логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Силки (ловушки для животных)
Не давно я заблудился в лесу и был там 3 дня.. Эта информация можно сказать помогла мне выжить.. за все время я поймал 1 зайца и 2 белки, очень вкусно было!)))
Если волею судьбы вас занесло в лесную глушь, а пищи нет или осталось совсем мало, можно попробовать поймать зверя с помощью примитивных ловушек. Преимущество капканов перед обычной охотой в том, что вы не затрачиваете практически никаких усилий и времени (разве что на изготовление и установку).
Охота!!
Охота может стать надежным источником питания человека. Однако без некоторых охотничьих навыков, даже имея огнестрельное оружие,попытки добыть зверя окажутся безуспешными.
Тщательное изучение следов и помета животного поможет определить не только разновидность и количество животных, но и их размеры, направление движения и т. д.
Очень важно уметь определять, как давно оставлен след. Зимой по свежей пороше это сделать нетрудно, поскольку свежие отпечатки звериных лап всегда отчетливы, контуры их с нежными мелкими зазубринами по стенкам следа. На рыхлом снеге по сторонам свежего следа видны наволоки и выволоки - мелкие комочки снега. Они вскоре испаряются на морозе, а крупные комки округляются и уменьшаются в размерах под действием холода и ветра. След птицы или небольшого животного, схваченный морозом, образует стаканчики. Свежий след рассыплется, даже если его осторожно поддеть рукавицей, старый же сохранит свою форму. На старых отпечатках при низких температурах воздуха образуется изморозь, иголочки которой направлены остриями внутрь.
На сырой почве о свежести следа говорит отчетливость отпечатков, в которых остается немного воды. Пленка ее в солнечный день заметно блестит. Однако уже через 1-2 дня след теряет свою яркость, тускнеет, валики грязи подсыхают, становятся белесоватыми. Летом в ранние утренние часы зверь нередко оставляет след в виде сбитых капелек росы. Но он кратковремен и исчезает вскоре после восхода солнца. Лучшим временем для охоты считаются ранние утренние часы и сумерки. Наиболее простой и доступный способ охоты, особенно при отсутствии огнестрельного оружия или недостатке боеприпасов, - ловля небольших животных (зайцев, белок, сурков и т.д.) с помощью различных силков и западней.
Капкан под дичь небольших размеров может быть сделан из парашютной стропы, волокон сухожилий или рыболовной лески. Для поимки животного размером с оленя капкан должен быть сделан из достаточно прочного материала, например, сыромятной кожи или парашютной стропы.
Наземный капкан
Капкан нужно расположить над землей, привязав один конец к дереву, забитому колышку или большому бревну который животное сможет протащить лишь небольшое расстояние, пока петля не затянется. Силки можно изготовить из веревки, лески или проволоки.
Подвешивающий капкан
Этот капкан имеет спусковой механизм, который при срабатывании поднимает дичь в воздух за счет натяжения. Хорош для поимки кроликов и более крупных зверей, но необходимо учитывать крепость материала капкана.
Раздавливающий капкан
Ловушка использует бревна или тяжелые камни, для того чтобы придавить или раздавить добычу, как правило, привлеченную приманкой. Также могут устанавливаться вдоль троп.
Один из наиболее легких по созданию капканов, но для его использования необходима приманка. Как правило, используется для поимки небольших травоядных зверьков.
Пронзающие ловушки
Удары натянутых стальных или костяных дротиков, может оказаться смертельным для достаточно крупных животных. Данный вид капкана нужно использовать очень осторожно и лишь в случае крайней необходимости в местах, где исключено попадание в ловушку самих себя, других людей или домашних животных.
Эффективна для поимки диких кабанов, оленей или других достаточно крупных животных. Капкан нужно расположить так, чтобы горизонтальный удар острием пришелся в тело добычи. Это очень опасная ловушка. Использовать ее необходимо очень осторожно.
Ловушка для поимки рыб
Рыба подплывает к берегу по ночам и часто поднимается из глубины на мелководье в поисках корма, где ее легко можно направить в ловушку, из которой будет трудно выбраться.
Стены ловушки делаются из нагромождения камней или частокола жердей, воткнутых в дно водоема. Для извлечения добычи, нужно закрыть вход в ловушку, взболтать воду, чтобы поднять рыбу, и либо попытаться проткнуть ее заостренной палкой, либо поймать самодельной сетью( в общем, загнать рыбу в ловушку это только полдела ).
Ловушка для белок.
Одна из наиболее эффективных ловушки для поимки белок. Мясо белки напоминает на вкус цыпленка и в местах где они распространены, это хороший источник для пополнения запасов пищи.
Ловушка состоит из маленькой петли, обертываемой вокруг дерева или палки. Следует установить их несколько (3 или 4), на каждой палке, которая будет опираться на деревья.
Ловушка из белого проводова сделана на рисунке для наглядности, при изготовлении настоящей ловушки лучше использовать провод, который будет малозаметен.
Причина для использования в ловушке провода, а не шнура или веревки, проста, во первых вы сможете придать вашей ловушке необходимую форму, а во вторых, при затягивании петли провод не даст ей ослабиться, тогда как петля из веревки, при ослаблении напряжения, наверняка распуститься.
Белки - ленивые существа. Вместо прыжка с земли, ей будет гораздо проще и удобнее взобраться на дерево, по установленной вами палке (наклонной плоскости).
Выберите наиболее подходящие деревья. Подходящие деревья - это те, под которые много вероятной пищи для белок, например желудей, или те, где есть видимое гнездо белки.
Для наглядности на картинке показана жердь с закрепленными ловушками в так сказать "голом виде".
Фактически же, используеться жердь или молодое деревце покрытое корой, с дополнительной маскировкой из подручных средств провода ловушки.
Как видно из примера, первая ловушка закреплена начиная со второй половины опоры, это сделано для того, чтобы дать белке возможность для разбега перед первой ловушкой.
Белка видит ловушки, как просто прутья. Когда белка оказываеться внутри петли, или петли начинает на ней затягиваться, она думает, что это кто-нибудь или что-нибудь, пробующее схватить ее.
Инстинкт вынуждает белку спрыгнуть с опоры, чтобы спастись, вследствии чего она вешаеться. Вот почему лучше закреплять провод (ловушку) провод вокруг жерди (опоры) свободно. Это позволяет ловушке проворачиваться под весом белки, чтобы подвесить ее под опорой.
Ну вроде и все!)) Надеюсь вам это не понадобится, а если и понадобится то обед вам обеспечен!))) Спасибо за внимание!)))
автор: Джони
обновлено: 2011-08-06 20:35:58
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10048




Комментарии
Immоrtal 2011-08-06 20:40:52
люди садисты.
10+



Джони 2011-08-06 20:50:07
Когда захочешь выжить будешь делать все!)))
Я даже червей хавал!))))



Джони 2011-08-06 20:51:46
Кстати если кому надо могу продолжить делать посты про выживания в лесу!))



Алхам 2011-08-06 21:39:22
Делай, конечно. +5



Рolly 2011-08-06 22:04:05
Ага)) Вдруг нам пригодится) Всякое может случиться...



Джони 2011-08-06 21:42:43
Оценки можете даже не ставить, они для меня не важны, для меня важно донести информацию людям..)



alexsiy 2011-08-06 22:37:02
Полезно же.И интересно.Как и обещал.
5



quake 2011-08-07 02:41:38
http://www.zhaba.ru/_pics/2292gme9264ezqjc.jpg - жестоко.



Джони 2011-08-07 03:03:55
Совсем нет, главное самому не насодится, а так и похлеще есть!))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА