логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Жизнь на деревьях
Группа хижин, принадлежащих клану из трех братьев, живущих на этом участке леса.
Ящерицу готовят к трапезе прямо в лесу, где ее и поймали.
«Теперь, когда мы знаем о них, об их численности и жизни, этот народ больше не будет изолирован. Мы сделаем все, чтобы эти люди получили доступ к образованию и медицине, как все остальные индонезийцы», - говорит глава индонезийского статистического агентства. На фото: мужчина слазит с железного дерева, сбив гнездо черных муравьев, которые служат ему наживкой для рыбы.
Лишь несколько представителей племени могут читать и писать. Во время переписи, всего 2686 человек были опрошены с помощью переводчика. Они как будто до сих пор живут в каменном веке. На фото: личинки жука дровосека. Деревья саго срубают за 4-6 недель до пира и оставляют гнить в болоте, где их наполняют эти личинки. На подходящей стадии развития личинок (4-6 недель) деревья «вскрывают» каменным топором или острым копьем. Эти жуки – любимое блюдо, их обычно едят как сырыми, так и жареными. Это довольно сытная еда. В мире племени короваи, где не хватает протеина, эти жуки – один из важных источников жира.
Племя занималось каннибализмом, но антропологи утверждают, что после их представления внешнему миру эта практика прекратилась. Короваи едят мясо диких кабанов, оленей, саго и бананы. На фото: женщина из племени караваи перерабатывает кору саговой пальмы в крахмалистую пищу, сопровождающую практически любую трапезу.
До конца 1970-ых годов, когда антропологи начали изучать это племя, короваи не знали о существовании других людей помимо своего племени.
Копья племени короваи используются для разных типов добычи и имеют разные названия. Большая заостренная стрела в центре сделана из кости казуара и используется для убийства людей. Копье слева от нее с четырьмя остриями на кончике используется для рыбы, копье с тупым верхом – для ящериц, а с широким бамбуковым окончанием – для диких кабанов.
Племя отлично охотится и ловит рыбу. На фото: член племени короваи несет молодого казуара, убитого на охоте.
По данным переписи населения, в этом племени кочевников, у которых из одежды лишь банановые листья, насчитывалось 3000 человек. На фото: член племени короваи оборачивает каменный топор в ротанговую пальму. Короваи говорят, что не знают, откуда в их племени взялся камень, но этнологи предполагают, что его добывали в высокогорьях недалеко отсюда.
Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет охоты и собирательства. Члены племени умело взбираются по лестницам к своим деревянным домам, которые располагаются на высоте, иногда доходя до 50 метров от земли. Дома построены на разной высоте в зависимости от того, как хорошо хозяин дома ладит со своими соплеменниками.
автор: Рolly
обновлено: 2011-07-25 02:01:35
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4089




Комментарии
quake 2011-07-25 02:04:43
Фууууу!!!



Tangi 2011-07-25 18:54:23
+++++!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА