логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Cтранные, редкие и просто прикольные растения.
Мир растений не менее интересен и, порой, необычен, чем мир животных, хотя и не столь бросок, пожалуй. Но, тем не менее, есть на что посмотреть!
Раффлезия
Цветок раффлезии может достигать одного метра в диаметре и весить до 10 килограмм. Раффлезия — это растение паразит, полностью лишенное листьев, стебля и корней, которое прикрепляется к растению хозяину и получает через него все питательные вещества. Кроме того, цветки обладают отвратительным запахом гнилого мяса, чтобы привлекать насекомых для опыления. Это очень редкое растение и найти его довольно трудно. Растение развивается несколько месяцев, но цветет только несколько дней.
______________________________________________________________________________________
Hydnora africana
Hydnora africana произрастает в Южной Африке. Это растение-паразит, которое прикрепляется к другому растению через корень. Эта страшная штука на самом деле растет под землей, лишь только цветок, похожий на куски мяса возвышается над поверхностью. Этот цветок легко бы переиграл растения, чей запах напоминает мертвую плоть. Он пахнет фекалиями, причем неспроста. Оно привлекает жуков-навозников — естественных опылителей этого растения. Цветок захватывает насекомых на небольшое время, а затем выпускает их, раскрываясь полностью.
_____________________________________________________________________________________
Welwitschia mirabilis
Welwitschia mirabilis было обнаружено австрийским ученым Фридрихом Велвишем во время исследований в Африке. По словам Фридриха — это было самое потрясающее растение, всреди всех, что встречались ему в жизни. Оно растет вдоль побережья пустыни Намиб. Это растение обладает очень длинной продолжительностью жизни. Оно умудряется прожить до 2 тысяч лет практически без воды(2-3 см в год). После прорастания вырастают два основных листа, которые удлинняются с течением жизни. Длина их может достигать 4-х метров. Обычно эти листья со временем распадаются на секции в виде полосок, поэтому может казаться, что листьев на самом деле больше. Это растение очень редкое, в основном из-за коллекционеров, которые за ними охотятся. Найти их можно в Анголе и Намибии. В Анголе шанс найти его немного выше, из-за огромного количества мин, разбросанных по полям.
_____________________________________________________________________________________
Литопс.
Литопсы — это суккуленты, привычные к сухому, жаркому климату Южной Африки. В Древней Греции “литос” — значило “камень”, а “опс” — подобный. Отсюда и название “подобный камню”. Их также называют “живые камни”. Отличительной особенностью литопсов — это цвет их листьев. Они никогда не бывают зелеными. они бывают коричневыми, серыми, кремовыми с темными пятнами и красными прожилками. Эта окраска служит маскировкой для растения. Литопсы отлично цветоносят и могут быть выращены в домашних условиях. Для этого лишь необходимо: “достаточно света, хорошую вентиляцию и достаточно упорства чтобы удержать себя от того, чтобы их поливать”
_____________________________________________________________________________________
Аморфофаллус
Аморфофаллусов существует более 150 видов, самый большой и эффектный из них называют гигантским. Для того чтобы полюбоваться на огромный аморфофаллус, многочисленные зрители согласны даже терпеть его жуткий запах. Аморфофаллус гигантский выше человека. Даже в первый цикл цветения граммофон на пятнистой ножке вырастает до полутора метров, а с каждым следующим разом подземный клубень набирает все больше силы, и цветок получается все выше. Рекордсменом считается гигантский аморфофаллус, расцветший в 2005 году в Германии. Его высота была – 294 сантиметра. Цветение происходит как будто вдруг – из земли появляется цветоножка и распускается цветок. Никаких побегов или листьев, свой единственный лист аморфофаллус выпустит позже. Когда они распускаются, происходит странное действо, сопровождаемое той самой невыносимой вонью. Из-за запаха его называют трупным цветком, и запах этот напоминает то ли тухлое мясо, то ли испорченную рыбу. Но аморфофаллус не зря обзавелся таким ароматом, на него слетаются навозные жуки, чтобы помочь опылению. Во время опыления цветок не только пахнет, но и нагревается, примерно до 40 градусов.
______________________________________________________________________________________
Wolffia angusta
Это растение одно из самых маленьких цветоносных растений на Земле. Растет оно в воде. У него нет корней и выглядит оно как зерно. плавающее на поверхности воды. 38 видов этого растения широко распространены на Земле и обычно произрастают в умеренных тропических областях. Это растение — съедобное. В нем содержится большое количество белков, почти как в сое. В Азии оно традиционно принимается в пишу, как овощи. Размер одиночного растения составляет менее одного миллиметра.
Хлебное дерево
______________________________________________________________________________________
Плоды хлебного дерева, распространённого в Океании, по мере созревания накапливают в своей мякоти крахмал, и если запечь такой плод, по вкусу он будет походить на хлеб. Вес такой буханочки может достигать 12 килограмм и, между прочим, эти плоды испокон веков заменяют местным жителям хлеб.
автор: Рolly
обновлено: 2011-07-20 19:58:12
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7524




Комментарии
baterfliyi 2011-07-20 21:13:30
удивительные) особенно Welwitschia mirabilis



Gespenst 2011-07-21 13:08:24
10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА