логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Докторская колбаса
Все мы с детства знаем такую колбасу как «Докторская». Но почему Докторская? Откуда такое название? Да и вообще, почему в бывшем СССР были так популярны вареные колбасы?

А дело в следующем. После революции, в СССР царил практически голод. К тридцатым годам, худо-бедно, уже страна была накормлена. Но вот мясных продуктов все равно катастрофически не хватало.

Вместе с тем, последствия революции, гражданской войны, голода конца 20-х и начало 30-х годов, привели к тому, что здоровье населения страны и его питание, была и настолько тесно связанны, что правительство не могло игнорировать такую задачу, как насыщение рынка продуктом, который мог хоть как то заменить мясо.

Вот тут и стали появляться вареные колбасы. В их состав входило мяса от 40% до 60%. Остальное заменяли специи, крахмал, мука. Еще в более дешевых, в мясную составляющую шло все. Шкурки, соединительная ткань. В общем, все. Как никак, но это был мясной продукт. А вот «Докторская « колбаса имеет даже свою предысторию.

Дело в том, что у самых преданных партии членов, было подорвано здоровье.

Конечно – голод, царские тюрьмы и ссылки. Лишения во времена индустриализации не самым лучшим образом отразилось так же и на здоровье значительной части населения страны. Это было понятно партии. Это было понятно и медикам.

И на мясокомбинате имени Микояна, в 1936 году, была разработана и утверждена к производству колбаса. А отличало ее от других колбас следующее.

Во-первых, фарш состоял из нежирной говядины и свинины. Его было 60%. Остальное – крахмал, кардамон. Специй, жира и соли, в данную колбасу шло минимум. Острых приправ вообще не было. То есть, это был действительно, вполне диетический продукт.

Еще один момент, что фарш для колбасы проходил двойную рубку. То есть перетирался очень тщательно. Колбаса была весьма приемлема для тех, кто страдал заболеванием печени, желудка. Хорошо усваивалась. В общем, к ее созданию приложили руку и медики. По их рекомендациям разрабатывался состав. И продукт был готов. Ему дали гордое имя … «Сталинская» колбаса!

Ох, и прошлись по краю пропасти те, кто чуть не выпустили в продажу эту вполне хорошую колбасу. Можете себе представить, как бы расценили такое название компетентные органы... Но очень вовремя спохватились – перед самым анонсированием ее перед членами комиссии. Времени не было. Придумывать новое название пришлось на ходу. Кто-то, чье имя история умалчивает, выдвинул предложение. Раз колбаса была приготовлена по рекомендации докторов, значит и имя ей «Докторская».

Такая вот история с докторской колбасой. Хотя, конечно, сделанную по тому рецепту, который был разработан в 1936 году, найти колбаску сегодня практически невозможно. Так что от той «Докторской» осталось только имя и история, связанная с ее созданием. А история меж тем, чуть не стоила многим людям жизни.
автор: DIMs
обновлено: 2011-07-31 12:49:23
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8543




Комментарии
Immоrtal 2011-07-31 12:53:08
ааааааа..........я не ел три дня......
Т_______Т



MrNice 2011-07-31 13:01:14
+10



Feainnewedd 2011-07-31 19:27:58
Ну, кто ее не любит? :)



Susler 2011-07-31 21:54:11
тот из кого она сделана...



МУДРЕЦ 2011-08-01 10:40:30
Такой шмат от нее когда режишь и сыром в бутерброд и стадкий чай мммммммммм вкуснятина ))))))



Чукокола 2011-08-01 11:31:37
нямская колбаска))



Looney Tunes 2011-08-01 14:58:49
ням - ням :cool:



Vinne 2011-08-05 18:14:04
Обожаю её, потому что ненавижу шпик.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА