логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кофе-фраппе

В жару такой напиток отлично утоляет жажду и бодрит.
Данный напиток я впервые попробовала эти летом на Кипре. Понравилось. Самое главное, что мало кофе нужно, но вкус кофейный.

История - во всяком случае, по легенде - возникновения этого напитка представляется довольно забавной. В 1957 году на ежегодной международной ярмарке в Салониках фирма "Нестле" представляла новый продукт для детей: шоколадный напиток, который готовили путем растворения порошка и перемешивания его в шейкере с молоком. Сотрудник фирмы Димитриос Вакондиос имел привычку пить растворимый кофе. В один из перерывов в ходе работы на ярмарке он хотел приготовить себе любимый напиток, но не смог найти горячей воды, поэтому ему пришла в голову идея использовать шейкер для приготовления кофе.
Он взля растворимый кофе, сахарный песок и воду, взболтал всё это дело в шейкере, и миру явился первый кофе-фраппе. Спустя годы он утверждал, что до сих пор не может понять, как простой эксперимент привел к возникновению самого известного холодного напитка в Греции. Этимология слова двояка. По одной версии слово "фраппе" происходит от французского frapper - бить, ударять, хотя немцы предпочитают переводить его как "взбитый, взболтанный". Исследователи-этимологи говорят, что связь данного слова с Афродитой (мол, Арфодита вышла из пены и всё такое) не имеет под собой никакой аргументации.

Главная фишка - как вы уже, наверное, поняли - этого напитка в том, что он готовится из растворимого кофе, который ценители вообще не считают за кофе. Говорят даже, что предприимчивые греки в кофейнях и специальных магазинчиках впаривают иностранцам обычный растворимый кофе как "специально для приготовления фраппе" - естественно, по более высокой цене.
А теперь перейдем к процессу...

Для приготовления 1 порции нам понадобится:
~ чайная ложка кофе
~ 2 чайных ложки сахара
~ холодная вода
~ лед
~ молоко
~ миксер
~ стакан для лонг-напитков

Если есть блендер, то делаем там. Если маленький ручной миксер, что еще лучше, то сразу в стакане взбиваем. Насыпаем чайную ложку кофе и 2 чайных ложки сахара. Затем добавляем немного холодной воды, не более, чем на 2 пальца. Взбиваем миксером до образования пены (для взбивания в стакане: начинать со дна бокала и затем медленно вести вверх). Пена начинает подниматься. Взбивать до того момента, пока пена не поднимется примерно на половину от налитого объема (больше не нужно, иначе вы получите сплошную пену вместо кофе).

Выливаем в стакан. Затем наливаем немного холодного молока. Вместо молока можно добавить шарик мороженого. Далее кладем несколько кубиков льда. Доливаем холодной водой.

Теперь вставляем соломинку... И наш кофе-фраппе готов.
автор: Mlle Fleuri
обновлено: 2011-08-03 15:32:40
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8661




Комментарии
alexsiy 2011-08-03 15:37:21
Не ново же, а так 10.
Из furfur"а бы сюда коктейлей,да нельзя(



Jellylorum 2011-08-03 16:13:49
"Затем добавляем немного холодной воды, не более, чем на 2 пальца." - эт как так?



Свободная картошка 2011-08-03 16:25:29
сантиметра три может чуть больше)) хотя пальцы то у всех разные)



Mlle Fleuri 2011-08-03 18:57:13
Лично я добавляю на глаз. Главное, чтобы всбилось всё во вкусную пену))



MrNice 2011-08-03 19:59:16
Сегодня же сделаю.



MrNice 2011-08-03 19:59:24
Если кофе есть,да.



MrNice 2011-08-03 19:59:26
10



kilobit 2011-08-03 20:09:07
я раньше так из обычного растворимого кофе делал "капучино"))



MrNice 2011-08-03 20:58:42
- А что он делал? -Кто? -Водомах... -Фраппе пил... И был жжирным. - Очччень - да...



Mlle Fleuri 2011-08-03 21:23:46
Еще один способ...
На обычный стакан небольшая ложка кофе, чуть побольше ложка сахара, чуть менее половины холодного молока. Всбиваем ручным миксером. И наслаждаемся!
Еще примерно также можно сделать горячий кофе-фраппе. Просто доливаем кипятка. Сверху относительно холодное, внизу горячее.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА