логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Многохихийный фильм (2 часть)
Отец Тед (Father Ted)
(3 сезона, 25 серий, 1995-1998)
Краткое содержание предыдущих серий
В захудалом церковном приходе потихоньку живут себе три ирландских священника: вечно пьяный отец Джек, слабоумный отец Дугл и нормальный отец Тед, впрочем, нормален он только по сравнению с первыми двумя…
Он такой один
10 великих ситкомов, которые ты должен успеть посмотреть, пока из них не сделали 10 ужасных русских адаптаций.

«Симпсоны» - уморительны, «Друзья» - смешны, и даже Хаус, живущий в безрадостном мире гангрены волос и кровохарканья из ушей, - некстати остроумен. К счастью, на этом многосерийное веселье не заканчивается. Мы отобрали для тебя пять американских и пять британских ситкомов, которые, возможно, не так известны в наших широтах, как вышеназванные сериалы, но не менее великолепны. Все комедии, о которых мы расскажем, ждут тебя на торрентах. Если ты владеешь английским, ищи их оригинальные версии, если нет – не переживай: ты легко найдешь эти ситкомы в русской озвучке или с русскими субтитрами.
Есть только две вещи, которые нельзя критиковать, оказавшись в Ирландии, – группу U2 и ситком «Отец Тед». Впрочем, на счет U2 мы, возможно, погорячились. Вышедшая 15 лет назад сюрреалистическая комедия о трех католических священниках перезагрузила жанр британской телевизионной комедии. Веселое и необъяснимое безумие снова стало нормой. В глазах персонажей появился маниакальный блеск, гэги получили мультипликационную вседозволенность, а сюжеты стали напоминать дневниковые записи душевнобольных в период рецидива. Смотреть этот сериал, обкурившись, все равно, что кидать в извергающийся вулкан горящие спички.
Ценные кадры
Сержант Диган: Боже… это напомнило мне Вьетнам…
Отец Тед: Вы были во Вьетнаме, сержант?
Сержант Диган: Нет-нет, просто, знаете, фильмов насмотрелся…
***
Отец Дугл: Тед, а ты веришь в жизнь после смерти?
Отец Тед: Вообще-то, священникам как бы положено верить в жизнь после смерти.
Отец Дугл: Здорово… Хотел бы я иметь веру как у тебя, Тед.
Отец Тед: Дугл, как ты вообще попал в церковь? Участвовал в конкурсе «Собери 12 оберток от чипсов и стань священником»?
***
Отец Тед показывает отцу Дуглу игрушечных коров. Отец Тед: Объясняю последний раз. Вот эти коровы – маленькие, а во-он те – просто находятся далеко от нас… Гляди, эти маленькие, те – далеко… Ладно, забудь.
***
Отец Дугл: Никогда не встречал таких, как он. Не знаю, с кем и сравнить его. С Гитлером или еще каким-нибудь психом.
Отец Тед: Да он хуже Гитлера! Гитлер бы не стал врубать джангл в три часа ночи!
***
Отец Тед: Я не фашист, я священник! Фашисты одеваются в черное и учат людей, что им следует делать, в то время как священники… Впрочем, не важно…
(5 сезонов, 58 серий, 2005-2010)
Краткое содержание предыдущих серий
Четверо неудачников, содержащие ирландский паб, пытаются свести концы с концами в негостеприимной и мрачной Филадельфии.
Он такой один
В Филадельфии всегда солнечно
(It`s Always Sunny in Philadelphia)
Как и куча других современных ситкомов, «Филадельфия» снята ручной камерой, а реплики персонажей не сопровождаются закадровым смехом. Однако на этом правда жизни в сериале не заканчивается и стремительно переходит в натурализм. Каждый, кто сидел с банкой пива перед телевизор с обсыпанным крошками чипсов голым животом и смотрел каких-нибудь радужных «Друзей», наверняка чувствовал свою легкую ущербность. В случае с «Филадельфией» ты испытаешь облегчение. Герои ситкома абсолютно такие же свиньи, как мы с тобой. (Ладно, ладно, если ты сейчас даже дома носишь смокинг, просто вспомни свою студенческую общагу, лицемер…) Даже улицы «Филадельфии», попавшие в кадр, напомнят тебе твой замызганный спальный район. И, поверь, освоившись и узнав подленьких и эгоистичных героев поближе, ты начнешь смеяться, как сумасшедший. Реализм непригляден, но смешон. Правда всегда смешна.* * Всегда, да. Но первый сезон все равно не такой смешной, как последующие.
Ценные кадры
Дэннис: Ненавижу слушать про чужие сны. Это так же скучно, как смотреть чужие фотографии. Ни на одной из них тебя нет, и никто не занимается сексом.
***
Дэннис: Пока ты еще ничего не сунул в эту дыру, подумай: с той стороны стенки может оказаться какой-нибудь чувак. Фрэнк: Но ты-то не видишь сквозь стенку, поэтому ты и не узнаешь, девушка там или нет. Тем более, я всегда могу представить, будто там девушка.
Дэннис: Может, такой метод и подойдет. Но ты затеял опасную игру, Фрэнк.
Фрэнк: К тому же, тот чувак и сам может представить, что с моей стороны – девушка.
Дэннис: Как он это представит с твоим членом во рту?
Фрэнк: Это уж его проблема.
«Компьютерщики» (The IT Crowd)
(3 сезона, 18 серий, 2006-2010)
Краткое содержание предыдущих серий
Хаотическое сосуществование сотрудников крошечного IT-одела: технических специалистов Роя и Мосс и их начальницы Джен, не способной отличить принтер от сканера.
Он такой один
Британские «Компьютерщики» - ни в коем случае не является революционным ситкомом. Построенный и снятый по давно отработанным законам, он смотрелся бы гостем из восьмидесятых, если бы не современная профессия главных героев и энергичная подача абсурдистских гэгов. На сегодняшний день «Компьютерщиков» можно называть самым авторским из ситкомов*. Редкий случай, когда можно не гадать, кого нужно благодарить за конечный продукт – сценариста или режиссера. Создатель ситкома Грэхем Линехан одновременно является его единственным сценаристом и режиссером всех серий.
* «Самый» - это, конечно, преувеличение. Есть и другие. Допустим, Flight of Conchords – не менее авторский, по крайней мере, для американского ситкома.
** Могу обрадовать всех любителей этого ситкома. Прям вот сейчас идут съемки четвертого сезона.
Ценные кадры
Ричмонд: Ты же знаешь, как легко айтишники подвержены чужому влиянию.
Рой: Это не так.
Ричмонд: Нет, так.
Рой: Ты прав. Так и есть.
***
Джон: Что-то сомнительно…
Джен: При всем моем уважении к тебе, Джон, но… Я глава Ай-Ти отдела и я получила этот пост не просто так. Если ты вобьешь в «Гугле» слово «гугл», то ты сломаешь Интернет.
«Магазин «Книги Блэка» (Black Books)
(3 сезона, 18 серий, 2000-2004)
Краткое содержание предыдущих серий
Ненавидящий человечество (а особенно всех людей), владелец книжного магазина своего имени Бернард Блэк мечтает, чтобы его оставили в покое. Но пока рядом ошиваются его помощник Мэнни, приятельница Фрэн и все эти дурацкие покупатели, Бернарду придется мучиться и томиться в каждой серии.
Он такой один
Ирландский стэндап-комик Дилан Моран так описал реального владельца дублинского книжного магазина, вдохновившего его на создание ситкома: «У него было лицо человека, который залпом выпил чашку прокисшего молока и одновременно намочился себе в штаны». Теперь умножь этот образ на три и ты получишь Бернарда Блэка, не расстающегося с бутылкой и сигаретой мизантропа-пессимиста, измывающегося над ближними и презирающего дальних. О да! Ты моментально почувствуешь симпатию к этому милому персонажу. Черт побери! Пока мы писали эти несколько строк, нам срочно снова захотелось пересмотреть этот ситком! * Пока!
* Но только не второй сезон! Второй сезон «Книг Блэка» – феноменально слаб по сравнению с гениальным первым. Сценаристами первого были Линехан, Мэтьюз и Моран. Второй гордый Моран решил написать в одиночку и, в общем-то, сел в лужу. К счастью, в третьем сезоне Моран не погнушался пригласить на помощь еще парочку сценаристов и ситком снова засверкал.
Ценные кадры
Мэнни: Неудивительно, что ты не чувствуешь вкуса, ты выкуриваешь восемьдесят офигилионов сигарет в день. Ты знаешь, что сейчас жуешь?
Бернард: Какое-то вкусное печеньице…
Мэнни: Это картонный подстаканник.
Бернард: Правда? А еще остались?
***
Вернувшись из путешествия.
Фрэн: По крайней мере, туземцы почитали Мэнни за своего бога.
Мэнни (задумчиво): М-да, еще нескоро мне теперь опять захочется принести в жертву какую-нибудь обезьянку…
Бернард: Мы же договорились не вспоминать о Канаде!
***
Бернард (осматривая Мэнни): Ты выглядишь как лошадь, одетая в маскарадный костюм человека.
***
Бернард: Я этого не помню.
Фрэн: А ты помнишь, как на прошлой неделе уснул во вращающейся двери?
Бернард: Нет…
Фрэн: Хорошо. А помнишь, когда у тебя закончился табак и ты начал курить свои лобковые волосы.
Бернард: Вот этого я особенно не помню.
Фрэн: Ну вот, а то, о чем мы говорили, произошло как раз между этими двумя событиями.
«Полет Конкордов» (Flight of the Conchords)
(2 сезона, 22 эпизода, 2007-2009)
Краткое содержание предыдущих серий
Новозеландский пастухи Джемейн и Брет сколотили собственную рок-поп-фолк-итд-группу «Полет Конкордов» и пересекли полглобуса, чтобы завоевать своей музыкой Америку. Свое победный путь на вершины шоу-бизнеса они начали с Нью-Йорка.
Он такой один
Это не просто ситком, это ситуационный комедийный мюзикл. Именно – мюзикл, как бы отпугивающе слово ни звучало для тебя. Периодически (два, три, четыре раза за серию) кто-то из персонажей начинает петь, а ты в результате этого – неудержимо хихикать. Писать смешные песни новозеландцы учились десять лет. Оба исполнителя главных ролей, как это сейчас заведено в мире ситкомов, играют как бы самих себя. Их дуэт Flight of the Conchords музыкально несет со сцены свою дичайшую дичь с 1998 года. Благодаря милейшему тихому идиотизму всех без исключения героев, время между песен ты тоже проведешь очень весело.
Ценные кадры
Брет: Нам нужны деньги?
Мюррей: Сейчас посмотрим. Так-так, у нас коробке – четыре доллара.
Джемейн: Я думал, у нас отложены десять долларов.
Мюррей: Шесть долларов стоила коробка.
Джtмейн: Чем тебе не нравился старый пакет?
Мюррей: Он был с дыркой. Из-за этого пакета мы потеряли двадцать долларов.
***
Брет: …И неожиданно члены этой банды были повсюду!
Мюррей: И сколько их было?
Брет: Двое.
Двое? Но это не банда!
Брет: Это была банда из двух человек.
Мюррей: Такие разве бывают?
Дэйв: Это довольно маленькая банда. Собственно, это самая маленькая банда, какая только возможна.
***
Джемейн: Да ты понятия не имеешь, что такое секс втроем!
Брет: Ты-то сам хоть раз занимался сексом втроем?
Джемейн: Почти.
Брет: Почти это как?
Джемейн: Я занимался сексом вдвоем.
автор: smOkey
обновлено: 2011-07-17 20:06:35
рейтинг:
 
3.6 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6409




Комментарии
ЗЛOДИЯКА 2011-07-18 14:23:54
Неплохо, когда же будет Клиника? :)



let it be 2011-07-18 16:52:58
кстати..да



Richard 2011-07-23 02:21:50
Смотрел из списка только компьютерщиков - правда очень смешно, посмотрю другие, спасибо +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА