логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мифы большого кино


Романтика в аэропорту

Обязательной сценой любой романтической комедии является погоня: провинившийся, но осознавший собственные ошибки (или что-то еще) молодой человек бежит за девушкой, которая вот-вот должна куда-то отбыть. Одним из вариантов этой темы является сцена в аэропорту, где молодой человек, убегая от охраны, догоняет любимую перед самой посадкой на самолет. Прежде чем нарушителя успевают задержать, он раскрывает свои чувства, и все заканчивается хорошо.

Возможно, в прошлом такой сценарий и был возможен, однако сейчас охрана аэропортов довольно серьезно относится к несанкционированным проникновением. Например, подобную штуку пытался проделать один молодой человек в аэропорту Нью-Джерси на прошлогоднее рождество. Результатом этого широкого романтического жеста стала задержка более чем 200 рейсов, а также закрытие территории аэропорта. После этого инцидента в Нью-Джерси был принят закон, согласно которому подобная выходка может обернуться нарушителю 14 месяцами тюрьмы.

Кстати, всех американских кинематографистов переплюнули отечественные создатели фильма "Любовь в Большом городе", действие которого, напомним, отчего-то происходит в Нью-Йорке. Настойчивое стремление во что бы то ни стало догнать любимую в этой картине сопровождается настоящим полицейским преследованием с вертолетом и прочими атрибутами, которое обычно (вероятно, этого не знают наши сценаристы) заканчивается для героев истории гибелью или серьезным тюремным сроком.


Химия на службе любви

В фильме "Незваные гости" герой Оуэна Уилсона, Джон Беквит, подмешивает что-то в напиток своему сопернику и, пока того тошнит в туалете, признается в любви девушке своей мечты.

Оказывается, что в США, где происходит действие картины, молодому человеку пришлось бы несладко - Беквиту грозило бы до 10 лет тюрьмы, если бы суд усмотрел в действиях главного героя попытку отравления. Именно с такой "несправедливостью" пришлось столкнуться жительнице Флориды, которая хотела насолить своей коллеге по работе и добавила в ее напиток глазные капли.
На этом, пожалуй, с романтическими комедиями можно закончить - все-таки это слишком уязвимый жанр, чтобы над ним следовало смеяться всерьез.


Удар по голове

Следующую ситуацию можно встретить в каждом втором триллере или боевике: главный герой получает удар по черепу (в случае с "Остаться в живых", например, это обязательный удар прикладом по затылку перед перерывом на рекламу), после чего приходит в себя в неизвестном месте. Прошли часы, он связан, не помнит, как тут оказался, и прочее и прочее.

Оказывается, реальность гораздо злее. Во-первых, если через пять минут после удара человек не пришел в себя, то, скорее всего, у него серьезная травма, поэтому медики в таких случаях советуют вызывать скорую. Мало того, еще более серьезны последствия нескольких подобных травм, полученных одна за другой - это приводит к накоплению последствий, о котором хорошо знают, например, боксеры. Фактически, это означает, что в действительности главные герои "Остаться в живых" должны были уже к третьему сезону окончательно потерять способность говорить и логически мыслить.


Парализующие дротики

В фильме "Три икса" главного героя в исполнении Вина Дизеля парализуют специальными дротиками, которые отключают его на несколько часов. После этого он просыпается - может быть, и с головной болью, но в меру дееспособный и готовый к бою (похожим образом сценаристы поступают с персонажами сериала "Герои").

Если отсутствие последствий наркотического опьянения можно списать на превосходную физическую форму Дизеля, то вот сам факт подобной "отключки" не объяснить ничем, кроме разбушевавшейся фантазии создателей фильма. Если бы процесс приведения человека в бессознательное состояние (да еще на несколько часов) был бы таким простым, все анестезиологи мира давно остались бы без работы. Вместе с тем состояние человека, погруженного в искусственную кому, необходимо постоянно мониторить, чтобы уровень подавляющих активность веществ оставался в определенных пределах.


Верхом на взрывной волне

Классической сценой любого боевика является сцена, в которой главный герой прыжком спасается от взрыва. Обычно такой прыжок сопровождается взрывной волной, которая слегка подталкивает очередного спасителя человечества вперед, не нанося ему при этом существенного вреда. Таким образом, спустя буквально несколько секунд после падения, главный герой готов вскочить с земли или вынырнуть из воды, чтобы вновь броситься в бой. Такие трюки очень любят, например, создатели "Невыполнимой миссии" - в одной из серий рядом с Томом Крузом взорвалась ракета, а ему при этом ничего не было.

Если бы взрывы были столь малоэффективны в деле устранения живых существ с лица земли, то использование бомб и снарядов во время боевых действий не имело бы смысла. Дело в том, что эти типы боеприпасов поражают живую силу врага не только осколками, но и перепадами давления, которая приводит к тяжелым внутренним повреждениям, например разрывам органов. Кроме того, отдельного упоминания заслуживает выдергивание чеки зубами - в реальной жизни солдат, попробовавший проделать это, остался бы без этих самых зубов.

Да, и последнее - большинство взрывов в реальной жизни выглядят довольно скучно и обычно не сопровождаются ярким красивым пламенем. Для получения красочных вспышек с клубами пламени и дыма пиротехники используют вещества, по своему составу напоминающие бензин.


Сквозь стекло

Следующая придирка к боевикам тоже является в своем роде классической. Главный герой, например, убегает от злодеев. И тут, как назло, у него на пути встает стеклянная преграда. Герой, не раздумывая, прыгает сквозь нее и, получив пару симпатичных и неглубоких порезов на руках и лице, продолжает свой путь как ни в чем не бывало.

Разумеется, если стекло было обычным, то вероятность пробить его телом существует. Вот только оконные стекла имеют обыкновение разбиваться на очень острые и многочисленные осколки, которые, вместо того чтобы разлетаться во все стороны дождем, сыпятся вниз. Оказаться под этим градом осколков никому не рекомендуется.


Падение с большой высоты

И снова речь пойдет о боевиках: главный герой падает на что-нибудь мягкое (например, на песок, как в случае с "Трансформерами") с высоты добрых двадцати метров, и падение не приносит ему вреда.

Разумеется, всем знакомы истории о том, как люди, выпав из самолета, оставались в живых, однако известность подобным историям приносит именно то обстоятельство, что они случаются крайне редко и могут считаться настоящим чудом. Вместе с тем, для смертельного удара достаточно упасть на любую достаточно плотную поверхность с высоты около 10 метров.


Последствия ранений

Представим, что нашего главного героя, который без вреда для своего здоровья прыгал сквозь стекло, убегал от взрывов и падал с большой высоты, все-таки подстрелили, например в руку. В любом уважающем себя боевике или серьезной фантастической драме (опять сошлемся на "Остаться в живых") вам покажут, что пулю надо извлечь. Причины обычно не уточняются, разве что иногда будет упомянута возможность заражения.

На самом деле пуля стерильна. Более того, во многих случаях врачи оставляют попавшие в тело осколки и свинец из соображений безопасности - удаление такого "подарка" может привести к более чем серьезным последствиям. Например, по мнению некоторых экспертов, американские президенты Гарфилд и Маккинли, скончавшиеся от рук наемных убийц, вполне могли пережить покушения, если бы доктора не решились на удаление пуль.

К слову, здесь можно упомянуть еще один миф, касающийся того, что легкое ранение, например в руку, довольно неопасно. На самом деле в руках (равно как и ногах) есть немало крупных сосудов, повреждение которых приводит к смертельной кровопотере. Более того, повреждение мышц от попадания пули может быть настолько серьезным, что полная функциональность конечности не возвращается и спустя годы.


Всемогущий компьютер

После просмотра таких фильмов, как четвертый "Крепкий орешек", создается впечатление, что хакеры всесильны - главный злодей, манипулирующий сетями городской инфраструктуры, обрушивает на Брюса Уиллиса напасти похлеще казней египетских. Возразить на это можно одно - если бы с помощью компьютеров можно было бы что-то взорвать, бесчеловечные анонимы с 4chan давно бы уже это сделали.


Смертоносный автомат

Все знают, что если уж главный герой боевика, начавший схватку голыми руками, отбил у врагов автомат, то всем его противникам, сколько бы их ни было, придется несладко - их сметет волна раскаленного свинца. "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли - еще довольно правдоподобный вариант такого развития событий.

Реальность оказывается намного скучнее: скорострельность АК-74 по паспорту составляет около 600 выстрелов в минуту при емкости магазина в 30 или 45 патронов. Таким образом, из этого автомата вволю пострелять удастся не дольше нескольких секунд. А какой-нибудь американский пехотинец обычно носит при себе не более 210 патронов, что обеспечит ему от силы пару минут интенсивной стрельбы (учитывая время, необходимое на перезарядку).
автор: DIMs
обновлено: 2011-08-01 15:44:03
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6309




Комментарии
Doctor_Zadnica 2011-08-01 16:43:23
Ставлю 10. Всё верно. Единственное из "киношных штампов", что мне приходилось делать в жизни - пробег через стекло )))



Pianist 2011-08-01 18:59:03
почему, если выдёргивать чеку зубами, можно остаться без зубов?



ULiss 2011-08-01 20:47:44
Потому-что из соображений безопасности (против случайного выдергивания) чека реально тугая, и ещё вроде там есть пломба. (как в огнетушителе)



MrNice 2011-08-03 00:36:56
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА