логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Омерзительные деликатесы со всего света
Хоть все эти «блюда» и относятся к деликатесам, но я настоятельно рекомендую вам воздержатся от дегустации этой гадости.
1. А-пинг, Камбоджа
Усилено искала в инете, почему же эти милые люди начали жрать этих мерзких насекомых, но ответа так и не нашла. Скорее всего несчастные насекомые вошли в рацион камбоджийцев из-за повальной бедности населения и отсутствия другой более-менее сносной пищи… хотя, как утверждают отведавшие это явство: «А-пинг отвратительно выглядит, но на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ».
На данный момент это блюдо считается настоящим деликатесом и многие гурманы пролетают тысячи километров, только, чтобы вкусить это лакомство. Достаточно сказать, что в Камбодже а-пинг ценится примерно, как на Западе черная икра
Вообще-то «а-пинг» — разновидность ядовитых тарантулов. В живом виде они в изобилии водятся в джунглях вблизи Скуона. Размером они с ладонь взрослого человека, а живут в норках.
Главным поставщиком а-пинг является город , именно туда слетаются все гурманы. В городе есть специальная гильдия охотников, которые отлавливают самых вкусных особей. После поимки паучка убивают, обваливают в муке, добавляют специй по вкусу (в основном – соль и сахар), и жарят во фритюре с чесноком. Жарят до тех пор, пока ножки тарантула не покроются хрустящей корочкой… все можно вынимать из духовки – а-пинг готов!
В общем-то, способ поедания пауков ничем особо не отличается от способа поедания краба или лобстера — просто паук выглядит более непривычно. Эти пауки настолько большие, что мясо есть даже в лапах.
2. Яйца «сунхуа», Китай
Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, и становится очень темными внутри.
На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны».
Большинство туристов, которые видели эти яйца, но побоялись попробовать называли их тухлыми, хотя это совсем не так. Если бы яйцо было действительно тухлым, гурманы обожающие сунхуа сразу бы отравились, да и не воняют эти яйца тухлятиной, хотя и особо аппетитным запах сунхуа не назовешь.
3. Одори Еби, Япония
С японского название этого блюда переводится, как «танцующая креветка». Название не врет: одори еби — это молодые креветки, вида Pandalus Borealis, которые подаются живыми. Их раскладывают на тарелке, и к блюду подают специальный соус, который хранится в большом секрете. В чем привлекательность такого блюда? Когда ешь такую креветку, она извивается, щекочет язык усиками и лапками. Это считается очень приятным. Ужас то какой!
4. Кутти Пи, Индия
В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунками, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.
Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если по недосмотру забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно беременным женщинам, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.
5. Бычий пенис, Китай
В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т.к. пенис не съедобен и служит только для того, чтобы придать пикантный вкус), недорого — в пределах 6-7 долларов.
Кстати, в Японии и Китае чрезвычайной популярностью пользуется суп из пениса тигра. Считается, что суп из тигриного пениса – невероятно сильный афродизиак, способный вернуть мужскую силу самым отчаявшемся особям. Маленькая тарелочка супа стоит от 300 долларов. Но, как вы знаете убийство тигров под запретом и по данным Дискавери зверужек бегающих без пениса тоже не было замечено. Поэтому в большинстве случаев гурман получит в лучшем случае суп из бычьего или ослиного пениса.
Суп паровой из пенисов:
# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)
# 1 стакан рисового вина
# 10-12 стаканов воды
# Приправы и специи из арсенала китайской медицины
На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.
Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. Перед подачей извлеките пенис (бычий), в пишу нужно употреблять только бульон.
6. Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички.
Как утверждают ценители, яйца молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни очень много потеряет. Большинство из вас скорее всего видели эту вкуснотищу в супермаркете и наверняка обратили внимание на на размеры бычьих яиц – редко какое яйцо меньше крупного лимона!
Обычно яички мелко нарезают и заправляют им супец или отваривают делают рулетики, а китайцы обожают есть бычьи яички целиком в полу сыром виде.
В Соединенных Штатах подают «Устрицы Скалистых гор», блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.
Очень часто из яичек быков и баранов делают шашлык. Особенно популярно это блюдо на Кавказе.
А вот вам и рецептик..)
Устрицы Скалистых гор:
# 40 бараньих яичек
# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 1/2 луковицы, нарезанная
# 2 ст. ложки кукурузного крахмала
# 1 стакан белого вина
# Соль и перец по вкусу
# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу
# 1 стакан воды
«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.
7. Кивиак, Чукотка
Какое забавное название, наверное это точно что-то вкусненькое! Кивиак – настоящий деликатес северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки и готовится только по исключительным случаям (свадьбы похороны и т.д.). А вот рецепт этой вкуснятины: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Запихните то, что у вас получилось на 7 месяцев в холодильник. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают над кишками тюленя. По прошествию этого времени можете смело доставать готовый кивак и начинать грызть. Ценители кивака утверждают, что на вкус он напоминает очень старый и довольно острый сыр.
8. Попа бородавочника, Намбия
В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, освежевывается, прямая кишка и задний проход очищаются от свиных какашек (но почему то не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, иначе деликатес станет как резиновый.
9. Обезьяньи мозги, Камбоджа
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто, а главное дешево прикупить несколько килограмм обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным занятием.
10. Живые лягушки, Япония
В Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное прямо на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет на потенцию.
11, Гуидак, США, Япония, Тайвань и Гонконг
Знакомьтесь это Панопея обрубта (Panopea abrupta) или просто Гиодак/Гуидак (geoduck, gweduck). Это самый крупный в мире брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг. Водится это чудо у западного побережья США.
Мясо моллюска очень жесткое и напоминает по вкусу морское ухо (это тоже моллюск, ужасно невкусный, зато с очень красивой раковиной), поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.
Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гиодака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии – ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).
________________________________________________________________________________________
Я все же советую вам воздержатся от дегустации этих деликатесов – мало ли что...: )
автор: Рolly
обновлено: 2011-08-07 22:34:46
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8744




Комментарии
Illusiveman 2011-08-07 22:40:40
Мде... разные культуры, разная еда.
+5



Кавабунга 2011-08-08 02:22:42
Из этих деликатесов можно франкенштейна делать! а что? всё есть мозги,задницы,яйца...+10



Feainnewedd 2011-08-08 05:21:18
Нямк!



kamasutra 2011-08-08 06:32:20
блять знаю же что на обед идти и один хрен читаю эту муть



edi_can 2011-08-08 07:25:13
после вареных в моче яиц и вареных же младенцев мне ничего не страшно



ximer 2011-08-08 10:17:04
ппц, у азиатов любое блюдо походу на потенцию влияет.



А кампот 2011-08-08 10:30:16
я бы все кроме мозгов попробовал



vigerman 2011-08-08 15:23:04
я бы все попробовал... уверен все по своему будет вкусно..

лично я пробовал бараньи яйца..... скажу вал очень вкусно если приготовить правильно



mr SiHbKa 2011-08-12 21:39:57
фууу, гадость, главное чтоб не пристрастился к яйцам и свои не зажарил.



Sherlock 2011-08-08 17:46:52
вкусняшки



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА