логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Джоанн Роулинг

К премьере каждого фильма были выпущены одноимённые игры.

Все семь частей «Гарри Поттера» стали самыми продаваемыми детскими книгами в истории. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках) — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг!

В 2001 году на экраны вышел фильм "Гарри Поттер и философский камень". Потом сняли экранизации остальных частей

Гарри Поттер и философский камень" вышел в июне 1997 года и стал сенсацией – роман начинающей и никому неизвестной писательницы был признан в Великобритании лучшей детской книгой года.

Существует мнение, что книга стала популярной благодаря рекламе. В действительности книга стала популярной благодаря тому, что читатели рекомендовали её друг другу. Неожиданно для издателей (и даже для самой Роулинг) книга завоевала огромную популярность и стала бестселлером.

Когда книга была написана, выяснилось, что никто не хочет издавать историю про юного волшебника! Разные издательства одно за другим отвергали рукопись, пока в 1995 году небольшое издательство «Блумсберри» согласилось принять книгу.

Перед первой публикацией издательство опасалось, что мальчики будут неохотно покупать книгу, написанную женщиной. Поэтому Роулинг попросили воспользоваться инициалами вместо полного имени. При этом, издательство хотело, чтобы инициалы состояли из двух букв. Роулинг выбрала для второго инициала имя своей бабушки, Кэтлин, получилось - J. K. Rowling.

Bы думаетe, что писатели пишут свои книги легко и быстро, будто записывая просмотренный во сне фильм?

Джоанн Роулинг писала первую книгу про Гарри Поттера так долго, что за это время она успела пережить смерть матери, уехать в Португалию преподавать английский язык, там выйти замуж, родить дочь, развестись с мужем, вернуться в Англию (где она продолжала писать книгу, живя на пособие по безработице) и впасть в депрессию от всего произошедшего с ней.

Во время депрессии у Роулинг родилась идея дементоров — существ, высасывающих из человека радость. Тема смерти родителей в книге возникла у Роулинг под впечатлением смерти её матери.

Сразу по приезду Роулинг начала писать книгу о мальчике, который обнаружил, что он волшебник и попал в волшебную школу.

Она часто писала книгу в своём любимом кафе в Эдинбурге за чашкой кофе.

Книги были переведены на множество языков. Перевод на русский язык был сделан издательством «РОСМЭН», переводчики: Игорь Оранский, Марина Литвинова, Майя Лахути, Сергей Ильин.

В переводе были изменены имена некоторых персонажей книги (то есть, сделали имена более благозвучными для русскоговорящих читателей). Так что, не думайте, если начнёте читать «Гарри Поттера», что в английской версии есть незнакомые вам персонажи. Персонажи – те же, имена – другие.

Роулинг многократно уверяла, что седьмой роман станет последним в серии, но накануне его выхода она не исключила, что напишет продолжение приключений своих героев в будущем.

• Гарри Поттер и философский камень (1997),

• Гарри Поттер и Тайная комната (1998),

• Гарри Поттер и узник Азкабана (1999),

• Гарри Поттер и Кубок Огня (2000),

• Гарри Поттер и Орден Феникса (2003),

• Гарри Поттер и принц-полукровка (2005).

• Гарри Поттер и Дары Смерти (2007).

Роулинг начала писать продолжения, и следующие книги стали ещё популярнее, чем первая. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер.
Джоанн родилась 31 июля 1965 года в Англии.

К пяти годам Джоанн едва ли не наизусть знала все детские книжки. В шесть лет она показала матери свой первый рассказ о приключениях кролика по имени Кролик.

Джоанн была тихой, веснушчатой, близорукой и ужасно неспортивной. Её любимые предметы — английский и другие языки. Она обычно рассказывала истории своим друзьям — где все они совершали смелые и героические подвиги, на которые не решились бы в реальной жизни.

Джоанн окончила университет по специальности искусствовед.

Идея первой книги («Гарри Поттер и философский камень») пришла в голову писательнице в 1990 году, когда она ехала на поезде из Манчестера в Лондон. Поезд внезапно остановился на полпути между двумя городами, и в окно поезда она увидела худенького мальчика в больших очках.
Джоанн Роулинг - автор популярной серии романов о Гарри Поттере.

В книге "Сказки барда Бидля" пять сказок: "Сказка о братьях", "Фонтан феи Фортуны", "Колдун и прыгучий горшок", "Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал" и "Волосатое сердце колдуна" - сборник для юных волшебников и волшебниц, без которых Гарри Поттер не смог бы выполнить последнюю, самую сложную задачу по спасению мира волшебников.

В 2008 году в 25 странах, включая Россию, в книжных магазинах появилась новая книга Джоанн Роулинг "Сказки барда Бидля". "Сказки барда Бидля" неоднократно упоминаются в последней книге "поттерианы" - "Гарри Поттер и Дары смерти", и являются ключом к пониманию темных тайн магии.

Успех книг, фильмов и игр про Гарри Поттера, принесли Роулинг всемирную известность и состояние.

С 2004 года Джоанн Роулинг является самой богатой женщиной в Великобритании. Кстати, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II!

Джоанн Роулинг является обладательницей множества престижных литературных премий. За достижения перед Великобританией Роулинг была награждена орденом Британской Империи и Орденом Почётного легиона, ведь благодаря Гарри Поттеру миллионы детей во всём мире узнали об англичанах и их традициях больше, чем из учебников географии.
автор: DIMs
обновлено: 2011-07-25 21:43:12
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7396




Комментарии
Рolly 2011-07-25 21:47:24
+10)) А русский перевод- это что-то...



Anutochka3005 2011-07-26 18:34:43
Даа... Хотелось бы найти другой перевод, более грамотный и не искажающий произведение...



Алхам 2011-07-25 21:49:14
Сказки вроде были всего в 5 экземплярах, написанных от руки, не?



Рolly 2011-07-25 21:50:03
Не, книжка есть



Anutochka3005 2011-07-26 18:33:34
От руки мало и они дорогущие, а вот печатного издания огромный тираж!



TriGun 2011-07-25 21:52:52
10 конечно



Feainnewedd 2011-07-26 07:05:58
Рассказ о приключениях кролика по имени Кролик...



let it be 2011-07-26 09:17:00
ну а что вы хотите.Не заморачиваясь.



Bazis 2011-07-26 20:22:28
В 6 лет...



ЗЛOДИЯКА 2011-07-26 12:07:43
Хочется взять и уйебать!



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА