логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тайна Гудини
Настоящее имя этого ставшего в начале XX века очень известным иллюзиониста и эскаписта - Эрих Вайсс. Он родился в 1874 году и был пятым по счету среди восьми детей бедного Еврейского раввина.

Стремясь в "еврейский рай" на земле, отец Вайсса со своим многочисленным семейством эмигрировал из Австро-Венгрии в Соединенные Штаты Америки. Там Эрих Вайсс с детства начал постигать нелегкую школу жизни - он переменял множество профессий, но ни в одной из них не мог найти себя. Однажды Вайссу попалась зачитанная чуть ли не до дыр книжка известного французского дипломата и мага Роберта Гудина. С тех пор Эрих "заболел" магией и эскапизмом - искусством освобождения.

Он долго тренировался, был ассистентом у знакомого иллюзиониста около 10 лет. Позже уже под псевдонимом Гарри Гудини сам стал выступать, но удача ему не улыбнулась в Нью-Йорке.

Он отправился пытать счастья в Лондон. Менеджер известного мюзик-холла, которому Гудини показал номер с освобождением от наручников, посоветовал:
- Идите в Скотленд-Ярд! Если вы сумеете ускользнуть от них, я дам вам шанс выступить на моей сцене.
- Договорились, - согласно кивнул Гарри.

В Скотленд-Ярде к нему отнеслись с изрядной долей иронии, однако отвели в камеру и приковали к стене. Тщательно проверим замки, полицейский инспектор на прощание приподнял шляпу:
- Счастливо оставаться, мистер! Время ланча я иду завтракать.
Но не успел он дойти до двери, как услышал за спиной:
- Погодите я с вами!...

В 1903 году будучи уже очень известным и популярным артистом, Гарри Гудини приехал на гастроли в Россию. Его привлекала огромная северная страна, полная загадок, тайн и фантастических богатств. Оказавшись в Москве он всеми правдами и неправдами добился прием у главы московской секретной службы генерала Лебедева.

- Я прошу вас предоставить возможность продемонстрировать репортерам и публике, как легко я могу исчезнуть из любой московской тюрьмы, - обратился Гудини к Лебедеву, который был наслышан о "подвигах" заморского циркача.
- Нет!
- Но почему?
- Без комментариев...

Лебедеву не хотелось опозорить охранную систему тюрем. Так недолго было и загреметь в отставку без прошения.
- Тогда разрешите мне попробовать выбраться из "ящика", - попросил Гудини.

"Ящиком" в начале XX века называли изготовленный из самых твердых пород дерева и обшитый толстым железом куб с одним крохотным зарешеченным окошечком и надежной стальной дверью. Он специально предназначен для доставки особо опасных государственных и уголовных преступников на каторгу в Сибирь.
Существовало всего два ключа от замков двери "ящика" - один хранился в Москве, а другой в Сибири.

- Да? Хорошо, но если вы заберетесь в "ящик" по собственной воле, придется отправиться в нем в Сибирь. Вы готовы к столь длительному путешествию?
- Готов, - упрямо ответил артист.

Перед началом эксперимента его тщательно обыскали и заковали в цепи. Заперли в "ящик". Время пошло! Через 27 минут, насквозь промокший от пота, шатающийся от нервного перенапряжения Гудини появился перед изумленным Лебедевым.
- Как видите, мне не придется ехать в Сибирь, - сказал Гарри.
- Вижу, - зло буркнул Лебедев. - Раззявы! Кто его обыскивал? Почему не проверили задний проход и пищевод? Постеснялись дураки перед иностранщиной! Теперь сраму не оберемся...

Старый опытный полицейский был абсолютно прав: именно в пищеводе прекрасно владевший своим телом и слесарным ремеслом Гарри Гудини спрятал свои тонкие стальные отмычки, с помощью которых он открывал все замки!!!

В 1913 году, во время гастролей в Европе, умерла его мать. Он очень переживал и стал усиленно посещать известных магов, медиумов, гадалок и ясновидящих. Все усилия оказались напрасны. Те, в свою очередь брали большие деньги, но не давали результатов.

- Никто из них не владеет тайной, которую знают в России, - однажды в порыве откровения сказал знакомому Гудини. - Я просто обязан наказать их!

Гудини с жаром принялся публично разоблачать разных псевдомедиумов, и ему не раз угрожали расправой те, кто долгое время прилично наживался на "спиритических" мошенничествах. Отправляясь в Монреаль, Гудини после поездки намеревался в новь посетить далекую Россию, куда манила его загадочная, никому, кроме него, не известная тайна. Неужели это тайна потусторонего мира? В Монреале Гарри выступал с лекцией в университете. После выступления его подкараулили на улице неизвестные и жестоко избили. Били зверски, явно намереваясь убить. Гудини попал в госпиталь, где и скончался...

Перед кончиной он якобы сказал сидевшей у его постели жене:
- Розабелла! Я узнал в России великую тайну. Будь ко всему готова. Жди! Верь!

В день смерти Гудини его почитатели и последователи неизменно собираются на могиле своего кумира и короля эскапистов в надежде увидеть великое чудо.
Какое?

Этого точно не знает никто, но все равно люди упорно ждут, год за годом, десятилетие за десятилетием. Почему-то многие из них твердо уверены: могила знаменитого эскаписта... ПУСТА!!!
Какую же тайну узнал Гарри Гудини в России начала XX века?..
автор: DIMs
обновлено: 2011-07-31 12:35:30
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6153




Комментарии
Immоrtal 2011-07-31 12:39:36
10



Dark_Girl 2011-07-31 13:01:47
10




Таблетка Антидепрессанта 2011-07-31 17:56:00
И что, никаких упоминаний об этой тайне нет?



Tangi 2011-08-02 18:37:01
+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА