логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пара историй!
...и последняя...
Кот или баба

Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной прошлым летом в небольшом селе Саратовской области – там живет моя бабушка, и я приезжаю туда на каждые каникулы. Говорят, раньше эти места были настоящим благодатным краем: очень теплый влажный климат, плодородная степная земля, чистая речка, грибы-ягодки всякие в изобилии, да где-то лет двадцать назад стали приключаться нехорошие дела со всем этим великолепием – то ли от деятельности людей земля обеднилась и речка обмельчала, то ли от чего-то еще… Причем совпало это всеобщее обеднение села с приездом туда одной женщины, бабы Маши.

Поселилась она по соседству с моей бабушкой, и тут же прослыла очень бойкой, озорной, не по годам резвой старушки: и пляшет, и на балалайке играет, и со здоровьем все отлично, а уж какое у нее хозяйство – загляденье!.. Когда все страдают от засухи и кое-как стараются вернуть к жизни свои завядшие помидорчики в огородах, у бабы Маши все цветет и пахнет, урожай всегда обильный, хотя никто ее даже с лейкой в руках не видел; у коров и коз самое вкусное молоко, на пасеке очень много меда… И стали недолюбливать бабу Машу на селе, соседи поговаривали, что она ведьма, даже оборотень – могла в черного кота превращаться. Сначала я думала, что это всего лишь зависть в них говорит: они вон как со своим хозяйством бьются, а у нее все «сладко да гладко», и даже то, что она жила в доме №13 и наличие у нее огромного черного кота, который почему-то выходил только с наступлением сумерек, меня не смущали.

И вот, в первую ночь моего приезда, когда я уже легла спать на веранде дома (стены там тонкие, слышно все, что происходит снаружи), услышала, как кто-то пытается открыть калитку, ведущую в наш двор – калитка на специальный железный засов закрыта, с цепочкой – так вот эта цепочка позвякивает, слышно, что засов пытаются с места сдвинуть… Я, конечно, испугалась немного, но вскоре это прекратилось, и я уснула. Утром бабушка сказала, что цепочка едва не слетела, и засов был почти открыт!

На вторую ночь я ложилась спать уже с чувством легкого страха, готовая в любую минуту будить бабушку, но все вроде было спокойно, я уснула. Проснулась от громкого мяуканья, которое раздавалось на улице… и оттого, что кто-то снаружи скреб по тонкой деревянной стенке веранды когтями. «Ничего страшного, какой-нибудь соседский кот просто когти точит», - успокаивала я себя, но вот мяуканье уж больно демоническое было какое-то… Долго кот царапал стенку, долго мяукал, ушел только под утро.

На третий день моего пребывания засиделась я с книжкой во дворе до самой ночи: спать не хотелось, да и было мне любопытно, придет ли тот кот, что мне прошлой ночью спать не давал. И вот, около полуночи слышу шорох, смотрю – через забор перемахнул здоровенный черный котяра бабы Маши и уставился на меня своими желтыми глазами… Знаете, я животных очень люблю, но вот от его немигающего взгляда мне как-то не по себе стало. Кричу ему: «А ну, брысь отсюда!», а ему хоть бы хны, с места не шелохнулся, продолжает на меня пялиться и… приближается ко мне. Медленно так, осторожно, но уверенно. Глаза не отводит. Ох, как мне страшно тогда стало! Набрала уже воздуха в легкие, чтобы заорать погромче, но кот пронзительно замяукал – он запутался левой лапой в проволочной ловушке, прикрепленной к забору дедушкой неделю назад – чтобы соседские коты цыплят не воровали. Кот орет от боли, пытается вырваться, а я в дом кинулась, в одно мгновение оказалась в постели и накрылась одеялом с головой, дрожа от страха, ближе к рассвету удалось заснуть. На следующий день в гости заглянула баба Маша, она с моей бабушкой в хороших отношениях. И только представьте себе мой шок, когда я увидела, что у бабы Маши по локоть забинтована левая рука! На бабушкины расспросы она отвечала: «Ай, да упала вчера, когда за водой к колодцу ходила», затем на меня посмотрела и подмигнула слегка: мол, не расскажешь бабушке лишнего? Я была безумно удивлена и уехала из села тем же вечером.

До сих пор размышляю: или баба Маша действительно ведьма, или просто цепь случайных событий меня, трусишку, так напугала... Не знаю. Но, с другой стороны, столько совпадений – это уже не случайность.
Жуткий путь домой

Рассказал очень близкий друг...

Он живёт в деревне, где-то в очень глухой и далёкой от цивилизации. Пригласили как-то его и друга на день рождения в соседнюю деревушку, а ехать нужно было по просёлочной дороге, через густой густой лес, около 4 км. Ехали на мотоцикле.

Добрались, отпраздновали, причём тот, который был за рулём не выпил ни грамма алкоголя и ничего не "курил", а второй был пьяный и весёлый.

Застолье кончилось и засобирались домой, а дед именинника сказал, что лучше им остаться на ночь у них, и мол утром свежими и отдохнувшими ехать домой. Водитель говорит, что итак полон сил-ибо не пил ничего и т.д.

Ну, вообщем выехали они и той же дорогой через лес устремились домой. Время было около 2-х часов ночи, а местность там была очень холмистая, то вверх дорога, то вниз. Вот съезжают они с холма и вдруг видят в свете фар, что на обочине стоит девушка в сарафане с рыжими волосами. Пьяный сосед, сидящий сзади, говорит:- Давай подбросим? Остановились и говорят ей: "Садись, подкинем до деревни тебя, а то ночь- полночь!". Друг придвинулся вперёд, давая места сзади, девушка закидывает ногу и вдруг парень видит, что нога у неё и не нога вовсе, а копыто! То ли лошадиное, то ли ещё кто...

Друг начал молотить водителя кулаком в спину и кричать: "Гони!!! Она не человек!!" И тот ручку выкрутил. Как понёсся по дороге, а друг оборачивается и видит, как она встаёт на четвереньки и бежит за ними. И почти догоняет уже, глаза как-то неестественно горят и волосы в разные стороны. Заехали на холм и старенький мотоцикл начал набирать скорость, существо отстало...

А наутро, парень, который сидел сзади, был весь полностью седой, в 23 года...

Вот такая история.
Одной ночью...

Здравствуйте, хочу рассказать вам одну историю которую я раньше боялась рассказывать... Дело было весной, мне тогда было лет 5 -6.
Мы жили в селе, в своём доме. Через стенку, в соседнем доме жила моя тётя, а через дорогу бабушка. Все родственники рядом.
И вот в один прекрасный день я до вечера просидела у тёти, так как родители уехали куда-то. Ну вот, часов восемь, меня тётя домой отвела, потому что родители вернулись. Однако вернулись они не одни, а с какой - то бабусей.
Как оказалось, это была сестра мой бабушки Баба Тоня. Она была уже в преклонном возрасте 80 лет. Умерла она в возрасте 81 одного года.
Собственно,об этом я и хочу рассказать.
Как-то раз, ночью, меня разбудили стоны из комнаты Бабы Тони. Она умирала...Родители уже даже не стали её беспокоить, потому что несколько недель до этого она была уже совсем плоха...
В общем, мне вдруг стало, не по себе и я отвернулась от стены, перевернувшись на другой бок...
И вдруг я увидела полупрозрачных, но не светящихся Мужчину и Женщину.
Они оба были во всём черном.
Женщина, насколько я помню, была одета в длинное платье и у нее были длинные волосы и красная помада. А мужчину я почти не помню. Только то, что на нём был костюм.
Итак, я испугалась и побежала к папе.
Я разбудила его и стала показывать на них, но он НИКОГО НЕ ВИДЕЛ!!!
Тогда они вдруг резко исчезли...
Я успокоилась ушла обратно,но опять проснулась и увидела Их...
Женщина шептала Мужчине,что то вроде:
-А может и её заберем?(!!!!)
-Да нет, не надо ,она еще пригодится. -ответил он.
И они на время исчезли.
В конце концов я рванула в комнату к сестре, и еле пережила эту ночь...А наутро Баба Тоня была уже мертва.
Она умерла от старости. Теперь я думаю, кто же были эти Мужчина и Женщина? И...Для чего я еще пригожусь?....
Нарушение предсмертной клятвы...
Летом мы с женой ездили в Индию по путевке. Жара доходила до 50 градусов, уже там Лена почувствовала себя плохо, а когда мы вернулись, стало очевидно, что жена серьезно заболела.
После обследования врач сказал, что у нее опухоль, но отчаиваться не стоит, т.к современная медицина теперь на высоком уровне. Но наедине мне врач сказал совершенно другое. Он выразил мне искреннее сожаление о том, что должен сообщить мне плохой прогноз, т.к у жены скоротечная саркома. Чувствуя себя плохо, жена не поверила оптимизму врача. На столе появились медицинские энциклопедии, куча всевозможных рецептов, трав и корней. Лена хваталась за все, как хватается утопающий за соломинку. Она боялась смерти и искала выход из создавшегося положения.
Я не говорил, что сказал мне онколог, я просто не мог ей этого сказать.
Когда стало ясно, что конец близок, она перестала разговаривать. Я сидел в кресле рядом с кроватью и ничем не мог ей помочь.
Смотреть телевизор она отказывалась, видимо ее раздражало, что где-то поют, смеются, а она лежит, перенося мучительные боли и умирает в возрасте 30-ти лет, и что это случится очень скоро.
Пятого октября Лена очнулась от дремоты, в которой она пребывала последнее постоянно. Участковый врач сказал: готовьтесь, она уходит.
Очнувшись, жена заговорила. В голосе были такая мука и мольба, что я не знал, что отвечать на ее слова. - Давай умрем вместе, - сказала она, - ты ведь всегда говорил мне, что жить без меня не сможешь, что если со мною что-нибудь случится, то нас будут сразу вдвоем хоронить.
- Костенька, - шептала она, - я боюсь одна умирать, ведь ты когда-нибудь умрешь, так давай сейчас вместе. По ее бледным щекам непрерывно лились слезы. На минуту мне показалось, что по-другому и быть не может, ведь я до безумия любил свою жену. Я стал гладить ее лицо, вытирал слезы и обещал ей, что не буду без нее жить.
- Но только кто нас с тобой похоронит? Я не могу допустить, чтобы ты была похоронена как попало. Если уж так, то я должен купить хорошее место, где мы с тобой будем лежать вдвоем. Я закажу памятник, где наши фотографии будут показывать, что в этой могиле лежат два неразлучных сердца. Я куплю тебе самое красивое платье и сам одену на тебя, ведь ты же не хочешь, чтобы тебя одевали чужие руки? А потом я оплачу похоронной компании свои похороны в одной могиле с тобой. Для этого я продам нашу квартиру, она нам теперь не к чему, чтобы наши похороны были как ни у кого.
Я видел, как она успокаивается от моих слов. Она, наверное, представляла все именно так, как я ей рисовал в своих обещаниях. Слушая меня, она улыбалась, а потом уснула. Когда она проснулась, первые слова ее были: - Ты ведь не обманешь меня? Поклянись мне на иконе, что ты все сделаешь, как обещал вчера, что не задержишься долго на этом свете без меня. Поклянись Богом и всеми святыми, что все, что ты обещал мне, ты исполнишь.
Я поклялся, а через час ее не стало. За те месяцы, что жена болела, я сильно вымотался и, несмотря на постигшее меня горе, где-то в глубине души я почувствовал облегчение.
Конечно, я не продал квартиру, т.к мне негде было бы жить, а жить я хотел.
Обратившись в похоронное бюро, я возложил все заботы о похоронах Лены на людей, которые ее вымыли, одели и увезли на кладбище. Помины я отказался делать: это Елене уже не поможет, а мне нужны были деньги. Сослуживцы сочувствовали мне, и профком проявил свою заботу в виде 24-хдневной путевки. Все началось с прогулки после ужина в санатории. Я шел по дорожке и впереди я увидел силуэт женщины, которая была похожа на мою покойную жену. Не соображая, что делаю, я крикнул "Лена" и увидел, как она повернулась и помахала мне рукой. Я ускорил шаг, а потом побежал. Она стояла и ждала меня. На какой-то миг я отвел глаза чуть в сторону от фигуры, а когда снова взглянул, то увидел, что аллея пуста. Мне сделалось плохо, я оглядывался по сторонам, вокруг не было ни души.
Никто не смог бы меня переубедить, что я видел не Лену. Она была одета так же, как ходила по улице в это время года.
Часа через три происшедшее показалось мне нереальным, я уже и сам сомневался, было это или нет. После ужина отдыхающие потянулись в актовый зал, где ожидалась развлекательная программа. В зале было очень много народа, я сел в последнем ряду. Мне хотелось побыть одному. Хор пенсионеров пел занудно и жалостно.
"Ни один певец не сможет спеть, как хор" - подумал я.
- Это потому, что поет не одна душа человека, а сразу несколько, - услышал я сбоку от себя и повернулся на голос, который тотчас узнал. Рядом со мной сидела Лена. С этих пор раз или два в неделю я вижу ее. Я долго терпел, но потом понял, что она меня ждет, она приходит за мной. Я решил уйти из жизни. Помолитесь о моей грешной судьбе. Видимо и вправду, кто поклялся Богом, за тем Бог пошлет даже с того света. Пишу это письмо, а Лена сидит здесь, ждет и не сводит глаз...
автор: lesha san
обновлено: 2011-07-29 14:09:59
рейтинг:
 
3.5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3873




Комментарии
Immоrtal 2011-07-29 14:13:26
не читал,но 10



Jeni 2011-07-30 09:13:54
Терпения,и мозгов тебе надо!



Jellylorum 2011-07-29 14:39:21
Да ну +1, не страшно, скорее просто смешно



Looney Tunes 2011-07-30 12:03:20
Я и по страшней читала. А это так. +1



Krolik23 2011-07-31 11:59:36
Супер очень понрявились, +10))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА