логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Десятка такси для бомбил будущего
Михаил Боярский призывает зеленоглазое такси притормозить, но читатели знают: прогресс притормозить невозможно. Вот изобретатели с дизайнерами и выдумывают все новые и новые проекты машин с шашечками. Какими будут такси лет через двадцать? Одноместными, солнечными, электрическими, водяными, умными... Встречайте десятку проектов такси будущего!
Солнечное такси-автобус
Проект "Renault Runner", предложенный дизайнером Вальтером Робертом (Walter Robert) - это люкс-такси на солнечных батареях. Машины могут соединяться между собой, образовывая целый автобус: оси устроены таким образом, что их относительно легко переориентировать. В один транспорт можно соединить до трех салонов.
Такси для гигаполисов
Следующий проект в нашей десятке такси будущего предлагает новый способ заказа транспорта. Пассажир проходит через пропускной пункт, воспользовавшись пластиковой картой, и задает место назначения. Его тут же сажают в отдельную машину, а потом присоединяют ее к небольшому автовозу. В автовозе таких пассажиров будет несколько, и всех их он доставит ориентировочно в район предназначения, а там уж они разъедутся сами. Это очень выгодно в колоссальных городах вроде Токио, где счет за проезд от края до края может составить немалую сумму. Концепцию такси предложила Ford Motors, а дизайнерское решение принадлежит Еве Тофтум (Eva Toftum).
Такси-трамвай
Концепт Metrotopia немножко похож на предыдущий проект. В нем тоже несколько отдельных машин составляются в одну - только получается не автовоз, а трамвай. Каждая машина по отдельности занимает очень мало места за счет вертикальной ориентации. Благодаря гироскопам и системе противовесов, одноколесная машина будет устойчивой. Но едва ли достаточно безопасной.
Одноместное электротакси
Еще один проект на тему электротакси принадлежит португальскому дизайнеру Дэвиду Видалю (David Vidal). Проект понравится тем, кто не хочет ездить на своей машине, но частенько путешествует по городу. Пользователь покупает абонемент (например, на год) и по пропуску берет одноместный электрокар на одной из многочисленных стоянок. А потом ездит, сколько влезет. Подобная схема уже реализована в Барселоне с велосипедами.
Такси-гондола
Такси - это не обязательно сухопутный транспорт. Водные такси очень актуальны в приморских городах. Дублинская студия дизайна Curve Creative предлагает проект водного такси, которое можно будет нанимать по абонементу - так же, как электрокар в предыдущем проекте. Благодаря отсутствию счетчика времени такой транспорт должен очень понравиться туристам в Венеции, Санкт-Петербурге и других "жемчужинах у моря".
Солнечное такси для Венеции
Следующий проект в нашей десятке такси будущего - транспорт Solar Top для путешествий по каналам Венеции. Он работает на солнечных батареях. Недостаток Solar Top - низкая маневренность, а большой плюс - электромотор, который не загрязнит и без того грязноватые каналы. К сожалению, солнечная батарея не сможет полностью обеспечить мотор энергией, так что потребуются электрозаправки.
Зеленое такси для Мумбаи
В перенаселенном городе Мумбаи (Индия) велорикши с бензиновым мотором под запретом: уж очень они шумят и загрязняют воздух. Дизайнер Михаэль Шергер (Michael Scherger) предлагает индийским бомбилам пересаживаться на "зеленые" повозочки, которые будут заряжаться от сети "электрозаправок". Максимальная скорость такси - 30 км/ч. Приятный бонус в индийском климате - полная открытость транспортного средства, однако на случай дождя можно будет раздвинуть крышу.
Такси-2025: Mercedes Nimbus
Следующее такси в десятке разработано Славче Таневским (Slavche Tanevski). Машина выглядит футуристично, но за необычностью дизайна стоит точный расчет: по мению разработчика, к 2025 году литий-ионные акумуляторы смогут полностью удовлетворить потребности автомобиля. Такси-Mercedes Benz будет полноприводным (на четырех электромоторах), и сможет перевозить 5 человек или 3 с багажом. Свой проект Таневский назвал Nimbus, но посвятил не Джоан Роулинг, а первому в мире таксомотору (а это была Victoria, построенная Даймлером в 1897 году).
Такси без водителя
Самое печальное будущее для бомбил - OPTI. Проект Пола Пилисте (Paul Piliste) предполагает полный отказ от водителей такси: их заменят роботы, послушные, надежные, вежливые и непьющие. А самое главное - не требующие зарплаты. Проект тоже рассчитан на 2025 год.
Арабское такси без таксистов
Думаете, предыдущий проект - фантастика? Будущее проникает в нашу жизнь уже сейчас. Проект такси без водителя действует в столице Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби. Уже пару лет назад первые умные машинки выехали на улицы города будущего Масдар-Сити.
автор: Pantera
обновлено: 2011-07-25 02:38:59
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4254




Комментарии
MrCartograph 2011-07-25 03:32:40
когда же люди перестанут хренью страдать



MrCartograph 2011-07-25 03:34:21
может ещё велик на воздушной тяги начнут разрабатывать



dfgdfgdfgdfg 2011-07-25 11:51:15
а что велик на воздушной тяге тож прикольная вешь не помешал бы правда скок за нево бабок башлять))) +10 по раньше бы эти штуки вышли




Перчёный 2011-07-25 13:46:03
Спасибо, поблевал. Твой ник и коммент этому очень способствуют.



Fantast 2011-07-25 14:16:04
+10



ASMIKH 2011-07-25 17:54:46
Блин что за страшилины, одна тока ни чё так вышла.. дизайнер на мыло!!!!



Алхам 2011-07-25 21:37:24
Дизайнеры с изобретателями же.
Всё ок. Progress is so progress



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА