логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные факты о крапиве
1. Крапива является любимым лакомством и средством существования некоторых видов бабочек.
2. Крапивные иголки содержат муравьиную кислоту, которая жгется при попадании на кожу.
3. Из крапивного полотна шили самые крепкие паруса. В Японии крапивный жгут в сочетании с шёлком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, кручёного и натёртого воском, — тетивы для луков.
4. Семейство крапивных включает около 60 родов и более тысячи видов растений. Растут они в основном в тропиках.
5. Самую ценную часть растения представляют собой листья. В них содержатся витамины групп С, В и К в достаточно больших количествах. Кроме того, в них же обнаружены дубильные и белковые вещества.
6. Молодые листья крапивы добавляют в супы, борщи и др. блюда. Употребляют в весенних салатах.
7. В листьях крапивы можно хранить скоропортящиеся продукты, например мясо или рыбу в жару можно обкладывать листьями, чтобы оно не испортилось.
8. Ежегодный «Фестиваль крапивы» проводится с 2002 года в селе Крапивна Щёкинского района Тульской области. Крапива изображена на гербе этого села.
9. В пищевой промышленности из крапивы делают абсолютно безвредный зеленый краситель.
10. Крапива не зря входит в состав большинства шампуней, поскольку прекрасно укрепляет волосы. Отваром крапивы можно полоскать голову после мытья и не смывать.
11. Крапиву нельзя есть беременным и людям с сердечными заболеваниями.
12. В Англии из крапивы делают вино. Чтобы получить 3 тыс. литров вина требуется всего 40 кг листьев этого растения.
13. Тропические виды крапивы ужалить могут довольно болезненно, а от прикосновения к некоторым из них можно просто умереть.
14. Чемпионат по поеданию крапивы ежегодно проводится в деревушке Маршвуд в Англии уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев.
автор: Pantera
обновлено: 2011-08-03 21:43:49
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6041




Комментарии
Алхам 2011-08-03 21:56:51
Вспоминаю, как в детском саду на спор ели крапиву...



MrNice 2011-08-03 23:46:50
Оу...



Алхам 2011-08-04 15:09:21
Как ни странно, она не жглась. Очевидно, щелочь, содержащаяся в слюне, нейтрализовывала кислоту.



MrNice 2011-08-05 18:10:02
Скилл химии +



Gespenst 2011-08-03 23:13:23
помню однажды сел погадить в кусты,оказалась заросли крапивы



MrNice 2011-08-03 23:47:08
+10



Naught 2011-08-04 01:38:44
а я помню как меня кто то со злости отхлестал жеско крапивой
было больно немного:)



Чукокола 2011-08-04 10:18:28
а за мной с крапивой пацаны гонялись... потом я за ними... я мстила и мстя моя была ужасной!!



Jellylorum 2011-08-05 16:10:14
" Я в гневе офигительно прекрасна ... "



Fire Lady 2011-08-04 11:54:13
А я у бабушки на даче, ходя по лесу нашла какое-то поле, и решила как в рекламе кваса (правда поле не из зерновых культур) по нему пробежатся. Ну, закрыла глаза и бегу!!!!!! Радости столько!!!!!!! и вот и я запинаюсь, и падаю всем телом в крапиву!!!!! Одета я была достаточно легко, шортики и топик. Пришла домой вся красная. Особенно ноги.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА