Тихий океан, завоевав весь мир.

Seiko

Тут все просто — название происходит от японского слова «Успех».

Canon

Когда Лаборатория точных оптических приборов в Японии начала разработку первой 35-миллиметровой фотокамеры, было придумано название — Kwanon, что является именем японской богини милосердия. Эмблема компании тех времен включает в себя изображение многорукой богини. Когда же разработка камеры была успешно завершена, название было изменено на Canon, чтобы легче было продвигать устройство на международном рынке.

Sharp

Известный производитель электротоваров начинал свою деятельность в 1912 году как металлоперерабатывающая фирма. В 1915 году основатель компании Tokuji Hayakawa изобрел улучшенный механический карандаш, назвав его Ever-Sharp (Вечно-Острый), и в честь этого компания получила свое название — Sharp.

Motorola

Основатель Поль Гальвин недолго думал, как назвать свою компанию. В то время было модно добавлять окончание «-ОЛА» к различным словам для названия брендов, и учитывая, что компания производила автомагнитолы, за основу было взято слово «МОТОР», так получилась Motorola.
Kodak

Основатель Джордж Истман (George Eastman) придумал это название для своей компании в 1888 году. Для этого требовалось короткое, емкое и легко запоминающееся слово. Учитывая, что Джордж был неравнодушен к букве К (по его мемуарам), он решил, что начинаться и заканчиваться это название должно на букву К. Путем перебора было выбрано слово Kodak.

Nintendo

Это название переводится с японского как «Удача до небес». Раньше это было очень актуально, потому что компания Nintendo в начале своей жизни, с 1889 года производила ханафуда (hanafuda), -японскую настольную игру, ярко украшенную цветочным орнаментом. Намного позже в ассортименте появились электронные игрушки, а название осталось.

Sony

Когда в 1946 году была основана компания, она называлась не Sony, а Tokyo Tsushin Kogyo. Через несколько лет основатели компании решили придумать какое-нибудь более запоминающееся название. Для этого были скомбинированы слова sonus (латинское слово «звук») и Sonny (приблизительный перевод — «маленький мальчик»). Полученное слово Sony идеально вписалось в концепцию выпускаемых компанией товаров, отличающихся маленькими размерами и высоким качеством звука.

Sega

Компания Sega начинала в 1940 году на Гавайях с производства игровых пинбольных автоматов для военных и имела название Standard Games. Эти автоматы поставлялись в части, чтобы военные не тратили деньги в сторонних организациях вроде казино, а оставляли их в частях. В 1951 году компания переехала в Токио и стала называться «Service Games» («обслуживающие игры»), чтобы отразить род ее деятельности — обслуживание военных в «игровом» плане. В 1965 году эта компания объединилась с другим производителем игровых автоматов, Rosen Enterprises, после чего название было сокращено до Sega.

Nokia

Крупнейший телекоммуникационный гигант начинал вовсе не с производства телефонов — компания была основана в Тампере, Финляндия, в 1865 году, как производитель оборудования для бумажной промышленности. Когда владелец компании Фредерик Идельстам (Fredrik Idestam) решил открыть второй завод в финском городке Нокиа в 1868 году, он решил, что название населенного пункта хорошо подойдет для названия его компании. Название города, в свою очередь, произошло от названия протекающей через него реки — Nokianvirta, а это слово проиходит от древнефинского слова, обозначающего хищных речных зверьков — соболей.
автор: Super Girl
обновлено: 2011-08-15 13:56:17
рейтинг:
 
4 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 18041




Комментарии
lesha san 2011-08-15 14:02:24
+10 увлекательно




Алeна 2011-08-15 14:17:00
Ну если времени не хватало, то можно ж было потом доделать.
Интересно.
Но +4.



ASMIKH 2011-08-15 14:29:27
А почему толко техника?



Jellylorum 2011-08-15 16:31:14
С картинками было бы интереснее, +3



MrCartograph 2011-08-15 18:40:10
какие здесь могут быть картинки



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА