логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Гигантская арктическая медуза
На щупальцах, как и у большинства медуз, расположены стрекательные клетки с сильным ядом. Для человека он не несет смертельной опасности, но ожог от щупалец может быть очень болезненным. Зато яд спокойно убивает мелких животных и рыб. За весь период своей жизни гигантская арктическая медуза может съесть порядка 15 тысяч рыбок.
Цвет медузы зависит от ее размеров. Мелкие особи имеют телесный или нежно-оранжевый окрас, а крупные – ярко-розовый или фиолетовый цвет.
Сейчас же эту медузу, но уже меньших размеров, можно встретить в более теплых водах Новой Зеландии и Австралии. «Южные» экземпляры вырастают в диаметре купола примерно до 50 см., а «северные» могут достигать 2 метров. Липкие нитевидные щупальца медузы собраны в 8 групп, каждая из которых содержит от 65 до 150 щупалец.
Самым крупным экземпляром является арктическая медуза, выброшенная на берег Массачусетского залива в 1870 году. Диаметр ее купола составлял порядка 2,3 метра, а длина щупалец достигала 36,5 метров. Она оказалась длиннее синего кита, который считается самым крупным животным на планете.
Самым крупным видом среди медуз является цианея. Наибольших размеров эти медузы достигают в холодных водах северных морей Атлантического и Тихого океанов. Поэтому их еще называют гигантскими арктическими медузами.
Процесс их размножения заставляет немного поломать голову. Размножаются эти медузы, как обычным половым путем, так и бесполым, как полипы. Самцы цианеи выбрасывают сперму (простите) через рот. Затем шустрые сперматозоиды проникают в специальные камеры, расположенные в ротовых лопастях самок, где происходит оплодотворение яиц и их дальнейшее развитие.
После созревания, личинки покидают капсулы и на несколько дней отправляются в свободное плавание. По пути они прикрепляются к различным кораллам и превращаются в одиночные полипы, которые затем начинают усиленно питаться и увеличиваться в размерах. После созревания происходит следующий этап размножения – почкование. Начинается формирование личинок медузы. Так на свет появляются маленькие медузики, которые затем превращаются в гигантских арктических медуз.
С сентября 2008 года у берегов острова Хонсю наблюдалось нашествие гигантских медуз. Они отравляли ядом всю рыбу, которая попадалась в сети. В результате чего японские рыбаки понесли большие финансовые потери.
автор: Рolly
обновлено: 2011-08-07 11:35:36
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 12310




Комментарии
Super Girl 2011-08-07 11:44:40
не нравятся мне эти медузы! но все равно +5



ПандО 2011-08-07 11:49:45
ёлы палы вот вить мутант какой)



Streрsils 2011-08-07 13:17:34
Ненавижу медуз НЕНАВИЖУ...


+10 :)



Illusiveman 2011-08-07 13:33:04
Ого, неплохо, длиннее кита.
+5




Жаба 2011-08-07 15:06:46
Отличный пост - понравилось 5



ЛЕНОЧКА 2011-08-07 15:58:57
очень понравилось. +10



Gespenst 2011-08-07 18:46:10
было...............у Валли на 1807 странице.............извини у тебя облом произошёл.............3



Рolly 2011-08-07 19:10:56
Было , не спорю. Но было совершенно другое



ura 2011-08-07 20:18:17
Восхищаюсь этими существами)+10



MrNice 2011-08-07 20:50:27
Они прекрасны.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА