логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как стать вампиром в реальной жизни
Совсем недавно весь мир одолело новое увлечение: вампиры. После ошеломительного успеха фильма Сумерки про них сняли не один десяток кинокартин. Какие-то получились весьма неплохими, другие же ничего из себя не представляют. Однако фильмы фильмами, но многих интересует, а существуют ли вампиры и как стать вампиром в реальной жизни? Тысячи людей бороздят интернет, чтобы найти ответ на вожделенный вопрос. Мы кое-что узнали о вампирах и готовы поделиться с вами этой информацией.

В мифологии разных стран вампиры это представители нежити, которые питаются человеческой кровью. Их кожа очень чувствительна к свету и под прямыми солнечными лучами получает ужасные ожоги. Поэтому вампиры ведут в основном ночной образ жизни. Однако есть сведения, что некоторые представители – высшие вампиры – могут нормально переносить солнце.
Если углубиться в историю, то окажется, что в далеком прошлом вампирами зачастую считали любых чужеземцев.

В христианской религии существуют поверья, что первым из вампиров был Каин, сын Адама и Евы. Будучи проклятым после убийства своего родного брата он овладел вампирской магией.

В животном мире вампиризм нередкое явление. Существует очень много видов, которые питаются исключительно кровью. Вспомните, например, про пиявок или летучих мышей. Существуют среди животных и настоящие мифические вампиры, которых никто не видел, но все что-то о них знают и стараются разыскать. Существует мифическое животное – чупакабра, которое убивает домашних животных, высасывая их них до капли всю кровь. Возникло даже интересное псевдонаучное направление – криптозоология, которое занимается изучением подобных существ.
А интересно ли тем, кто хочет стать вампиром в реальной жизни, узнать о происхождении слова «вампир»? Ученые-этимологи утверждают, что вампир и упырь – это слова общего происхождения. Практически во всех языках слово вампир звучит схоже (вампир, vampire, wampir, vampire, кемпир). Этимология может говорить о многом. Тот факт, что о вампирах знают самые различные народы и в каждом из них слова оказываются схожими, может сказать о том, что вампиры действительно существовали или существуют в реальной жизни, а не в мифе. В русском языке слово вампир скорее уходит к слову парить, т.к. по преданиям все вампиры умеют обращаться в летучих животных или просто владеют левитацией.

В европейской культуре XIX века считалось что «вампиризм» это удел преступников, самоубийц и колдунов. Вампирами становились после смерти, а убить вампира мог только кол в сердце.
В славянской культуре тема вампиров существовала всегда. Веровали, что причиной вампиризма могло стать рождение плода с хвостом, неправильная смерть, отлучение от церкви. Во время похорон дотошно соблюдали все правила и домыслы. В гроб обязательно клали распятие и насыпали опилки. Считалось, что если к вечеру вампир пробуждается он должен прежде пересчитать все опилки, что займет у него время на всю ночь. А к рассвету он умрет.

Но про славянских вампиров мало кто слышал, зато про румынского Дракулу знают все. В Румынии вампиры обзываются стригоями. Вообще, если быть точными, то стригои – это собирательное название ведьм. Вампирами те становятся после смерти. Считается, что они умеют выходить из своего тела и переселяться в другие. Наибольшую активность вампиры обретают в день Святого Георгия 6 мая.
Во всех мифологиях, вампиры – бессмертные существа. Конечно убить их можно, но сами они не стареют и без чужой помощи скончаться не могут, да и не хотят, видимо. Вампиры не обязательно имеют бледную кожу, они могут быть вполне румяны. Чаще всего стройные и худощавые, но встречаются и довольно упитанные представители. Вампир, является слугой дьвола и не может войти в церковь.
Наука всегда пыталась дать своё объяснение темы вампиров. Чаще всего вампиризм объясняется какой-то патологией. Во времена Новой Англии вампиризм даже пытались объяснить с точки зрения туберкулеза. Современные ученые считают, что стать вампиром в реальной жизни можно и это далеко не россказни и причиной тому является заболевание «порфирия». Это редкое заболевание, которое нарушает процесс синтеза гемоглобина. Страдающий порфирией человек подпадает под все определения вампира. Считается также, что эта болезнь была широко распространена в Трансильвании в прошлом. Этим и объясняется феномен Дракулы.
Существует еще дно похожее заболевание Болезнь Гюнтера, когда организм не может воспроизводит красные кровяные тельца. Помимо этого болезнь может протекать с рядом психических расстройств.

В реальной жизни часто появляются какие-то заметки о фактах вампиризма. Например, в январе 2005 года ходили слухи, что в Бирмингеме, кто-то покусал нескольких людей. Мгновенно появились и распространились слухи о вампирах. А действительно ужасный случай произошел в 2004 году, когда родственники некоего покойного Тома Петре стали опасаться, что тот стал вампиром. Они раскопали могилу, вытащили труп и вырвав его сердце сожгли. Вот так.
Дорогие искатели способов стать вампирами в реальной жизни добро, пожаловать в обсуждение. Здесь у вас есть уникальная возможность пообщаться с людьми, которые что-то знают о вампирах или же считают себя ими. Только просим Вас без фанатизма и оскорблений в адрес друг друга.
автор: Кейт
обновлено: 2011-08-01 15:43:40
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 18121




Комментарии
alexsiy 2011-08-01 15:44:56
Алексею на заметку.



Алхам 2011-08-01 16:09:48
Не верьте снам, бро.



alexsiy 2011-08-01 16:12:28
Я тебе не бро, бро.



Алхам 2011-08-01 18:04:36
Все мы бро, бро.



Кейт 2011-08-01 18:07:26
Не спорьте, бро.



lesha san 2011-08-01 20:09:49
Какому?



alexsiy 2011-08-02 01:12:49
Оу,у нас еще один Алексей)



lesha san 2011-08-02 15:18:58
Да ещё один :)



Susler 2011-08-01 21:36:35
вот что бывает если пересмотреть "сумерки"...



Кейт 2011-08-01 21:45:50
Нууу...лично я ненавижу сумерки :-D



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА